- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren zum 2. Mal in Khao Lak, diesmal haben wir uns fürs Merlin entschieden, da es dort einen viel schöneren Strand gibt als am Bang Niang Beach. Die Mitarbeiter waren alle freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns immer willkommen gefühlt und bei Fragen wurde uns unkompliziert geholfen. Unser Zimmer lag in einem 4er-Bungalow an den Terassenförmigen Pools und hatte eine tolle Aussicht auf die Pool-Landschaft und den Strand. Es war sehr groß und hatte ein riesiges Bad mit toller großer Wanne und Dusche die auch für 2 Personen genug Platz boten. Das Bett war richtig schön groß und bequem. Auch die gemeinsame Bettdecke war so riesig, dass es kein nächtliches "Tauziehen" gab :) Es wurde jeden Tag gereinigt und wir hatten nie einen Grund zur Beanstandung. Es war eines der besten Hotelzimmer, die ich je hatte. Das Frühstücks-Buffet war gut. Perfekt wäre es gewesen, wenn es wie beim letzten Urlaub auch noch Sushi und zumindest an manchen Tagen die leckeren Mangos gegeben hätte. Das war das einzige, was mir gefehlt hat. Besonders toll geschmeckt hat der Carrot-Cake, die Pomelos (die in fleißiger Handarbeit sogar filetiert wurden) und die vielen abwechslungsreichen süßen Stückchen, die im Vergleich zu anderen Thai-Süßspeisen nicht überzuckert waren. Der Garten ist sehr in den Dschungel integriert. Wenn es geregnet hat, lagen anschließend einige Blätter unten und der Süßwasserfluss der sich durch die Anlage schlängelt war trüb. Englischen Rasen wie im Ramada gab es auch nicht, aber das nennt sich einfach "Natur und Dschungel" und passt auch nicht unbedingt in eine landestypische Anlage. Die Blätter wurden aber täglich überall entfernt und die Anlage in Schuss gehalten. Ein paar kleine Verbesserungs-Vorschläge sind uns - auch im Vergleich zum Ramada 2012 aufgefallen: Toll wäre kostenloses WLan nicht nur in der Lobby-Bar. Es geht zwar auch, wenn man einfach einmal am Tag einen Abstecher dort hin macht. Aber gerade wenn es richtig regnet, gelangt man nicht trockenen Fußes dorthin. Eventuell ist es möglich, auf den Verbindungswegen zwischen den Häusern wie es sie teilweise auch schon gibt, ein paar mehr Überdachungen zu bauen. Wenn es schon regnet, wenn man im Zimmer ist, kann man die tollen großen Schirme verwenden. Wenn man allerdings gerade im Restaurant oder der Lobby-Bar ist oder von einem Ausflug kommt, ist man nass, bis man im Zimmer angekommen ist. Der letzte Punkt ist der Zustand der Liegen am Strand. Es gibt genügend, wir haben immer welche gefunden. Allerdings sind einige schon etwas verwittert und die Lehnen klemmen wenn man sie verstellen möchte. Auch einige Polster beginnen zu verschleißen. Vielleicht lohnt sich hier nach der Regenzeit ein prüfender Blick über alle Liegen. Rund ums Merlin gibt es einige Restaurants, Shops und Massage-Salons. Wer nicht jeden Tag nach KhaoLak Center oder Bang Niang möchte, findet also auch immer etwas. Wir waren die meiste Zeit in unseren Lieblings-Restaurants in Bang Niang oder Khao Lak Center. Dafür mussten wir immer über die kurvige Bergstraße, was mit den offenen Thai-Taxis manchmal sehr nervenaufreibend war. Kleiner Tipp: das Hotel-Taxi kostet genauso viel, man wird aber dann in einem "richtigen" Auto und viel entspannter über den Berg gefahren. Wer jeden Abend nach KhaoLak Center möchte, ist vielleicht mit der Lage des Merlins nicht 100% glücklich. Wer allerdings Ruhe und ein Hotel ohne nervige Animation und einen schönen Strand sucht, ist genau richtig. Wer gerne schnorchelt oder taucht, dem können wir die See-Beas sehr empfehlen. Wir waren 3x auf dem Boot mit ihnen und waren sehr zufrieden. Sie kommen auch 2x in der Woche in die Anlage zum Schnuppertauchen im Pool.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut