Lena (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Wunderbare Erholung in tropischer Umgebung

Das Hotel war einfach nur traumhaft schön in die Natur und Umgebung integriert, tolle Zimmer, toller Service, leckeres Essen.

• Wir hatten extra ein Deluxezimmer für einen kleinen Aufpreis gebucht und es lohnt sich wirklich. Hatten ein super schönes, großes und modernes Zimmer bekommen. Dennoch war der thailändische Stil vorhanden. Das große Badezimmer hatte eine Badewanne und eine große Regendusche. Es gab einen Kühlschrank, einen TV mit einem deutschen Sender und Fliegengitter an der Balkontür (sehr wichtig, da es vor Mücken nur so wimmelt). Im Schrank befindet sich ein kostenfreier Safe und 2 Regenschirme, die man ab und an benötigt hat. Unser Zimmer hat sich recht nah an der Rezeption befunden. Dort gibt es wohl die 'neueren, moderneren' Zimmer.

• Laut anderer Hotelgäste, die bereits viel in Thailand unterwegs waren, ist das Frühstück im Merlin Resort eins der besten. Es gab immer frische Obstsäfte (wahrscheinlich mit Wasser verdünnt), frisches Obst, Pfannkuchen und Waffeln, warme thailändische Speisen, Baguette, Toast, Müsli. Auf Wunsch wurde frisches Ei (Rührei, Spiegelei, Omelette, gekochtes Ei) zubereitet. Zusätzlich gab es Kaffee und Tee.

• Die Hotelangestellten waren immer freundlich und sehr herzlich. An unserem Abreisetag durften wir nach dem Check-Out nochmal duschen. Handtücher hat man auf Anfrage auch noch bekommen am Abreisetag. An der Rezeption konnte man Geld wechseln. Unser Zimmer war, wenn wir es denn mal haben reinigen lassen, immer super sauber. Die Strandtücher werden täglich ausgetauscht.

• Für uns war die Lage des Hotels perfekt. Ins Zentrum nach Khao Lak (Hotelbus fährt täglich um 12 Uhr kostenfrei dorthin) sind es 10-15 Minuten. Dort gibt es deutlich mehr Geschäfte, Bars, Restaurants, etc. Wenn man vom Hotel die Straße runterläuft, erreicht man ebenfalls einige Bars, Restaurants, Geschäfte, Schneidereien. Uns hat das vollkommen gereicht, nicht so viel Trubel wie im Zentrum von Khao Lak. Traumhaft schöner Strand direkt am Hotel. Es lohnt sich, diesen komplett entlang zu spazieren. Vom Flughafen waren es ca. 1 1/2 Stunden Transferzeit zum Hotel. Wechselstuben und Geldautomaten gab es genug in fußläufiger Umgebung. Als kleiner Tipp: ich würde jedem empfehlen, ausreichend Bargeld mitzubringen und an den Wechselstuben zu tauschen (keine Gebühren, viel besserer Wechselkurs).

Da können wir nicht viel zu sagen, da wir die Angebote aus dem Hotel nie genutzt haben. Wir haben lediglich zweimal das Fitnessstudio aufgesucht. Die Pools waren sehr schön (Wasser ist erfrischender als das Meer, da viel kühler) und wurden täglich gereinigt. Auch die Liegen in Strandnähe oder an den Pools waren bequem und zahlreich vorhanden. Generell würde ich jedoch keine Ausflüge im Hotel oder über den Reiseveranstalter buchen, da diese viel teurer sind als bei lokalen Anbietern. Man kann fast überall alle typischen Touren oder individuelle Ausflüge buchen (auch bei den Thailändern in den Bars und Restaurants).

Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Lena