Anja (19-25)
Verreist als Familie • Februar 2014 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Hotelanlage, aber nur für Ruhesuchende

Schöne Hotelanlage für Ruhesuchende leicht außerhalb von Khao Lak Zentrum. Die Häuschen sind am Hang schön verteilt angelegt, genauso wie die Poollandschaft. Durch die ganze Anlage ziehen sich kleine Bäche. Es ist schön auf den verschlungenen Wegen, z. T über Brücken durch die dschungelartige Anlage zu laufen. Manche haben bemängelt, dass es keinen bewässerten Rasen gibt. Ich finde es allerdings nicht schlimm, da es so naturbelassen ist. Dass da nunmal kein Gras wächst und Blätter rumliegen ist normal. Leider hat man in diesem Hotel nur in der Lobby-Bar kostenlosen Internetempfang. Hier bekommt man gg. Abend kaum noch einen Platz. Wer Skypen möchte hat abends fast keine Chance, da durch die vielen Leute der Empfang schlechter wird und es ohnehin zu laut ist. Wer Ausfüge buchen möchte, kann zu Mr. M. gehen. Er befindet sich am Strand entlang fast ganz rechts. Hier bekommt man eine super Beratung und gut geplante und durchgeführte Ausflüge zum kleinen Preis. Auch deutschsprachig. Für (Thai-) Massagen empfehle ich am Strand entlang links zu laufen, bis man um eine Ecke biegen muss. Hier kann man sich direkt am Strand, aber relativ unbeobachtet für 250 Baht die Stunde massieren lassen. Danach kann man gemütlich was trinken oder essen, da vorne dran eine Art Strandbar dazugehört.

• Wir hatten ein Pool-Access-Room. Das Zimmer war unterteilt in einen riesigen Wohnbereich mit kleinem Schreibtisch, einem Doppelbett, einer kleinen Sitzbank, einer Kommode, Kühlschrank und Fernseher. Von hieraus konnte man auf die Terrasse mit dem direkten Poolzugang. Der andere Teil des Zimmers war ein riesen Bad mit Dusche, Badewanne einem großen Kleiderregal u einer Kofferablage. Dazu noch der Save. Der Raum war wirklich riesig. Der Kühlschrank enthielt frische Getränke. Darüber gab es kleine Snacks. Diese waren kostenpflichtig. Täglich erhielt man aber 2 kleine Wasserflaschen umsonst. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war immer tiptop. Einziger kleiner Haken. Unsere Klimaanlage hat nicht immer ganz so funktioniert und der Save ebenfalls nicht. Die Probleme wurden aber immer schnell behoben.

• Wir nutzten während unseres Aufenthalts nur das Frühstücksbuffet. Das war unserer Meinung sehr gut und völlig ausreichend. So gab es warme und kalte Speisen, frisches Obst und Gemüse, eine kleine Auswahl an Käse und Wurst. Noch dazu gab es verschiedene Brotsorten, Teigwaren, Müsli und und und. Ein wenig thailändisches Essen war ebenfalls dabei. Draußen bekam man an 2 Stellen frisch zubereitetes Omelett, Rührei, Spiegelei o. Frühstücksei. An Getränken gab es Tee o. Kaffe am Tisch und 3 verschiedene Säfte am Buffet, sowie Milch. Der Buffetraum bzw. der bestuhlte Platz draußen war sehr gemütlich zum Sitzen und stets sauber.

• Gut
  • Der Service an der Rezeption war immer sehr freundlich, hilfsbereit und fleißig. Die Zimmermädchen und Bedienungen am Strand o. an den Bars ebenso. Nur das Personal beim Frühstück und in der Lobby Bar kam etwas lustlos rüber. Beim Frühstück war das Personal zwar sofort da um einen Platz zuzuweisen o. für Nachschub an Tee/Kaffee zu sorgen, kam aber etwas lustlos rüber. In der Lobby Bar wurde man an den meisten Abenden ignoriert und bekam nichts zu trinken. Auch wenn man freundlich etwas bestellt hat, war es hier Glückssache etwas zu bekommen. Die Fremdsprachenkenntnisse (Englisch) waren ok.

