Hotel schön, sauber ,leicht abgewohnt,aber tolle Optik. Schöne grosse Pools. Zimmer sehr sauber, gut eingerichtet, etwas dunkel, hellhörig mit etwas zu lauter Kl.Anlage. troztdem durchaus empfehlenswert. Frühstück o.k., täglich die selbe Wurstsorte aber sonst alles da. Ein besonderes Lob -dem aufmerksamen und überaus freundlichen Personal. Spa in unserer Reisezeit nicht wirklich empfehlenswert - zu teuer für die angebotenen Leistungen.Die Masseurinen waren zwar sehr nett und sichtlich bemüht aber eher die 2. Garnitur in Thailand was Massagekönnen betrifft.( Dies gilt leider auch für die ausser Haus angebotenen Massagen.) In unserer Reisezeit war baden im Meer leider nicht möglich.(Monsun,Quallen etc.) Zusammenfassend kann man aber das Hotel für Ruhesuchende absolut empfehlen...Leute die ein bischen mehr wollen - sollten nicht nach Kao Lak fahren,was aber nichts mit dem Hotel zu tun hat. Gästedurchschnitt um die 50. Das meiste war fest in Deutscher Hand... Keine kurzen Regenschauer in der Monsunzeit - eher kurze Aufhellungen. Mai ist als Reisezeit in der Umgebung von Kao Lak nicht wirklich gut. Das Hotel Merlin ist ein sehr gutes Hotel für Personen, die absolute Ruhe suchen, ein Buch lesen wollen - vielleicht auf Hochzeitsreise sind oder ganz einfach abschalten wollen. Das Hotel selbst ist absolut in Ordnung. Wenn jemand aber das berühmte " Thailand feeling, mit all seinen Möglichkeiten erleben möchte, würde ich ihm eher eine andere Umgebung empfehlen....
Zimmer - Suprior -o.k. siehe oben
Gastronomie - bemüht aber ausbaufähig - Preise wie überall in Thailand im Hotel durchschnittlich zu hoch ... Warum eigentlich ? Bei vernüftigen angepassten Preisen würden vielmehr Leute Abendessen im Hotel - überhaupt bei dem Umfeld rund ums Hotel - oder ?
Absolute Freundlichkeit - alles Bestens also eine glatte 6.
Hier tu ich mir etwas schwer -Das Hotel liegt direkt am Strand-der eigentlich sehr schön ist. Zur Monsunzeit verliert er allerdings seine Wirkung. Was nach Wolkenbruchartigen Regenfällen auch ganz logisch ist. Die Hotelanlage ist auch ausgesprochen ansprechend.Daher würde ich eine glatte 5 geben - aber -ausser dem Hotel - nothing- abgesehen von einigen "Bars", nervigen Schneidern, einigen nicht wirklich sauberen und ansprechenden "Massageanbieter" samt den eher schwachen Thaifoodbuden.Es liegt mir aber fern, irgend etwas schlecht zu machen, da wir aber schon des öfters in Thailand waren, glauben wir aber, den kleinen Unterschied zu kennen.Daher für aussen nur eine 2.
Pools sehr gut - optisch und auch sehr sauber - was zur Monsunzeit sehr viel arbeit bedeutet -6. Genügend Liegen vorhanden 5. Fitnesstudio - nichts für Profis - aber durchaus benützbar 4 Unterhaltung habe ich keine gesehen ?
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Walter |