Ariane & Peter (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 3 Wochen • Strand
Traumurlaub.

Die Hotelanlage ist wirklich ein Traum. Wir haben uns wie im Botanischen Garten gefühlt. Die Anlage ist terassenförmig angelegt, mit vielen Wasserläufen, Brücken und kleinen Treppen. Die Anlage ist weitläufig und viele Wege führen zum Strand, Lobby und den Restaurant`s, so dass wir nie das Gefühl eines vollen Hotels hatten. Selbst zur Hochsaison an Weihnachten, hatten wir abends ab etwas 22.00 Uhr das Gefühl das Hotel gehört uns alleine. In der Zeit vor Weihnachten (Nebensaison) konnten wir uns auch um 11.00 Uhr auf der Liegewiese am Strand die Liegen in der ersten Reihe aussuchen. Um Weihnachten waren diese ab etwa 9.00 Uhr belegt, aber wir haben immer ein schönes Plätzchen gefunden. Allerdings hat auch hier die Unsitte einzug gehalten, Liegen mit Handtüchern schon früh morgens zu reservieren und dann erst mal gemütlich früstücken zu gehen. Wir hatten ein Superior Zimmer mit Blick auf einen der vielen kleinen Pools`s. Klasse ist, dass man die Beleuchtung, Ventilator und Klimaanlage vom Bett aus steuern kann. Die Zimmer sind ausreichend groß, mit einem großen schönen Balkon und in gutem Zustand. Das Bad in den Superior Zimmern ist wirklich sehr schön, mit einer riesigen Dusche und einer extra großen Badewanne, mit Blich nach draußen in den Dschungel. Wir haben ein paarmal ein Schaumbad zu zweit genossen, sehr romantisch. Das Moskitonetz an der Balkontür ist in perfektem Zustand, so dass wir mit offener Tür und Ventilator - statt Klimaanlage - sehr gut schlafen konnten. Wir haben in drei Wochen nur einmal nachts einen Moskito im Zimmer gehabt. Der Zimmerservice war unauffällig, schnell und gut. Wir bekamen jeden Tag 2 Flaschen Wasser und stets frische Handtücher. Das Frühstück ist gut und reichlich. Die frischen Früchte sind wirklich sehr lecker. Wir können nicht verstehen, dass manche Gäste bemängeln, dass es nur drei Sorten Wurst, zwei Sorten Käse und immer die gleichen gäbe. Das ist zwar richtig, aber uns hat es nicht gestört, wir haben immer genug leckere Sachen gefunden. Die Eierstation bietet vom Frühstücksei, über Rührei, Omlett, bis hin zu Spiegelei alles was das Herz begehrt und das frisch, freundlich und schnell. Der Kaffee ist allerdings wirklich grauselig - stark und ab 9.00 Uhr bitter.Dinner hatten wir nur zweimal im Hotel - das Thai Buffet (bei uns jeden Do.) war wirklich sehr lecker und bot eine riesige Auswahl. Die dazu gebotene Show war auch gelungen. Nur Wein sollte man meiden, da dieser meist sehr teuer und oft überlagert ist. Im Dezember waren viele deutsche und skandinavische Gäste dort. Das Alter der Gäste ist angenehm gemischt. Wir waren vom 07.12. - 29.12. im Merlin und können diese Zeit nur empfehlen. Die ersten zwei Wochen war es wirklich ruhig und wir haben das sehr genossen immer, auch spät am Vormittag, einen schönen Platz am Strand zu finden. Auch auf den Tauchbooten ist es nicht so voll wie ab Januar. Wir waren zu 10 - 15 auf einem Boot. Später sind es dann schon mal 60 Personen. das Wetter war o.k. Fast immer bis Mittag sonnig, dann zog es an der hälft der Tage zu und nachmittags/abends hat es an 4 Tagen teilweise heftig geregnet. Uns hat es nicht gestört, weil es trotzdem warm blieb. Ein Sonnenanbeterurlaub war es allerdings nicht. Den Strand links runter kommt nach c.a.200 m eine Strandbude von der aus wir gerne den Sonnenuntergang bei einem leckeren Drink oder Bierchen genossen haben. Viele haben dort auch mittags gegessen. Beim nächsten Mal buchen wir keinen Transfer vom Flugafen zum Hotel, sondern nehmen uns jeweils ein Taxi. Kostet einfach 50,00 € und ist daher sogar etwas günstiger. Aber vor allem kann man fahren wann man möchte und muß nicht wie wir 3,5 Std. frühmorgens am Flughafen sitzen, weil die Reisegesellschaft (DETOUR) das so plant. Wer nach Phukket fährt und mal etwas luxuriöser essen möchte, sollte ins Baan Rim Pa gehen. Nicht günstig aber lecker und sehr schönes Restaurant. Die Drinks sind auch sehr lecker (Manhatten hmhh)

• Habe ich oben schon beschrieben. Wir hatten ein Superior Zimmer mit Poolblick. Können wir empfehlen, da diese Zimmer eine bessere Lage als die Standardzimmer haben.Außerdem die schöne große Badewanne.... Die Zimmer mit eigenem Poolzugang haben sicherlich auch was, aber wir fanden den Aufpreis nicht gerechtfertigt, Uns war unser Zimmer im OG lieber als das Pool Zimmer im EG.

