Eine sehr schöne Hotelanlage mitten im Grünen. Mehrere Pools sowie die Liegewiesen sind weitläufig in der Anlage verteilt. Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Zimmer befinden sich in zwei- bzw. dreistöckigen Gebäuden. Relativ ruhige Gegend am wunderschönen South Beach von Khao Lak. Hier kann man wirklich kilometerweite Strandwanderungen unternehmen, ohne dass man sich auf die Füße steigt. Wer Rummel sucht, ist hier falsch aufgehoben.
Wir hatten wie im letzten Jahr, als wir zum ersten mal im Merlin Resort Urlaub machten, wieder ein Deluxe-Zimmer gebucht. Kostet zwar etwas mehr, ist aber auf jeden Fall zu empfehlen. Ca. 45 qm groß, komfortables Bad, Kühlschrank, Safe, TV (mit DW leider nur mit einem deutschsprachigen Sender), Terrasse mit 2 Stühlen bzw. einem Tisch. Die tägliche Reinigung war in Ordnung, es gab jedenfalls keine Beanstandungen. Wir haben uns dort richtig wohl gefühlt.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren damit sehr zufrieden. Das Frühstücksbüfett bietet für alle Gäste eine ausreichende Auswahl. Zusätzlich wurden Omletts, Rühreier, Spiegeleier, Waffeln und Pancakes frisch zubereitet. Sicherlich ist die Auswahl letztendlich täglich nahezu gleich, trotzdem ist die Quantität und Qualität beeindruckend. Zweimal haben wir auch abends im Hotel gegessen, hier werden täglich verschiedene Themen ( z. B. BBQ ) angeboten. Der Preis beträgt ca. 13 € pro Person und ist auf jeden Fall angemessen. Natürlich kann man außerhalb des Hotels günstiger essen und trinken. In der Ortschaft hat man ca. 10 Lokale zur Auswahl, welche wir fast alle besucht haben. In nahezu jedem Restaurant ist man gut aufgehoben. Die eine oder andere Nachlässigkeit wie z. B. falsche Vorspeise serviert und mal eine Bestellung vergessen sollte man angesichts der Preise einfach tolerieren.
Wir hatten keinerlei Beschwerden, insbesondere das junge Personal im Restaurantbereich war eifrig bei der Sache. Die immer wieder geäußerte Kritik am Personal an der Rezeption können wir nicht nachvollziehen. Wir wurden dort immer freundlich behandelt.
Das Hotel befindet sich ca. 4 km von Khao Lak City entfernt. Im Ort befinden sich mehrere Restaurants, Supermärkte, Bars, eine Apotheke und die üblichen Geschäfte; die touristische Infrastruktur ist vollkommen ausreichend. Die Fahrt vom Flughafen Phuket dauert ca. 1 Stunde. Wirklich negativ und fast schon katastrophal ist der Zustand der Ortsstraße mit unzähligen Schlaglöchern und Bruchstellen. Wenngleich man dies den Hotels nicht anlasten kann, sollten diese doch mal bei den entsprechenden Stellen Druck ausüben.
Hier wurde nur das Fitnesscenter mit einer ausreichenden Ausstattung in Anspruch genommen. Ansonsten herrscht der Anlage eine gediegene Ruhe, die nicht durch irgendeine Animation gestört wird. Etwas gewöhnungsbedürftig sind die Holzliegen, die nur mit großen Kraftaufwand bewegt werden können und doch irgendwann mal erneuert werden sollten. Ausflüge haben wir außerhalb des Hotels gebucht. Nach den guten Erfahrungen im letzten Jahr haben wir hier wieder bei Mr. Moo Ausflüge gebucht, die perfekt organisiert sind.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Werner |