Wunderschöne in die Natur integrierte Anlage mit sehr schönen großen und sehr sauberen Zimmern. Durch die Lage an einem Berghang für Gehbehinderte nicht geeignet. In dem riesigen Garten befanden sich 4 Poolanlagen die einfach grandios waren. Zum sehr schönen Strand hin erstreckte sich eine riesige Liegewiese mit ausreichend vielen Liegen, die man unter schattenspendenden Bäumen plazieren konnte. Unser Tip für alle, die Thailand lieben wie wir:Fahrt das nächste mal nach Khao Lak und helft den Leuten das Trauma des Tsunami zu überwinden.Ihr werdet belohnt mit einer Gastfreundschaft und Herzlichkeit die selbst für Thailand ungewöhnlch sind.Diesen liebenswerten Menschen hilft man am besten wenn man zu ihnen kommt und ihnen die Möglichkeit gibt das Geld für ihren Lebensunterhalt selbst zu verdienen. Es gibt nach dieser fürchterlichen Katastrophe nur nagelneue Hotels und Bungalows und Menschen die für jeden einzeilnen Gast so dankbar sind, das sie alles tun um ihn zufrieden zu stellen.
Da das Hotel ziemlich neu ist, waren auch die schönen großen Zimmer in entsprechendem Zustand. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit einem Balkon von dem aus man den wunderschönen Garten mit dem Leben in den Teichen und auf den Bäumen genießen konnte. Ansonsten gab es im Zimmer alles was man von einem Hotel dieser Kategorie erwarten kann. Besonders toll war die in den Fußboden eingelassene Badewanne, die mit einer vollständig schließenden Duschabtrennung versehen war, so das man nach Herzenslust duschen konnte ohne das halbe Bad unter Wasser zu setzen. Nur wie gesagt, für gehbehinderte ist das nichts.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren mit dem Büffet sehr zufrieden. Es war alles von einer hervorragenden Qualität und Frische, und wenn mal etwas fehlte wurde es auf Wunsch sofort gebracht.Es war herrlich anzuschauen wie alle 5 Minuten der Küchenchef und sein Stellvertreter aus der Küche kamen und nach dem Rechten schauten. Da wurden halbleere Platten nicht einfach aufgefüllt, sondern mit in die Küche genommen und da neu hergerichtet. Zu Abend haben wir nur einmal gegessen, aber das war absolute Spitze.
Einfach umwerfend! Was uns in diesem Hotel entgegengebracht wurde haben wir schon lange nicht mehr erlebt. Das war keine aufgesetzte Freundlichkeit, das war pure Herzlichkeit. Wir hatten eine Woche gebucht und sind dann nach Phuket weitergereist , das wir schon nach der ersten Nacht fluchtartig wieder verlassen haben. Was da abgeht kann man auch auf Mallorca haben, da muß man nicht nach Thailand fliegen. Als wir dann zurück ins Merlin kamen hat man uns so herzlich empfangen das man fast gerührt war vor Freude.Vom Manager bis zum Lehrmädchen im Restaurant waren sie alle begeistert das wir ihr Hotel dem 5 Sterne Schuppen auf Phuket vorzogen.
Leider liegt das Hotel etwas weit von der Ortschaft Khao Lak entfernt. Die Taxifahrermafia vor dem Hotel nutzt dies gnadenlos aus und verlangt für Thai-Verhältnisse saftige 150 Baht für eine Fahrt in den Ort. Wir haben uns dann im Ort einen Taxifahrer gesucht, der uns jeden Tag abgeholt hat und uns auch abends wieder ins Hotel zurückgefahren hat. Der wurde dann von dieser Mafia massiv bedroht. Diese Typen waren die einzigen unerfreulichen Erscheinungen in Khao Lak.
Die Pools waren wie schon gesagt sehr schön angelegt. Der Strandabschnitt am Merlin ist sehr gut. Leider hat man es bei entsprechender Witterung und Strömung mit Quallen und anderen schmerzhaften Tieren zu tun.
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Rosi & Gunter |