Es ist immer leicht zu sagen: Das Hotel entspricht nicht den 4-5 Sternen. Meiner Meinung ist das nicht so und man sollte dabei bitte nicht vergessen, dass sämtliche Verhältnisse komplett anders sind als in Europa. Die Summe, die wir für ein Abendessen ausgeben beträgt ein durchschnittlicher Monatsgehalt eines Arbeiters in Thailand. Das Hotel ist relativ weitläufig und es kann schon sein, dass man drei Minuten bis zu seinem Zimmer braucht. Das Merlin Restort ist kein Hotelblock sondern eine mitten im Dschungel befindliche Anlage mit mehreren zweistöckigen Bauten. Die Sauberkeit war einwandfrei, am Frühstücksbuffet absolut nichts auszusetzen. Allerdings ist anzumerken, dass man sicht in diesem Hotel einen Erholungsurlaub erwarten sollte ohne jegliche Animation bzw. Attratktionen. Wir bezahlten in der Nebensaison 20 Euro pro Zimmer und Nacht - das ist ein super Preis! Es waren drei Tolle erholsame Urlaubstage und zum Ausspannen würde wir sofort wieder ins Merlin Resort fahren. Handy funktioniert gut - Telefonrechnung habe ich noch nicht bekommen :-) Auf jeden Fall Mückenspray mitnehmen. Impfungen sollte jeder selber entscheiden wobei die Grundimpfungen wie Hep A und B sicher zu empfehlen sind. Wir waren beide nicht geimpft. Bei der bestellung von Speisen sollte auf little spicy hingewiesen werden falls man vom Essen noch was schmecken will ;-). Sonnenschutz auf jeden Fall nicht vergessen mit relativ hohem Faktor. Wer in der Regenzeit im Merlin resort Urlaub macht wird den Regen seines Lebens erleben... Es hört zwar immer wieder auf und die Sonne kommt durch aber diese Regenergüsse haben es in sich. In Phuket bzw. Patong war die Regenzeit nicht so zu spüren.
Unsere Klimaanlage war leider etwas lauter und wir mussten sie ab und zu mal abschalten um ruhig schlafen zu können. Funktionieren tut sie gut. Deutsche TV Programme gibt es selten bis gar nicht. Betten sind eher hart.
Wie schon gesagt ist das Frühstücksbuffet einwandfrei sogar der Cafe ist "trinkbar". Einmal haben wir Abends im Restaurant gegessen und können daran nichts aussetzen. Natürlich ist außerhalb Essen wesentlich günstiger und auch wir können wie jeder andere Joes Seafood wärmstens empfehlen. Sensationell frische Speisen zu super Preisen. Da kommt ein Abendessen für zwei Personen mit Vorspeise, Haptspeise Nachspeise und Getränke auf gerade mal 10 Euro... Das Restaurant ist wenn man aus dem Hotel links raus geht an der Ecke wo der Shop ist nochmal nach links bis an den Strand und dann nach rechts den Strand entlang ca. 5 Min. dann sieht man es schon auf der rechten Seite.
Das Land des Lächelns. Nirgendwo wurde uns bis jetzt so viel Freundlichkeit und Herzlichkeit entgegengebracht wie in Thailand. Trotz der weit verbreiteten Armut kommt das Menschliche nie zu kurz. Die Hilfsbereitschaft ist da wo man sie sucht wobei die Englischkenntnisse unterschiedlich sind. Zimmerreinigung funktionierte einwandfrei. Check in war sofort erledigt - gebucht haben wir übers Internet und einfach die Reservierungsnummer vorgelegt.
Der Strand befindet sich direkt anschließend an den grünen Palmengesäumten Garten. Obwohl er von den Servicekräfte schön gesäubert wird, muss man trotzdem damit rechnen, dass über Nacht wieder Treibgut angeschwemmt wird. Khao Lak ist ca. 10 min. mit dem Taxi entfernt. Das Hotel bietet einen Shuttelservice an, der allerdings um 12: 00 Uhr Mittag hin fährt und um 15: 00 Uhr zurück. Geht man bei dem Hotel raus und nach links kommt man zu einem Souveniershop wo man sich auch Taxis um 150 Bhat checken kann. Die Preise sind absolut ok - 100 Bhat sind ca. 2 Euro. Kommt man am Flughafen in Phuket an trifft man auf jede Menge Taxis. Wir sind durch diese Menge hindurch richtung Hauptstraße und haben uns da ein Taxi genommen, welches uns für 1000 Bhat nach Kaho Lak gebracht hat (ca. 60 KM) Man könnte sicher noch etwas handeln aber mir erschienen 20 Euro für 60 KM ok. Wir sind nach drei Tagen wieder mit dem Taxi nach Patong gefahren und haben da für eine Strecke von ca. 130 KM 1700 Bhat bezahlt. Das Taxi haben wir uns in Khao Lak geckeckt. Übrigens: Wer es laut haben will, Action, Party, Shopping und absolutes Nightlife ist in Patong bestens aufgehoben. Habe noch nie eine City erlebt wo mehr die Post abgeht - da ist Mallorca ein Hasenpfurz dagegen... Noch ein Tip: Diesel Jeans kann man sich ohne bedenken kaufen Kosten ca. 800-900 Bhat gehen nicht ein und halten ewig! Ebenso diverse andere Marken-Kleidungsstücke.
Wer Lust hat im Urlaub das Fitnessstudio zu besuchen wird sich freuen. Es ist zwar relative klein aber sehr sauber, neue Geräte, und sicher für jede Übung was zu finden. Der Spa Bereich ist übrigens einsame Spitzenklasse. Wer sicher gerne massieren lässt und einfach nur mit Dschungelgeräuschen und Tropenklime ausspannen will wird voll auf seine Kosten kommen. Das Spa Personal ist superklasse, die Liegen für die Massage modern und Hochwertig. Natürlich ist es im Hotel wesentlich teurer als in Khao Lak. Dort kostet eine Stunde Thai Massage etwa 350-400 Bhat. im Hotel muss man schon mit 1000-2000 Bhat rechnen. Aber wie gesagt - da befindet man sich in einem Spa. In Khao Lak liegt man auf einer Matratze... Internet: Wlan benützen wenn möglich da das Internet im Hotel sowie in Khao Lak nicht immer funktioniert. Falls es allerdings funktioniert ist es toll! Skype mit Headset - ADSL Modem usw. Die Sonnenliegen befinden sich nicht direkt am Strand aber dafür auf der gleich dahinter liegenden Wiese. die 4 Pools sind sehr sauber und extrem angenehm um sich etwas abzukühlen.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2008 |
Vorname: | Stefan und Bianca |