Wir waren heuer zum zweiten Mal im Merlin. Das erste Mal vor zwei Jahren. Eigentlich fahre ich nicht zweimal an den selben Ort und in das selbe Hotel. Aber hier hat es uns so gut gefallen, dass wir gerne wieder gekommen sind und ich würde es immer wieder tun. Wie sich vielleicht schon in vorheringen Bewertungen rumgesprochen hat, wird direkt neben dem Merlin ein neues Resort gebaut. Wir haben zum Zeitpunkt der Buchung davon noch nichts gewusst, sondern erst davon erfahren, als wir schon vor Ort waren. Die Bauarbeiten haben jetzt Mitte März begonnen und bis November 2018 soll das neue Hotel fertig gestellt sein. Wir hatten unsere Zimmer (Nr. 4155) direkt neben der Baustelle und es hat uns kein bisschen gestört!! Natürlich hört man die Maschinen wenn man direkt nebenan ist, aber morgens fangen die ca. um 8 Uhr an, da waren wir in der Regel schon auf und abends wenn wir zwischen 18 - 19 Uhr wieder vom Strand zurückgekommen sind war bereits Feierabend. Wir wurden zu keinem Zeitpunkt durch die Bauarbeiten geweckt oder gestört und am Strand haben wir davon überhaupt nichts mitbekommen.
Tolles Zimmer, super sauber. Man bekommt jeden Tag 2 Flaschen Trinkwasser gratis. Die Strandtücher werden auch täglich ausgetauscht. 20 Fernsehsender konnten wir empfangen, wovon einen deutschen (DW), ein Sender mit ausschließlich Spielfilmen (auf englisch), MTV,...
Haben nur das Frühstücksbuffet in Anspruch genommen und dabei blieb kein Wunsch offen. Ob süß oder sauer, warm oder kalt, frische Waffeln, Pancakes, Rühreier, Omlett... alles was das Herz begehrt. Besonders zu erwähnen sind hier auch noch die Säfte! Ich habe es schon in zahlreichen südländischen Hotels erlebt, dass man statt richtigen Saft irgend eine papp-süße Plörre vorgesetzt bekommt. Das ist hier definitiv nicht der Fall. Es gibt jeden Tag 4 oder 5 verschiedene, zum Teil täglich wechselnde Säfte, super frisch und schön kalt!!
Wir waren zu viert im Merlin, wobei unsere Freunde einen Tag nach uns erst angereist sind. Deshalb haben wir vorab das Hotel per Email kontaktiert mit der Bitte wir hätten gerne die Zimmer nebeneinander oder zumindest nahe beieinander. Die Antwort kam promt, sie werden ihr Möglichstes versuchen und tatsächlich hat es dann auch geklappt, dass wir direkt nebeneinander waren. Super!! Einmal ist unsere Klimaanlage kurz ausgefallen. Ein kurzer Anruf an der Rezeption und und wurde freundlich erklärt, dass das momentan bei allen Zimmern der Fall sei und sie schon am Problem arbeiten. Wenige Minuten drauf ging sie wieder. Außerdem sind wir erst am späten Nachmittag wieder abgereist. Ein Checkout nach 12 Uhr war leider nicht möglich, da unser Zimmer am selben Tag ab Nachmittag wieder belegt wurde. Also hat man uns gesagt, wir sollen einfach die Strandtücher und Badesachen mitnehmen und können uns noch an den Strand oder Pool legen. Unser Gepäck wurde vom Hotel aufbewahrt und uns wurden dann Duschen gezeigt, wo wir uns für die Abreise fertig machen konnten. Mit WC und Fön, alles top gepflegt und sauber. Wir waren begeistert!!
Zahlreiche Restaurants in unmittelbarer Nähe, ebenso wie Supermärkte, Apotheke, Anbieter von Ausflügen, Rollervermietung, etc. Wer allerdings Party machen will ist hier fehl am Platz. Ins Zentrum von Khaolak fährt man mit Roller/Taxi ca. 15 min. In der unmittelbaren Umgebung des Merlin ist es sehr ruhig und entspannt. In den meinsten Restaurants sind ab 11 Uhr abends schon die Lichter aus. Es gibt eine sehr kleine neue Bar (BBB-Bar), in der wir uns gerne aufgehalten haben. Dort kann man sich auch zu späterer Stunde noch einen Cocktail schmecken lassen (für 99 Baht). Wer aber abends richtig ausgehen will, muss sich zwangsläufig Richtung Zentrum begeben. Für umgerechnet ca. 6 Euro pro Tag kann man sich überall Roller ausleihen. Tip für Ausflüge: Wir haben uns die James-Bond Insel auf eigene Faust angesehen und das ist definitiv zu empfehlen. Bei den Touranbietern hätten wir für einen Ganztages-Trip dort hin 1900 Baht pro Person bezahlt. Wir haben uns (zu viert) 2 Roller geliehen (pro Roller 200 Baht) und sind Richtung Phang Nga gefahren. Dort gibt es einen Bootsverleih, die verlangen pro Boot 1500 Baht. Der Trip dauert zwischen 3 und 4 Stunden, je nachdem ob man mal wo anlegen will oder nicht und man bekommt alles zu sehen, was man sehen will ohne dass man dabei das übliche Touri-Programm mitmachen muss. Wir waren begeistert!! Transfer zum Flughafen dauert ca. 1 - 1,5 Stunden, je nach Verkehrslage. Achtung bei den Taxianbietern am Flughafen!! Wir haben für die Fahrt zum Hotel viel zu viel bezahlt, weil wirs bei unserer Ankunft leider nicht besser wussten (2500 Baht). Später haben wir dann erfahren, dass es normal nicht mehr kosten darf als 1200 - 1500 Baht für die einfache Fahrt.
So viele Pools, dass wir gar nicht alle genutzt haben, alles top gepflegt. Man sieht auf der ganzen, dschungelartigen Anlage ständig Personal rumlaufen die irgendwo sauber machen, Laub wegräumen, Sonnenschirme für einen versetzen usw. Es werden auch verschiedene Aktivitäten, wie z.B. Joga, Kochkurse, etc. angeboten. Das haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2017 |
Vorname: | Katharina |