Das Hotel besitzt eine sehr große tropische Anlage (hochgewachsene Bäume, Palmen, Blumen, einen kleinen See etc.). Diese wird mehrfach am Tag von Laub und Schmutz gesäubert. Zudem gibt es mehrere Pools, die gut auf die gesamte Anlage verteilt sind. Das Hotel war zu unserem Reisezeitraum komplett ausgebucht und trotzdem hatte man nicht das Gefühl, dass es überlaufen ist. Betrachtet man die Hotels in der Nähe (Briza, Emerald, Diamond....) sieht das dort ganz anders aus. Da aus naturschutzgründen keine Liegen direkt auf dem Sandstrand stehen dürfen, wurden diese alle auf der großen Rasenfläche vor dem Strand platziert und das mit ausreichendem Abstand zu den Nachbarn im Gegensatz zu den oben aufgeführten Hotels. Bei diesen steht wirklich Liege an Liege an Liege, was absolut abschreckend wirkt. Was uns allerdings missfallen hat war (aber dafür kann das Hotel ja nichts, denn darauf wird extra auf Schildern hingewiesen), dass viele Urlauber morgens an den Strand laufen und "ihre" Liege reservieren. Ich habe für so ein Verhalten kein Verständnis. Möglicherweise lag das an den vielen Rentnern (ca. 65%) und den vielen Deutschen (70% deutschsprachige Urlauber). Wir hatten nur Frühstück gebucht und das lies kaum Wünsche übrig. Außer gescheihtem Brot (was man meiner Meinung in Asien nicht erwarten darf) und wirklich frischgepressten Säften gab es morgens alles von frischen Früchten mit Joghurt, süße Stückchen, Kuchen, Omelett, (Rühreier etc) Salat und eine Menge asiatischer Speisen (die ich allerdings morgen nicht kosten wollte). Ab ca. 08.30 Uhr war Hochbetrieb am Morgenbuffet, allerdings war alles noch im Rahmen. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Selbstverständlich muss man dabei beachten, dass man sich im tropischen Raum befindet, wo vieles schnell verwittert und überall kleine Krabbeltierchen und Fliegen unterwegs sind.
Die Zimmer sind ausreichend groß und verfügen über alles was man benötigt (TV, Fön, Badewanne, Schminkkommode, extra Tisch, Wasserkocher mit Tee & instandtkaffee. Wir waren im ersten Stock und hatten einen Balkon (geräumige Größe) mit kleiner Fläche zum Wäscheaufhängen mit Blick auf den Pool und ins Grüne. Leider war direkt vor unserer Zimmertür die Klimaanlage oder ein Stromgenerator, der eine ziemlich unangenehme Geräuschkulisse über Nacht produzierte. Da wir aber ohnehin die Klimaanlage im Zimmer über Nacht anhatten, war das nur etwas lauter als ohnehin schon (die Klimaanlagen sind wirklich nicht gerade leise).
Wie oben beschrieben hatten wir nur Frühstück, allerdings gingen wir 3x zum Themenbuffet "Asia Night" und einmal zum europäischen Buffet. Hier gab es sehr große Auswahl an allen möglichen Speisen inkl. Nachtischbuffet. Beim asiatischen Buffet gab es sogar Sushi, beim europäischen Pizza, was mich persönlich sehr gefreut hat. Es dürfte sich für jeden Geschmack etwas finden lassen und ist absolut empfehlenswert. Zu den augeschriebenen Preisen kommen noch 10 Servicegebühr und 7% Steuern so dass man insgesamt ca 14€ bezahlt.
Das Personal ist freundlich, allerdings unserer Meinung nach eher schüchtern und zurückhaltend. Die meisten sprechen englisch, teils ein paar Worte deutsch. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und alle Handtücher ausgewechselt, obwohl wir sie nicht auf den Boden legten. Zusätzlichen Service vom Hotel nutzten wir nicht.
Das Hotel liegt direkt am Strand ausserhalb von der Hauptstraße in Khao Lak Zentrum . Dieses erreicht man allerdings innerhalb 10-15min per Taxi. Wir nutzen oft den kostenlosen Hotelshuttle, der täglich ins Zentrum fährt (allerdings nur one-way). Einfach eine Stunde vor Abfahrt anmelden. Ein paar kleinere Supermärkte, Shops, eine Wechselstube (teurer als im Zentrum) und gute Restaurants gibt es aber auch in unmittelbarer Nähe. Wir waren oft bei Jo Seafood (am Strand 400m nach rechts) essen. Sehr leckeres essen und guter Service und bei Mr. Off beim Longtailboot. Einfach lecker.
Zu unserer Freude gab es keinerlei Animation. Es gab einen Tennisplatz und einen sehr stark klimatisierten Fitnessraum (die klima kann man auch ausstellen) mit ein paar Hanteln, einen Trainingsturm, zwei Fahrrädern, einem Laufband, kostenlos Wasser und zusätzlichen Handtüchern, also alles vollkommen ausreichend. Das klima ist aber meiner Meinung nach eh nicht zum Sporttreiben geeignet :D
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Jan |