wir hatten das Deluxe-Zimmer mit Frühstück gebucht gehabt. Die Zimmer sind wunderschön ausgestattet. Auf jeden Fall das Laptop oder den Tablet-PC mitnehmen, denn in der Lobby hat man kostenloses Internet. Dieses hatten wir leider nicht gelesen und mussten mit unseren kleinen Smartphones online gehen. Ausflüge und Transfer hatten wir über Peter Stiller gebucht gehabt. Es war problemlos über´s Internet möglich. Die Ausflüge waren klasse! Wir hatten eine u.a. Elefantentrekkingtour gemacht. Wir hatten ebenfalls einen Ausflug nach Phi Phi Island gebucht gehabt, welches durch Peter Stiller vermittelt wurde. Leider war es die reinste Katastrophe! Der Anbieter "Phuket Adventures" ist mit uns auf´s Meer hinausgefahren, obwohl eine Unwetterwarnung herausgegangen war. Wir hätten NIEMALS rausfahren dürfen. Es war ein furchtbares Erlebnis. Die Tour wurde aufgrund des schlechten Wetters abgebrochen und mir mussten über 2 Stunden lang bei 5-6 Meter hohen Wellen nach zurück nach Phuket fahren. Es war Panik ausgebrochen, die Leute übergaben sich (auch ins Boot, da die Tüten ausgingen) und die Crew wurde selbst irgendwann ruhig. Wir hatten es dann irgendwann zum Hafen geschafft. Am nächsten Tagen vor lauter Rückenschmerzen geplagt hatten wir erfahren, dass ein Speedboat, welches nur ein paar Meter hinter uns war gekentert ist. Die hatten den Höllen-Trip im Gegensatz zu uns. Also wenn ihr den Ausflug bucht, checkt vorher das Wetter, denn dem Veranstalter ist das Geld wichtiger als der Mensch selbst!
Das Zimmer war schön groß und das Badezimmer ein Traum. Es gibt täglich 2 Flaschen Wasser kostenlos vom Hotel. Allerdings fanden wir dieses nicht wirklich lecker und haben uns welches im Supermarkt günstig geholt. Die Klimaanlage kannte leider nur eine Gebläsestufe, sodass wir schnell froren. Dadurch das Hotel aufgrund des Tsunamis z.T. neu aufgebaut wurde, sind die Zimmer entsprechend neu. Es gibt lediglich nur einen deutschen TV-Sender "Deutsche Welle". Der Rest ist auf Englisch oder Thai. Man muss höllisch aufpassen, dass keine Kakerlaken ins Zimmer gekrochen kommen, denn diese können fliegen. Mir haben mit 2 Stück bekanntschaft gemacht, welche allerdings dann nicht mehr lang lebten.
Am besten hat uns die Poolbar gefallen :) Schön im Wasser sitzen und Cocktails schlürfen :) Das Restaurant hat sehr viele einheimische, aber auch internationale Gerichte wie Pizza, Burger und Co. Allerdings schmecken diese ein wenig anders als zu Hause :) Die Preise haben schon fast den europäischen Standard erreicht. Wir hatten immer Vorspeise, Hauptgang und Nachtisch bestellt und um die 1000Baht gezahlt. Das Frühstücksbuffet war klasse! Alles was das Herz begehrt. Von deftig über süß bis hin zu frischem Obst! Die Eier wurden in vielen Variationen frisch zubereitet. Der deftigen Gerichte zum Frühstück haben täglich gewechselt. Was allerdings uns sehr seltsam vorkam ist, dass die Nürnberger Würstchen nicht gebraten sondern in Wasser gekocht worden sind.
Das Personal war immer freundlich und bemüht sich um Probleme etc. zu kümmern. Allerdings hat die Rezeption sehr schlecht Englisch gesprochen. Je schlechter man selbst Englisch gesprochen hat, desto besser hat einen die Rezeption verstanden :)
Der Strand ist direkt am Hotel. Allerdings befindet sich die Anlage weit weg von Khao Lak City. Aufgrund der Regenzeit war es leider nicht möglich am Strand entlag dorthin zu Fuß zu gehen. Entweder man beutzt den kostenlosen Shuttle-Service um 12h, man nimmt sich ein Taxi oder mietet sich einen Roller. Ansonsten sind ein paar Restaurants, Bars, Supermärkte, ATM-Automaten und Schneiderein zu Fuß nur wenige Meter von der Hotelanlage entfernt. Allerdings sind die Restaurants und Bars aufgrund der Hotelnähe nicht wesentlich günstiger als das Restaurant im Hotel. Um günstig essen zu gehen, müsste man nach Khao Lak City.
Es gab keine Animation. Was auch super angenehm war! Man konnte schön an einen der verschiedenen Pools oder direkt am Strand entspannen. Es sind genügend Liegestühle vohanden. An einem Tag haben wir uns ins Spa verkrochen und haben uns dort verwöhnen lassen. Außerhalb des Hotels werden diese auch angeboten, allerdings waren uns diese Angebote nicht so geheuer :)
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Melanie |