Das Hotel ist ein Luxus - Resort der gehobenen Mittelklasse. Nach unserer Besichtigung hat es sogar 1 Stern mehr verdient! Das Zimmer - Interieur beinhaltet alles, was Frau / Mann so braucht, for free, und war stets einwandfrei sauber und perfekt gepflegt. Minibar, Tresor, weiträumige Räumlichkeiten, anspruchsvolles Mobiliar im Thai - Stil, sehr geräumiges Bad, Föhn, Wasserkocher, Tee/ cappucino, waren alles mit drin. Wifi gibt es im Hauptrestaurant - Bereich, for free. Gästedurchschnitt lag zu unserem Zeitpunkt bei 90% Deutschen und ein paar Amerikaner, vorwiegend jüngeres Publikum. Ich empfehle wirklich jedem, eher NICHT im Juni dorthin zu fahren, nach Khao Lak. In Kho Samui war das Klima ein ganz anderes, auch Phuket hatte Mitte Juni Pech und war, genau wie wir, 1 Woche nur verregnet. ( langanhaltend ) Es muss einem auch absolut bewusst sein, das man sich hier auf Jungle - Feeling einlässt. Auch im Hotel: Geckos, Eidechsen, Tausendfüssler u. Co. sind hier an der Tagesordnung! Von den Moskitos wurden wir auch regelrecht zerstochen. Autan hilft nichts, Fenistil hilft auch wenig. ;-( ES muss einem auch absolut bewusst sein, das es im Umkreis von etlichen Km eher wenig an Attraktionen gibt. Man nimmt also schon einiges an FAhrtdauer auf sich, bevor man in "belebtere Gefilde" kommt.
wie bereits oben beschrieben. Perfekt!
Im "Coffee Shop", so nennt sich das Hauptrestaurant des Hotels, gibt es von 6.30 Uhr - 10.30 Uhr Frühstück. Das Frühstück war top; es war für jeden Geschmack was dabei. Vorgänger haben hierzu auch schon viel geschrieben und beschrieben, ich kann die Qualität und die Frische nur mit 1 bewerten! Allerding wird das Angebot nach 14 Tagen etwas langweilig, da es sich sehr oft wiederholt. Sauberkeit und Hygiene im Außenbereich der Anlage, sowie im Innenbereich ebenso: Note 1 !
Das Hotelpersonal war stets freundlich, stets hilfsbereit und zuvorkommend. Die Englischkenntnisse waren ausreichend, man konnte sich gut verständigen, wenn man langsam sprach und dem Personal beschrieb was man wollte. Das Roomservice - Personal war ebenso bemüht, pflegte die Räumlichkeiten stets akkurat, allerding auch ohne großen Schnick - Schnack ( anders wie in der Türkei ) Ja, Handtücher gab es in dem sinn auch nicht, dafür aber 2 Badetücher. Fanden wir auch etwas seltsam.... Beim Frühstücksbuffet war das Personal ebenso: stets freundlich, sehr bemüht, sprang direkt wenn die Kaffeetasse leer war / rückte einem den Stuhl zurecht usw. !
Zum Flughafen ist es eine Stunde Fahrt. In Khao Lak City waren wir nur einmal, und wir waren auch, nachdem wir Phuket gesehen hatten und Kho Samui relativ enttäuscht, denn zum großartigen Shoppingflair hat es jetzt nicht gereicht. Es gab ein paar Hütten, als Restaurants. Aber kaum, bzw. fast gar keine Shoppinggeschäfte. Da es Nebensaison war, hatten auch viele Shops einfach zu! So auch mit einigen Restaurants, die wegen schlagartiger Monsunfälle sehr schnell schlossen. Nightlife gab es ebenso kaum bzw. gar keins. Wer hier nach Discos sucht, oder Bars bis 24.00 Uhr ist hier ´verkehrt, jedenfalls erging es uns so. ( Nebensaison) Ausflüge hatten wir auch leider Pech, aufgrund gewaltiger Monsunregenfälle, Überschwemmungen, rauer See und starken Winds. Daher keine Ausflüge möglich / nicht gebucht. Das Hotel liegt halt mitten im Urwald, dessen sollte man sich absout bewusst sein, man benötigt halbe Tage oder sogar ganze Tage um nach Phuket zu kommen oder zur Phang Nga Bay. Es ist schon sehr abgeschieden!
Fitnessraum gibt es, haben wir aber nicht genutzt ! Meer / Beach war zu unserem Zeitpunkt auch nix drin - wegen den starken Monsunregenfällen und den Brechern, die in die Bucht reinkrachten! Es hing auch während dieser 14 Tage immer die rote Fahne draußen! Wir waren daher ausschließlich am Pool. Wir nutzen vorwiegend den terrassenförmig angelegten Pool, sowie auch gelegentlichh den Pool unter dem "Coffee - Shop" Restaurant. Die Pools waren alle durchweg: einwandfrei sauber, hie und da schwamm 1 Blatt auf der Wasseroberfläche und das Wasser war halt auch relativ kalt, wegen der andauernden Regenfälle. Animation gibt es hier nicht, wurde aber auch nicht vermisst! Liegestühle gibt es in für jeden, Vorreservieren braucht man hier wirklich nicht! Auch am Strand gab es Liegestühle, die aber kaum besucht wurden, durch den starken Wind, und die Gischt!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Dagmar |