Diana (36-40)
Verreist als Paar • April 2016 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel im thailändischen Stil

Gut

Wir waren zum 2. Mal in diesem Hotel und würden das Hotel jederzeit wieder buchen wenn wir nochmal in der Region Urlaub machen werden.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Balkon welches mit Mobiliar im thailändischen Stil ausgestattet ist. Insgesamt war das Zimmer sehr groß und sauber. Probleme mit Ungeziefer und Moskitos hatten wir zu keiner Zeit, wir hatten aber auch die Insektenschutztür stets geschlossen. In dem großen Bett haben wir traumhaft geschlafen (keine durchgelegenen Maratzen o.ä.). Über ein Board am Bett kann man die Beleuchtung, den Deckenventilator und die Klimaanlage steuern, auch dies funktionierte ohne Probleme. Das leise Rauschen der Klimaanlage hat uns nachts nicht gestört. Es gab einen Wasserkocher und dafür Kaffee und Tee zum selbst zubereiten. Täglich gab es zwei Flaschen Wasser kostenlos. Die Minibar war mit allerlei Getränken gefüllt und wurde täglich aufgefüllt. Es war aber trotzdem noch Platz um ein paar eigene Getränke darin zu kühlen.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Frühstück war sehr vielfältig und wurde schön präsentiert. Es gab verschiedene Brotsorten, Wurst, Käse, Marmelade, Kuchen und süße Teilchen, Müsli und Cerealien, außerdem frisch aufgeschnittenes Obst (Ananas, Melone, Papaya o.ä.) und Gemüse (Tomate, Gurke, Salat, Paprika usw.). An zwei Eierstationen konnte man sich alle erdenklichen Eierspeisen frisch zubereiten lassen. Pancakes und Waffeln wurde ebenso frisch zubereitet. Auch verschiedene warme Gerichte konnte man sich täglich schmecken lassen, die gebratenen Nudeln waren z.B. sehr lecker. Es gab zusätzlich noch eine vegetarische Ecke mit warmen Speisen. Das Buffet wurde ständig kontrolliert und bis zum Schluss aufgefüllt. Kaffee oder Tee wurde am Platz serviert. Man konnte innen klimatisiert sitzen oder draußen mit Blick auf den Pool. Draußen konnte in einem Bereich auch geraucht werden. Das Restaurant haben wir am Abend nicht genutzt. Wir haben einmal mittags im Restaurant am Strand gegessen, hier bekommt man Kleinigkeiten wie Burger, Pizza und Co. Das Essen war gut, ist aber teurer als in den umliegenden Restaurants und Strandbars. Auch die Getränke im Hotel sind teurer. Man sollte beachten, dass das Hotel 7% Mehrwertsteuer und 10% Servicecharge zusätzlich aufschlägt, denn auf der Karte stehen nur die Nettopreise. Die Poolbar und Strandbar haben wir ab und zu für ein kühles Getränk genutzt aber die Poolbar schließt leider täglich schon um 17 Uhr, bis zum Sonnenuntergang wäre m. E. besser. Tagsüber haben wir meistens die "My Friend"-Strandbar genutzt, hier kann man günstig essen und trinken. Man läuft am Strand einfach nach links ca. 200 Meter. Die Fruchtshakes sind besonders schmackhaft und erfrischend und die Bedienungen herzlich und sehr gastfreundlich. Läuft man weiter am Strand entlang, erreicht man noch zwei solcher Bars, dort kann man sich auch massieren lassen mit Blick auf das Meer. Abends haben wir die Restaurants im "Dorf" besucht und haben überall gut gegessen, vorallem preiswert. Fährt man ins Zentrum nach Khao Lak hat man noch mehr Auswahl an Restaurants und Bars. Im "Dorf" ist abends nicht so viel los und bis 0 Uhr ist meist alles geschlossen.

• Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Bei der Ankunft erhielten wir geeiste Tücher und einen Saft. Obwohl wir bereits gegen 10 Uhr im Hotel waren, konnten wir sofort unser Zimmer beziehen. Die Zimmerreinigung war jeden Tag einwandfrei. Leider hat man die vom Hotel gestellten Kosmetikartikel im Badezimmer nicht aufgefüllt, wir hatten das Duschgel bereits in den ersten Tagen aufgebraucht, es wurde aber während unseres Aufenthaltes nicht mehr erneuert. Am Abreisetag sollten wir bis 12 Uhr auschecken oder hätten das Zimmer gegen Zahlung von 1.000 BHT (ca. 25 EUR) noch länger nutzen können. Nach mehrmaligen freundlichen Anfragen unsererseits konnten wir dann aber doch bis 15 Uhr kostenlos im Zimmer bleiben.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einer Anhöhe inmitten der Natur. Der Transfer vom Airport Phuket dauert ca. 1 Stunde und 15 Minuten mit dem Taxi bzw. Kleinbus. Es sind nur wenige Schritte bis zum Strand und ein paar Meter bis in das "Dorf" dort gibt es mehrere Supermärkte, einige Restaurants, Massagesalons, Tourenanbieter, Schneider und einen TukTuk-Taxistand. Das Zentrum von Khao Lak kann man bequem mit dem Taxi in ca. 10 Minuten erreichen. Man kann ein Taxi im Hotel nehmen (klimatisiertes Auto) oder vom Taxistand im Dorf (offenes TukTuk), die Preise sind gleich. Wer Trubel und Party sucht, sollte lieber woanders hin fahren oder ein Hotel am Bang Niang Beach buchen. Der Strand ist weitläufig und das Meer flach abfallend. Durch die Gezeiten war das Meer an manchen Tagen aufgewühlt und es gab hohe Wellen, was für Nichtschwimmer gefährlich ist. Am Strand gibt es keine nervenden Strandverkäufer oder Animation. Das Rauchen ist am Strand und auf der Liegewiese des Hotels verboten und nur in den vorgesehenen "Raucherbereichen" gestattet. Leider haben sich nicht alle Gäste daran gehalten. Liegenreservierer haben wir nicht gesehen, es gab zu jeder Tageszeit noch genügend freie Liegen sowohl am Strand als auch am Pool. Das Hotel war Mitte April aber auch nicht ausgebucht. Man sollte beachten, dass das Hotel sehr weitläufig ist und man teilweise weite Wege hat, wer nicht gut zu Fuß ist, hat es schwer. Außerdem war es dieses Jahr im April sehr heiß, wer Hitze nicht verträgt, sollte lieber nicht zu dieser Zeit nach Thailand reisen.

• Gut

Die Freizeitangebote des Hotels haben wir nicht genutzt. Es gibt einen Fitnessraum und einen Spa- und Wellnessbereich. Es werden Aerobic- und Yogastunden angeboten, sowie Koch- und Sprachkurse. Wir haben uns am Strand neben der "My-Friend-Bar" massieren lassen (200 BHT für 30 min) und waren sehr zufrieden und entspannt danach. Kosmetikangebote, wie Maniküre, Pediküre usw. gibts auch über Fremdanbieter deutlich günstiger, hier kann ich "Lovely-Massage" im "Dorf" empfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im April 2016