Christian & Kirsten (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub

Das Hotel zählt in Khao Lak zwar zu den größten Hotels, jedoch verteilt sich die Anlage im Thaistil und Pools sehr weitläufig. Die komplette Anlage war (trotz sehr weniger Gäste durch die Regenzeit) sehr sauber und gepflegt. Die Zimmer werden täglich gründlich sauber gemacht und es gibt immer frische Handtücher. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Frühstück gab es von 6-10h. Obwohl wir in der Regenzeit in Khao Lak waren haben wir unseren Urlaub sehr genossen. Was nur schade war dass man nicht richtig ins Meer konnte,es war immer die rote Flagge. Es ist ein tolles Land und die Freundlichkeit der Menschen ist eine ganz neue Erfahrung. Es ist sehr zu empfehlen viele Ausflüge zu machen. Diese kann man auch ohne Reiseleitung machen. Wir haben zum Beispiel auf eigene Faust einen Elefantenritt durch den Dschungel gemacht und die anderen Ausflüge mit Olaf einem Deutschen in Khao Lak der Ausflüge anbietet unternommen. Dies ist zu empfehlen! Wenn man eine Alternative zu eine großen Hotel sucht sind die neuen Bungalows von Peter Meyer in Khao Lak sehr zu empfehlen. Es gibt nur vier Stück mit hohem Standard und Pool+Sauna. Wenn Sie jemand sind der gerne abends mal in eine Bar geht, sollte man sich den neuen o'conners irish Pub nicht entgehen lassen. Und ein Restaurant in Khao Lak mit besonders leckerem Essen findet man auf der rechten Seite, das Sea Food. Einfach nachfragen wenn man etwas sucht, die Einheimischen helfen sehr gerne weiter.

• Die Zimmer sind groß und nach thailändischem Stil eingerichtet mit Balkon. Das Bad ist auch sehr geräumig und sehr schön gemacht. Es gibt eine Dusche, Badewanne ,Fön und Flip Flops. Es gibt einen Fernseher, aber es gibt außer die Deutsche Welle keinen deutschen Sender.Die Betten etwas härter aber sie sind super bequem und haben viele Kissen. Die Zimmer werden täglich gereinigt und es gibt frische Handtücher zum Duschen und für den Strand bzw. Pool.

• Gut
  • Im Restaurant konnte man drinnen und draußen sitzen. Draußen hat man einen schönen Blick über die Anlage und Pool. Hier war es ebenfalls sauber. Das Frühstück war ok. Es gab morgens bereits warmes Essen, aber auch Toast und anderes Brot. Besonders lecker war das frische Obst. Mittags konnte man entweder im normalen Restaurant oder im Strandrestaurant essen. Im Strandrestaurant gibt es nicht so eine große Auswahl, dafür kann man aber auch in Badeklamotten kommen. Es wird in die Rechnung automatisch 10% Trinkgeld miteingerechnet. Da wir in der Nebensaison dort waren gab es nur selten abends Buffet. Wir sind allerding meistens im Ort essen gewesen. (im Sea Food)Dort war es um einiges billiger und es hat uns auch viel besser geschmeckt. Außerdem erlebt man so Land und Leute.

• Die Menschen sind wahnsinnig freundlich und hilfsbereit. Das Personal hat teilweise leider nur wenig Englisch gesprochen, es hat trotzdem immer geklappt sich zu verständigen. Besonders in der Bar Lounge war das Personal immer sehr sehr freundlich und herzlich. In der ganzen Anlage haben die Angestellten (vom Gärtner bis zur Rezeption) immer nett gegrüßt.

• Die Lage war leider nicht ganz ideal. Es liegt zwar direkt am wunderschönen Strand, allerdings sind es bis Khao Lak 10min mit dem Auto. Das Taxi vom Hotel kostet Hin-und Zurück 450 Baht und nur die Hinfahrt 300Baht. Für Thailand ist das sehr teuer, daher ist es zu empfehlen mit einem Taxi von Khao Lak zu fahren. Der Strand ist sehr schön, jedoch war er bei uns in der Regenzeit zeitweise total überspült.

• Gut

Das Fitness-Studio ist zwar klein, aber mit ausreichend und guten Geräten ausgestattet. Das Spa Center ist super. Wir haben uns einige Male massieren lassen-es war total entspannend und schön. Sehr zu empfehlen! Man kann sich auch außerhalb des Hotels massieren lassen. Dort bezahlt man viel weniger. Ich habe für eine Fußmassage 45 min ca. 250-300Baht bezahlt. Im Hotel hat man den Vorteil dass schöne Musik läuft und ein schöneres Ambiente hat. Mir hat beides auf seine Art und Weise gefallen. Die vielen Pools sind wunderschön angelegt,es gibt viele Wasserfälle und eine Rutsche.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Christian & Kirsten