• Gut
  • Die Strandbar hat uns nicht so gut gefallen. Das Ambiente war mehr das einer Imbissbude - Plastikstühe und -tische. Aber das Essen scheint gut gewesen zu sein, was wir gesehen und gerochen haben. Wir haben uns aber lieber eine frische junge Kokosnuss bestellt und an die Liege sevieren lassen -hmhh... Wir haben nur im Hotel gefrühstückt. Abends waren wir außerhalb essen. Zu emphehlen ist das Baan Rim Lay (am Ende des Strandes rechtsrunter) und das Bamboo Garden (an der Straße, gegenüber vom Italiener). In beiden Lokalen haben wir lecker gegessen. Das Mali Restaurant hat uns enttäuscht, es kam das falsche Essen und die "nicht scharf Bitten" haben sie auch verwechselt ;-(( Jo´s Seafood wird viel gelobt und daher muß was dran sein, wir fanden es nicht so lecker. Insbesondere die Curry`s haben uns dort nicht geschmekt. In Khao Lak ist das Restaurant Keeper (am Anfang der Hauptstrasse rechts) sehr zu empfehlen. Die Tiger Prawns sind weltklasse und günstig (3 große für ca. 7,50 €). Es kocht dort eine junge Thailänderin (Oui) wirklich super lecker. Dort ist alles ein wenig schmackhafter und raffinierter und wirklich schön angerichtet.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und schnell insbesondere die Herren und Damen beim Früstück. Alle sprechen mehr oder weniger gut Englisch, allerdings ist die Betonung meist thailändisch, so dass es oftmals schwer zu verstehen ist. Zusätzliche Seviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und Beschwerden hatten wir keine.

• Der Transfer vom Flughafen dauert c.a. 1 Std. Das Hotel liegt an einem sehr schönen breiten Strand. Da der Strand zum Naturschutzgebeit gehört, darf dieser nur zum laufen und nicht zum liegen genutzt werden. Die Liegen des Hotels befinden sich daher auf der angrenzenden Liegewiese. Uns hat das nicht gestört, da wir meist eine Liege in der ersten Reihe hatten, mit direktem Blick auf den Strand und das Meer. Topless sonnen ist verboten und wir haben in den ganzen drei Wochen niemand gesehen (bis auf eine junge Russin...) der dies nicht akzeptiert hat. Der Strand war selbst um Weihnachten nicht überlaufen und als ruhig zu bezeichnen. Wir haben schöne Strandspaziergänge gemacht. Bei Ebbe kann man kilometerweit laufen ohne dass einem mehr als ein paar dutzend Menschen begegnen. Rund um Hotel sind mehrere nette und gute Restaurants und ausreichende Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Bedarf. Wer allerdings shoppen gehen möchte muß nach Khao Lak. Dauert mit dem Taxi etwa 10 Min. und kostet umgerechnet etwa 4,00 € einfach. Ein Taxi kann man im Hotel (vor-) bestellen oder 100 m die Straße runter zum Taxistand laufen. Der Preis ist fast der gleiche. Wir haben uns ein paarmal mit dem Hoteltaxi (klimatisierte Limousine) nach Khao Lak fahren lassen und zu einer verabredeten Zeit wieder abholen lassen. Hat super geklappt. Mit den Thai Taxis (offene überdachte Pickup`s für 6-8 Personen) klappt es aber auch gut und lustig ist es auch. Ausflüge haben wir nicht gebucht. Wir haben ein Mietauto genommen. Wir haben für 2 Tage ganze 57,00 € incl. Versicherung bezahlt. Benzin ist auch günstig und das mit dem Linksverkehr hat man schnell raus. Wir fanden es klasse, weil wir so an Orte kamen, die nicht als Ausflug buchbar sind. So z.B. der Orchideen- und Schmetterlingsgarten. Kurz hinter Khao Lak gegenüber der Tankstelle geht ein unauffälliger Feldweg rein. Kostet pro Person etwa 6,00 € und lohnt sich wirklich. Viele viele schöne Orchideen und freifliegende wuderschöne Schmetterlinge.

• Gut

Das Fitnessstudio ist sauber und gut klimatisiert. Aber mehr als den üblichen Multifunktions-Turm, einen Freihantelsatz und drei Cardiogeräte (Fahrrad und Laufband) findet man dort aber auch nicht. Zumindest sind die Geräte in einem guten Zustand. Es gibt einen Tennisplatz, eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch, alles soweit ok. Wir haben ein paarmal Tischtennis gespielt und sonst lieber lange Strandspaziergänge gemacht. Animation gibts - zum Glück - nicht. Das Hotel ist auf Relaxen und nicht auf Sport und Unterhaltung ausgerichtet. Wer Party will ist dort falsch. Der Strand ist wunderschön und feinsandig, dass Wasser im Dezember etwa 28 C warm, allerdings durch Ebbe und Flut nicht klar und bei uns gab es Feuerquallen... Schnorcheln und Tauchen direkt am Hotel daher Fehlanzeige. Zum Tauchen muß man zu den umliegenden Inseln. In Khao Lak gibt es viele Tauchcenter, allerdings nicht gerade günstig. Tagesausflug mit zwei Tauchgängen incl. Getränke, Essen und Abholung vom Hotel kostet etwa 120,00 € - 150,00 €. Die Strandliegen sind aus Holz, mit etwas zu kurzen Auflagen, aber soweit bequem, Sonnenschirme und Schattenplätze sind ausreichend vorhanden, ebenso Duschen. Die Pools sind sauber und mit Wasserfällen schön gestaltet.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Ariane & Peter