Sehr schöne, gepflegte Hotelanlage in der die Zimmer sehr gut verteilt sind. Obwohl das Hotel recht groß ist, hat man nicht das Gefühl von Menschenmassen, es verläuft sich alles ziemlich was wir sehr angenehm fanden. Die Gäste waren sehr angenehm, es herrscht eine eher ruhige Atmosphäre. Ausflüge haben wir bei Mr. Moo gebucht (am Strand rechts runter, am Ende rechts und dann seht ihr´s schon. Wir waren im Kao Sok Nationalpark und bei den Similans. War echt total schön. Dann haben wir noch einen Tag ein Moped gemietet (ca. 5 €) und sind die Küste abgefahren. Den Markt in Bang Niang sollte man sich auch mal antun, echt interessant. Essen kann man in allen Preislagen. Am günstigsten ist es natürlich an den Garküchen. Wir haben in den Restaurants (z.B. Bamboo, Ruan Thai Kitchen, Tip Top, Jo´s Seafood, Ban Riaam....) zu zweit so ca. 20 €-25 € bezahlt, dann aber auch mit Wein, Bier, Softdrinks, Vorspeise, Hauptspeise... Unbedingt probieren muss man auch die Pancakes von "Vater und Sohn". Die beiden stehen jeden Abend im kleinen Ort mit einer Garküche und verkaufen diese. Besonders lecker ist der "Original Pancake:-)))lecker!!! Nicht gefallen haben uns das Mali (nicht so gemütlich und freundlich) und Baan Sunetra (hier gabs Fliegen im Essen, echt ecklig). Ansonsten waren alle super!!! Auch am Strand haben wir lecker gegessen (am Strand links, die erste "Hütte" MY FRIENDS. War echt lecker. Dann gibts noch Komols Corner ein Stück weiter, war auch ehr nett, haben wir aber nur getrunken. Es gibt auch diverse Massagen am Strand (Ölmassage ca. 7,50 € für 1 Std) Wir haben diverse ausprobiert, waren alle ganz gut.
Unser Zimmer war sehr geräumig und schön eingerichtet und vor allem super sauber. Auch das Bad war sehr groß und total nett eingerichtet. Eine Wanne, welche im Boden eingelassen ist, dient als Dusche. Sehr schön gemacht. Wassermenge/druck ist absolut ok. Handtücher (auch für den Strand) gabs jeden Tag frisch. Zudem bekommt man jeden Tag 2 Flaschen Wasser und Kaffee und Tee gratis. Der Balkon war auch sehr schön und man konnte dort Wäsche aufhängen. Im Zimmer selbst war genug Stauraum vorhanden um die Kleidung unterzubringen, aber es gibt hier keine geschlossenen Kleiderschränke sondern eine offene Stange, was aber echt sehr praktisch war. Zudem gibts einen kostenlosen Safe. Auch TV und Telefgon war vorhanden. Uns hat es an nichts gefehlt.
Wir hatten nur Frühstück und haben einmal an einem Themenabend teilgenommen. Es gibt hier wirklich GAR NICHTS zu meckern. Das Essen ist ausgezeichnet. Schlechte Bewertungen über solch ein Frühstück können wir beim Besten Willen nicht nachvollziehen. Wir reisen sehr viel, dieses Frühstück war mit eines der Besten was wir je hatten. Es gibt wirklich alles, sogar das Brot war sehr lecker (auch Körnerbrot/dunkles Brot vorhanden) Egal ob Joghurt, Müsli, Gemüse, frisches Obst, diverse Wurst, Käse, Oliven...auch warmes Essen gabs bereits zum Frühstück und natürlich eine " Eierstation", und vieles mehr...Auch die Qualität der Speisen war 1A!!! Wir hatten niemals irgendwelche Magenprobleme, und ich bin sehr empfindlich.
Wir haben keinerlei negative Erfahrungen machen können. Alle waren sehr sehr freundlich, das Zimmer wurde tip top gereinigt. Man hat sich sehr wohl gefühlt. Es gab keinerlei Verständigungsprobleme, wenn man Englisch spricht. Am Abreisetag konnten wir etwas länger auf dem Zimmer bleiben, mussten dies allerdings bezahlen (ca. 25 €). Ich glaube bis 14.00 Uhr kann man kostenlos bleiben, danach muss man halt zahlen. Wir fandens aber ok und waren froh dass es überhaupt möglich war.
Uns hat die Lage sehr gut gefallen, denn wir mögen keinen allzu großen Trubel. Hier hat man ausserhalb des Hotels einige Restaurants und kleine Shops (Supermärkte, Schneider, Kleiderläden, Wechselstube, Touranbieter...) was uns völlig gereicht hat. Wenn man mehr Trubel möchte, so ist man in 10 Minuten mit dem Taxi in Khao Lak (Center). Das Hotel liegt in Hanglage, zum Strand muss man durch die Anlage "hinabgehen", ist aber gar nicht weit. Kommt eh drauf an, wo das Zimmer liegt.
Pool haben wir nicht genutzt (wir baden lieber im Meer) aber die Anlage war sehr schön und sah echt toll aus (Wasserfälle...) Für Kinder gab´s eine Rutsche und einen Spielplatz. Es gibt Tischtennis, Billard, Tennis und einen Fitnessraum. Habe das Laufband 2 x genutzt und es war total ok. Animation gibt es in diesem Hotel zum Glück nicht. Liegen sind ausreichend vorhanden. Man kann aber auch super am Strand joggen gehen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Kerstin |