Das Khao Lak Merlin Resort ist eine sehr schöne weitläufige Anlage im Dschungel-Stil. Wir hatten ein Superior DZ (leider mit getrennten Betten) gebucht. Das Zimmer war zweckgemäß und schön eingerichtet. Leider fehlte ein richtiger Kleiderschrank. Das Zimmer war immer sauber geputzt und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Nach ca. 3 Tagen war unsere Toilette defekt. Nachdem wir dies an der Rezeption gemeldet hatten kam innerhalb von 30 min. der Hausmeister und hat das Problem behoben. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, was jedoch ausreichend ist, da es in Hotelnähe genügend Restaurants gibt. Beim Frühstück gab es für jede Nationalität ein ausreichendes Angebot. Außerdem gibt es zum Frühstück Kaffee, Tee, frische Säfte und Wasser. Ebenfalls gibt es eine extra "Eier-Station". Dort kann man sich nach seinen Wünsch verschiedenste Eivariationen bestellen. Unser Tipp ist Komol's Corner. Am Strand immer links bis zum Ende gehen. Dort ist eine kleine Hütte wo man sehr günstig eine Kleinigkeit zu Mittag essen kann oder leckere frische Fruit Shakes trinken kann. Außerdem werden dort günstige Massagen angeboten. Für eine Stunde Massage zahlt man 250 Baht / ca. 6 €.
Wie oben schon erwähnt waren die Zimmer schön eingerichtet und immer sauber.
Im Hotel gibt es zwei Restaurants. Wir haben nur zweimal im Hotel gegessen. Das Essen ist gut, jedoch kann man außerhalb vom Hotel besser und günstiger essen. Die Hotel bekommt man typisch thailändische Gerichte, aber auch europäische Speisen, wie Pizza, Schnitzel, Burger etc.
Das Personal war immer sehr freundlich und aufmerksam. Mit Englisch konnte man sich überall weiterhelfen.
Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand. Geschäfte und Restaurants sind innerhalb von 2 Minuten zu Fuß erreichbar. Ins Khao Lak Center sind es mit dem Taxi ca. 10 Minuten. Eine einfache Taxifahrt kostet ungefähr 150 Baht/3 €. Dort gibt es jede Menge Restaurants, Geschäfte, Supermärkte und Apotheke. Empfehlenswert ist eine Safari Tour durch den Khao Lak Nationalpark.
Es gibt vier süßwasser Pools im Hotel. Diese waren immer sauber. Bei Pool Nr. 1 gibt eine Pool-Bar. Es sind immer genügend Liegen vorhanden. Der Strand ist sehr sauber. Vormittags waren ein paar fliegende Händler am Strand unterwegs. Jedoch waren diese nicht aufdringlich. Kostenloser W-Lan Zugang in der Lobby Lounge vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Katrin |