Manuela (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 3 Wochen • Strand
Top Hotel mitten im Regenwald

Das Hotel wurde 2003 in Betrieb genommen, so dass die Anlage auf dem neuesten Stand ist, was Qualität der Unterkünfte und Ausstattung im allgemeinen angeht. Die Zimmer sind sehr geräumig und das Bad eine Art Wellnessoase (oder wer hat sonst ein ca. 20qm Bad?). Die Anlage ist optisch sehr ansprechend und besticht durch ihre Lage mitten im Regenwald. Es wurde versucht möglichst viel Vegetation zu "retten", was teilweise sehr gut gelungen ist, trotzdem sind einige Pflanzen dem Bau zum Opfer gefallen. 4,5 Sterne sind völlig o.k. und entsprechen völlig dem optischen Eindruck, den man von der Anlage gewinnt! Besonders schön fanden wir die Materialien mit denen das Hotel gebaut und dekoriert wurde und die warmen Farben. Eigentlich hatten wir zuerst das Mukdara gebucht, aber nach den schlechten Kommentaren auf das Merlin umgebucht und ich muß sagen, es hat sich wirklich gelohnt! Laßt euch aber nicht durch das schlechte Bild im Thomas Cook Katalog irreführen, am besten schaut ihr direkt auf der Homepage des Merlin nach, da bekommt man einen wesentlich besseren Eindruck über die Anlage (www.merlinphuket.com). Mit dem Wetter ist das so eine Sache. Wir hatten die ersten beiden Wochen großes Glück, aber die letzten Tage hat es dann doch gut geregnet, nicht umsonst ist Khao lak die regenreichste Region Thailands, also entweder viel Zeit mitbringen, oder in der Trockezeit kommen. Noch ist diese Anlage ein Geheimtip, aber das wird sich wohl schnell ändern! Wie bereits gesagt entstehen gerade 2 weitere riesige Anlagen, allerdings kam man davon ausgehen, daß man im Hotel selber von den Nachbarhotels nicht viel mitkriegen wird, da die Anlage einen sehr konpakten Eindruck macht. Also dann VIEL SPASS!!!

• Wie anfangs schon erwähnt sind die Zimmer schön geräumig. Alledings empfehle ich jedem die Zimmer mit direktem Poolzugang zu buchen, da diese günstiger liegen und man tatsächlich von der Terasse direkt in den Pool gehen kann. Das Bad nimmt, der neusesten Mode gemäß, das halbe Zimmer in Anspruch und sehr komplett eingerichtet. Die im Boden eingelassene Badewanne ist riesig, wir haben sie nicht benutzt, da man wahrschinelich stunden braucht, um sie voll zu bekommen und einen Freischwimmer auf jeden Fall haben sollte, aber jedem nach seinem Gusto!Ach ja, wie schon beschrieben, besticht die Anlage auch durch die 100%Sauberkeit, was aufgrund der Lage im Regenwald gar nicht so einfach ist.

• Auf der anlgae gibt es 2 Restaurants, ein italienisches und das reguläre, indem auch das Frühstück eingenommen wird und das etwas international und thai anbietet. Auch wenn die Speisekarte überschaubar ist, wir hatten 3Wochen kein Problem etwas schmackhaftes zu finden. Das Thai Essen ist wirlich superb und die Preise wirklich moderat! Halbpension würde ich nicht buchen, da man billiger ißt, wenn man a la carte bestellt oder außerhalb der Anlage zum Essen geht. Ein 4 Gänge Thai Menü kostet pro Person ca. 8€, also wirklich nicht die Welt und man ist wirklich zum bersten voll!!! Eigentlich wollten wir anfangs nicht in der Hotelanlage essen, aber wir waren dann letztlich nur 5 mal außerhalb essen, da man mit dem Auto nach Khao Lak mußte und die Chicken-Taxis so rar waren, daß die Fahrer absolut überteuerte Preise für die Fahrt verlangen konnten (150Baht pro Fahrt!!!).

• Vielleicht hatten wir einfach nur Glück, da wir in der Nebensaison Gäste waren, aber der Service war wirklich unglaublich! Überall wurde man sofort höflichst bedient, ob am Pool oder im Restaurant. Man hatte das gefühl der einzige Gast im Hotel zu sein! Auch wenn das Englisch mancher Angestellter noch nicht so perfekt ist, gab es eigentlich nie Probleme mit der Kommunikation, da man das mit doppeltem Bemühen versuchte wett zu machen. Auch die Sauberkeit der Anlage war ausergewöhnlich! Alles wurde tip-top gepflegt und selbst Zimmer ohne Belegung wurden täglich gereinigt!

• Das Hotel liegt an einem weitläufigen Sandstrand, der zum Baden und zu Strandspaziergängen einlädt. Momentan ist die Anlage die einzige an diesem Strandabschnitt, so daß ein richtiges Robinson Gefühl aufkommt, da selten andere Touristen zu sehen sind. Allerdingsa wird sich dies sehr schnell ändern, da 2 weitere Anlagen an diesem Abschnitt bereits in Bau sind und wahrscheinlich kommenden Winter in Betrieb genommen werden. Trotzdem ist mit "Überfüllung" nicht zu rechnen, da man in den Hotels sehr darauf bedacht ist das Gesetz zum Schutz des Naturschutzgebiets durchzusetzen, daß Liegen am Strand verbietet.

Für Sport Fanatiker und Unterhaltungsjunkies ist Khao Lak prinzipiell nichts! Die sollten lieber nach Phuket! Das Hotel besitzt einen gut ausgestatteten Fitnessraum, aber ansonsten gibt es keierlei Angebote, weder was Sport noch was Unterhaltung anbelangt. Leider ist während der Monsunzeit das Tauchen auf den Similan nicht möglich und auch am Strand durch die starke Brandung und Strömung völlig indiskutabel. Trotzdem haben wir die 3 Wochen sehr genossen, man muß sich halt selbst was einfallen lassen. Also eher was für "Individualisten" die keinen "Vorbeter" zum Joggen etc brauchen. Die Poolanlage ist sehr schön. Es gibt zwei größere Pools, wobei der größere stufenweise duch kleine Wasserfälle bis auf Strandhöhe geführt ist. Sehr schön und überall das Geräusch plätschernden Wassers!

Dauer:3 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Manuela