• Das Hotel liegt zwar direkt am Strand, aber leicht außerhalb von Khao Lak (etw. 12-15 Min mit dem Auto) und ist ca 1h vom Flughafen entfernt. In der Nähe des Hotels gibt es an die 10 Restaurants an der Straße zu den Hotelanlagen und an der Hauptstraße vorne. Außerdem findet man noch eine Bar, 2 kleine Supermärkte, Wechselstuben, Souvenirläden, Anbieter von Ausflügen, Massageläden und Schneider. Allerdings sind die Preise hier an die Touristen angepasst teuer und nicht mit den Märkten bzw. Läden in den Städten Thailands zu vergleichen. Am Abend war es zudem schon sehr lästig vor den Restaurants und den Schneidereien immer angesprochen zu werden. Khao Lak selbst hat etwas mehr zu bieten und z.T. auch billiger. Im Ort weiter Bang Niang gibt es zu gewissen Tagen einen Nachtmarkt. Zuletzt noch zu erwähnen sind zum einen kleine Wasserfälle in der Nähe, die zu unserer Zeit leider nur ein Rinnsal waren, und das Tsunami Musem bzw. das Polizeiboot, das an Land geschwemmt wurde. Das Museum selbst besteht aus ein wenig Infomaterial und ansonsten Videos in der Dauerschleife. Ein Video ist sehr makaber und müsste nicht unbedingt gezeigt werden. Der Eintritt beträgt ungefähr 120 Baht und kommt irgendeiner guten Einrichtung zu Gute. Tipp: Man kommt nach Khao Lak / Bang Niang am besten mit der im Hotel angebotenen Shuttle-Limousine. Es ist preislich immer noch die günstigste Lösung und die komfortabelste noch dazu. Hier kostet ein Transfer nach Khao Lak für bis 3 Personen 160 Baht einfach. Die offenen Taxis verlangen unten an den Hotels hin 150 zurück aber 250-300. So macht es Sinn mit dem Shuttle-Service eine Abholzeit zu machen.

• Gut

Es gab jeden Abend in der Lobby-Bar die gleiche Live-Musik und Themen-Buffett-Abende z.T. mit Show. Diese haben wir aber nicht genutzt. Der Musiker war ok, spielte aber immer das gleiche Programm. Den Fitnessraum sowie Spa haben wir ebenfalls nicht benutzt. Die Preise für den Spa waren aber eh ganz schön teuer. Für Kinder gibt es unten am Strand eine Wasserrutsche und einen weniger tiefen Pool. Einmal die Woche (Di) kann man mit Sea Bees ein Schnuppertauchen im Pool machen. Am Strand sind Liegen und Sonnenschirme kostenlos dabei. Auch an einer Sonnenterrase am durch kleine Wasserfälle abgestuften Pool gibt es Liegen und Schirme umsonst. Allerdings wurden diese z.T schon um 6 Uhr morgens reserviert. Man hatte also um 9 oder 10 Uhr schon keine Liegen mehr mit Sonnenschirm. Noch später wurde es auch mit den Liegen eng. Am Strand dürfen die Liegen nicht verwendet werden. Man hat stattdessen etwas erhöht eine Art Liegewiese. Hier gibt es auch eine Dusche, wo man sich von Sand u Salzwasser abduschen kann. Strandtücher liegen kostenlos im Zimmer parat. Die Poollandschaft ist riesig und sehr schön abgestuft und über die Anlage verteilt angelegt. Aber das sieht man ja an den schönen Bildern. Ganz unten gibt es eine Poolbar. Wir hatten das Glück ein Pool-Accesszimmer zu haben, was bedeutete dass das Paar neben uns und wir einen eigenen Zugang zu einem kleinen Pool hatten. Der Pool wurde mehrmals täglich von Blättern etc. gesäubert.

Dauer:1 Woche im Februar 2014
    Vorname:Anja