Gerda (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel im Regenwald

Das sehr schöne, weitläufige Hotel liegt etwas am Hang und war sehr sauber gehalten. Die vielen unterschiedlichen Pflanzen, Blumen und und Tiere, beeindruckten uns sehr. Wir hatten mit Frühstück gebucht, das sehr abwechslungsreich war. Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. In der zweiten Woche wurde es abgespeckt, wahrscheinlich weil die Gäste weniger wurden und Saisonende war. Liegen wurden auch einige weggeräumt, die Beachbar wurde geschlossen, was aber nicht störte. Das Strandrestaurant hatte offen, "überdacht", wegen des Regens. Da muß man unbedingt die Eißbecher probieren, lecker. Mit der deutschen Sprache kommt man allgemein nicht weit, mit Englisch aber schon. Wir hatten ein Superiorzimmer, oben mit Gartenblick 4212 und ein bischen Blick zum Meer. Es war sehr schön großzugig geschnitten, Bad mit tiefergelegten Badewanne und Duschwand, Blick in den Garten oder Zimmer. Die Gästestruktur war gut gemischt. Deutsche, Engländer, Holländer, Östereicher und Schweizer waren da. Bei der Reisezeit würde ich das nächste mal mehr aufpassen, (Umbuchung Ägypten) hatten sehr viel Regen. Es war aber trotzdem jeden Tag sehr warm. Unbedingt Ausflüge machen, das Land ist so schön. D2 Handyverbindung war gut. Autan- Mückenspray möchten auch die thailändischen Moskitos nicht. Für 250Bhat kann man mit dem Hoteltaxi nach Khao Lak und sich den Markt anschauen. Es war ein super schöner Urlaub.

• Das Zimmer war schön und groß, siehe oben. Klimaanlage und Licht konnte man alles vom Bett aus steuern. Klima funktioniert sehr gut, war auch nicht sehr laut. Insektenschutzschiebetüren gibts auch, sehr sinnvoll :-) Der Balkon ist auch ganz nett ausgestattet. Minibar haben wir nicht genutzt, Safe war kostenlos, TV nur DW- TV. Der Zustand des Zimmers war gut. Für die Zubereitung von Kaffee oder Tee, steht ein Wasserkocher zur Verfügung. Täglich werden Kaffeetütchen, Zucker und zwei Flachen Wasser kostenlos aufgefüllt.

• Im Verandarestaurant haben wir unser Frühstück und ab und zu das Abendessen genossen. Es war immer sehr gut da. Dort kann man entweder landestypisch oder auch europäisch essen. Das letztere ist teurer, ansonsten ist es etwas teurer als draußen im Restaurant. Sauberkeit war auch top. Die Atmosphäre war dort sehr angenehm.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr nett und hilfsbereit. Mit Englisch kann man sich gut verständigen. Zimmerreinigung war gut aber ohne Extras (Blümchen etc.), trotz Trinkgeld. Beschwerden hatten wir keine. Stromausfall wurde nach Anruf gleich behoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am schönen flach abfallenden Sandstrand, der aber in den letzten Urlaubstagen wegen des stürmischen Wetters und starke Gewitter weggespült wurde (siehe Foto). Quallen hatten wir auch, mich hat eine erwischt. Dort konnte man auch schön spazieren gehen, nach links, bis es nicht mehr weiter ging. Auf dem Weg kann man auch mal ein günstiges Bierchen oder Coktail trinken oder sich für 250-300 Bhat massieren (60 Min) lassen. Habe es im Hotel aber auch noch probiert, das war ein Traum. 1200 Bhat, 90 Min, Thaimassage. 350 Bhat Nagelmaniküre. Super Spa- Bereich. Ausflüge haben wir bei unserem Reiseleiter gebucht, klar sind die etwas teurer, kann aber bis 24 Std vorher stornieren, habe einen deuschensprachigen Tourleiter. Leistungen sollte man da auch vergleichen. Elefantentour 1/2 Tag, Tempeltour, Phi Phi Inseln alle Ausflüge waren mit leckerem Essen. Wenn man aus dem Hotel raus geht, kommen ein paar Restaurants, Bars, Supermarkt und lästige Schneider. Am liebsten haben wir bei Ruan Thai gegessen. Jo`s Seafood (am Strand entlang nach rechts) war es auch gut und günstig zum Essen.

Strand war sehr schön und wude sauber gehalten. Es kommt aber immer wieder mal vor das was angeschwemmt wird. Liegen mit Auflagen gabs genügend. In der Bar gabs kostenloses Wlan, die Ventilatoren könnte man dort aber auch unter Tags anmachen. Dampfsauna. Wir hatten nämlich fast jeden Nachmittag starken Regen. Abendunterhaltung am Abend gabs nicht. Also ein schöner besinnlicher, ruhiger Urlaub.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011