Mario (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Anlage mit kleinen Schwächen.

Gut

Hotel allgemein Die Zimmer des Hotels sind spitze, sehr neu und sehr sauber. Man kommt in die Zimmer herein und fühlt sich sofort wohl, da sie einerseits sehr groß sind und andererseits modern gestaltet. Auch die Anlage ist sehr schön gestaltet und man fühlt sich wie in einem Dschungel vollkommen in die Natur eingebettet. Auch die vielen Poolanlagen sind schön gestaltet und gepflegt. Treppen führen durch die ganze Anlage. Es gibt 4 Pools, und die zusätzlichen Pool Access Zimmer-Pools. Minus: Das Terassen Geländer ist vollkommen durchgerostet und die Holzpanelen die zum Einstieg des Pools führen sind nicht fest. Wer von einem ausgeruhten Tag an seinem eigenen Pool träumt, ist hier leider auch fehl am Platz, denn auf der Terasse stehen lediglich 2 harte Holzstühle ohne Auflagen und es gab keinen direkten Zugang zu irgendeiner Liege. Zudem ist die Klimaanlage veraltet und nur schwer regulierbar und sehr laut. Überdachung der Balkone/Terrassen nicht ausreichend bei Regen. Häufige Ausfälle der Klimaanlage. Teilweise sehr rutschige Wege.

• Wir hatten ein Pool-Access-Zimmer. Mega großes, super bequemes Bett, Terasse mit Fliegengitter, Tolles Badezimmer mit tägl. frischen Handtüchern und Pflegeprodukten wie Shampoo, Creme. Ein großes Manko meiner Meinung nach, das es keine Station zum Pool-/Beachhandtuchtausch gab. Die Handtücher wurden täglich nur einmal zwischen 16 und 20 Uhr getauscht welche auch immer Muffig gerochen haben, als ob diese nur getrocknet und nicht gewaschen wurden. War das Handtuch nicht auf dem Zimmer zum Handtuchwechsel, dann bekam man keines. Es wurde ausschließlich, dass neue gegen das alte getauscht nicht eins mehr und auch nicht weniger. Sollte man mal ein neues Handtuch zwischendurch benötigen, weil das alte ja nach 3mal Baden klitsch nass ist, so muss man die Rezeption anrufen und um ein neues bitten und dann warten bis diese geliefert werden, wie gesagt Tausch 1:1. Hat uns echt genervt. Außerdem ist ein Flachbildschirm, ein Safe, ein Kühlschrank mit Minibar und ein Wasserkocher vorhanden. 1 Flasche Wasser p.P. werden jeden Tag kostenlos zur Verfügung gestellt. Teebeutel und Kaffeepulver und Tassen sind auch vorhanden. Ein Minischrank mit 2 Fächern für Klamotten findet man auch. Das ist Verbesserungswürdig. WLAN kostenlos, jedoch nicht sehr stabil. Slipper sind vorhanden und müssen im Hotel verbleiben.

• Gut
  • Frühstück reicht völlig aus. Das Frühstück hat alles was das Herz begehrt. Säfte, Kaffee, Tee, Müsli, Früchte, Baguette, Toast, warme Speisen, Eier, Bacon, Waffeln etc.... wirklich für jeden etwas dabei. Wir haben auch 2-mal im Hotel gegessen. Das Essen dort war sehr gut, aber halt mindestens doppelt so teuer wie außerhalb. Singha, 0,25l – 3,10Euro!! Die Preise die Im Hotel ausgezeichnet sind, sind Netto Pizza Margarita (die „billigste“ und einfachste) 230 Bath = 5,91Euro Netto + 10% Servicegebühr + 7% VAT (thailändische MwSt) macht zusammen = 6,96 Euro In der Umgebung des Hotels gibt es mehrere Restaurants die wir abwechselnd aufgesucht haben. Sehr zu empfehlen ist das Outdoor Grill und Bar. Super leckeres Essen dort und freundliche/zuvorkommende Bedienung.

• Von der überragenden Freundlichkeit die wir in Thailand überall erlebt haben, merkt man hier im Hotel leider sehr wenig. Die Angestellten sprechen zum Teil sehr schlecht englisch und sind auch bei Problemen nicht besonders hilfsbereit. Ganz im Gegenteil, zum Teil schlägt einem die Arroganz und Überheblichkeit nur so entgegen. Außer beim Frühstück war der Service zu unserer vollen Zufriedenheit.

• Das Hotel ist nicht im Zentrum vom Khao Lak sondern Taxifahrt 10 Minuten davon entfernt. (Laufen durch die Hauptstraße nicht möglich, am Strand auch nicht, weil Steinbucht). Es gibt vor dem Hotel ein paar Möglichkeiten zum Geld wechseln, einkaufen, Touren buchen und super tolle Restaurants. Völlig ausreichend. Das Meer ist super schön, langer und sauberer Strand. Tolle Umgebung, kein Trubel, Regenwald-Feeling. Wandern zum nahegelegenen Tong Pling Wasserfall (ca. 15min Fußweg) Kleines Dorf mit zwei Lebensmittelläden und Gastronomie (vor allem die Outdoor Grill und Bar und das MALI ist sehr zu empfehlen - Mango-Juice unbedingt probieren!).

• Gut

Wenn man Touren machen möchte, was ich empfehlen würde, dann außerhalb vorm Hotel im Ort bei Mr. Moo. Die gleiche Tour wie die Reiseleitung anbieten, aber viel günstiger und in deutscher Sprache. Elefanten reiten + mit baden, Phang Nga, Tempel-Tour, Bamboo-Rafting alles sehenswert. Fitness, Wellness haben wir im Hotel nicht genutzt, weil es außerhalb einfach viel günstiger ist. Gerade die Massagen. (300-400 Baht außerhalb = 7,50-10 Euro) Folgende Freizeitaktivitäten werden kostenlos angeboten: Billard, Tischtennis, Volleyball, Boccia, Gesellschaftsspiele und Darts.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(9)