Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel für Naturliebhaber

Da das Hotel vom Tsunami verschont geblieben war, ist es etwas älter, als andere hotels in Khao Lak. Das tut aber der Qualität keinen Abbruch. Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet. Die größtenteils zweigeschossigen Gebäude sind in eine wunderschöne Dschungel- und Poollandschaft eingegliedert. Die Anlage wird ständig von Gärtnern in Schuß gehalten. Dass trotzdem mal hier und da ein Blatt vom Baum fällt und liegen bleibt, kann nur leute stören, die keinen Draht zur Natur besitzen. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, was völlig ausreichen war. Neben deutschen Urlaubern waren hauptsächlich Skandinavier und wenige Schweizer Gäste anwesend. Wir waren voriges Jahr schon in Khao Lak, im Laguna Resort. Auch dort waren wir begeistert. Uns ist aber aufgefallen, dass innerhalb eines Jahres fast alles 10-20% teurer geworden ist. Trotzdem ist es immer noch günstig. Wir hatten vor unserem Hotelaufenhalt eine 8-tägige Rundreise " Nordthailand & Goldenes Dreieck" gemacht. Deswegen haben wir uns nur noch für eine Schnorchelsafari ( 2 Tage ) zu den Similan-Inseln entschieden. Voriges Jahr haben wir das als Tagesausflug mit dem Speedboot gemacht. Das war der blanke Massentourismus. An manchem Schnorchelhalt waren 15 Boote a 30 Mann. Es war schlimm. Diesmal auf dem Boot von "Snorkel Safaris" (www .snorkelsafaris. net) max.13 Gäste, Kapitän, Schiffsjunge, Köchin und der Chef Uwe. Es war einfach Klasse. Wir waren mit unserem Boot immer dann zum Schnorcheln, wenn die Speedboote schon weg oder noch nicht da waren. So konnte man die herrliche Unterwasserwelt ungestört genießen, und wurde vorzüglich von Uwe und seinem Team betreut, versorgt und auch beraten. Es war ein tolles Erlebnis. Jederzeit weiterzuempfehlen.

• Das Zimmer war in der Größe und Ausstattung völlig ausreichend. Alles war sauber und in einem einwandfreien Zustand. Die Klimaanlage war für die Nacht etwas laut. Aber auf kleiner Stufe erträglich. TV- 15 Programme 1 Deutsches ( Deutsche Welle ). Für tägliche Nachrichten völlig ok. Das Badezimmer mit großer Wanne/Dusche ist ist groß und geräumig und in gutem Zustand.

• Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Mit ein paar Brocken Englisch kann man sich gut verständigen. Das Zimmer wurde täglich tip top gereinigt. Täglich kam noch eine Frau zur Kontrolle, die auch nachfragte, ob man irgendwelche Beanstandungen hätte. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Wäsche haben wir außerhalb günstiger waschen lassen.

• Das Hotel ist direkt am herrlichen Strand gelegen. Zum Zentrum von Khao Lak sind es ca. 6 km. Mit dem Taxi für 150 THB für 2 Personen ( Festpreis ) schnell zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind auch in unmittelbarer Nähe des Hotels vorhanden. Die Gestaltung der Umgebung des Hotels läßt aber etwas zu wünschen übrig. Der Zustand der Straßen und Wege ist gewöhnungsbedürftig. Ausflugsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Das volle Ausflugsprogramm, was im Hotel angeboten wird ist auch bei den örtlichen Anbietern zu haben. Zu Fuß kann man den Lamru-Nationalpark mit einer herrlichen Strandbucht, oder den Asia-Safari-Khao Lak & Elephant Village erreichen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2011
    Vorname:Wolfgang