Claudia & Arne (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2004 • 1 Woche • Strand
Schöne Lage, aber Mittelklasse

Gut

Das Hotel hat insgesamt 57 Zimmer in 2 Gebäudetrakten. Es ist an einem Hang gebaut. Der neue Gebäudetrakt ( vom Strand gesehen rechts) ist sehr schlicht und ein wenig lieblos gestaltet -vor allem die Terrassen, die ineinander übergehen und nur durch weisse Gartenzäune getrennt sind, sind nicht sehr einladend. Die Zimmer sind zweckmäßig, aber sauber. Die Klimaanlage funktioniert aber sehr gut. - Der Pool ist sehr klein, allerdings liegt der Strand und das Meer ja direkt "vor der Tür". Liegen und Sonnenschirme sind zur Saison zum Teil Mangelware. Wir hatten 95% deutsche Gäste im Januar und der "Liegen-Belegungswahn" war ausgebrochen. Wenn wir morgens um 7 Uhr am Strand joggen waren, waren alle Liegen schon mit Handtüchern belegt. Ätzend! Zum Glück ist der Strand ellenlang und man findet immer ein ungestörtes Plätzchen (dann halt ohne Liegen). Es dürfen nicht überall am Strand Liegen stehen aus Naturschutzgründen.- Die Lage des Hotels ist aber prima. Ganz am Ende (oder Anfang , wie man es nimmt) des Strandes. Sehr schöner, feinsandiger Strandabschnitt und gut zum Baden geeignet. Herrliche Sonnenuntergänge. Lange Küste mit Sandstränden. Khao Sok Nationalpark ist in der Nähe und bietet für fast jeden Geschmack etwas: Wasserfälle, Kayak fahren, mit Tubes den Fluss hinuntergezogen werden, wandern, Elefanten reiten....Für Schnorchler und Taucher bieten sich die Ausflüge mit den Speedbooten (nix für seekranke) zu den Similan Inseln und den Surin Inseln an. Hat uns sehr gut gefallen! Ein Ausflug nach Phuket oder zur Phang Nga Bay ist auch nicht weit (60-80 Minuten Fahrt). Vor allem die Phang Nga Bay ist landschaftlich sehr reizvoll, wenn auch reich mit Tagesausflüglern bevölkert. Man kann stundenlang von Strand zu Strand laufen in Khao Lak. Es gibt also einige Möglichkeiten. Reisezeit am besten von November - April. In den anderen Monaten kann man dort meist nicht schwimmen und es ist sehr regenreich.

• Zimmer waren nicht zu klein. Die meisten mit Kachelfussboden. Bad normale Größe mit Dusche, WC, Waschbecken. Sauber, aber nix aufregendes. Betten breit und okay ( zumindest in unserem Zimmer ). Terrasen im neuen Trakt nicht schön,aber Meerblick; im "alten" Trakt kleine Balkons, z.T. mit Meerblick. Kleine Minibar, wo man auch eigene Getränke kühl stellen kann. Wasserkocher. Ausreichend großer Schrank/Schubladen zum Verstauen der Sachen. Klimaanlage gut regulierbar und leise. TV. Zum Teil etwas hellhörig.

• Das Restaurant und die Bar liegen direkt am Strand und man hat einen herrlichen Blick auf das Meer. Das Personal ist hier sehr zuvorkommend. Das Frühstück ist in Buffetform. Nicht sehr abwechslungsreich, aber es gibt Salat, Toast, Käse, Eierspeisen (frisch zubereitet nach Wahl) und ein warmes Gericht. Wir haben einmal abends dort im Restaurant gegessen. Es war sehr gut, allerdings ja viel teurer als außerhalb im Ort. Es gab öfter Themenbuffets an denen wir aber nie teilgenommen haben. Wir haben ein sehr schönes Restaurant im Hauptort entdeckt, wo man vor allem frischen Fisch und Meeresfrüchte absolut preiswert und toll zubereitet geniessen kann. Es heißt: " Sala Thai". Das Personal dort ist sehr, sehr lieb! Das Essen klasse.

• Das Personal war sehr freundlich und die Anlage recht sauber. Am Pool gibt es einen Bereich, wo man sich für 200 baht (ca. 4 € ) eine Stunde massieren lassen konnte. War sehr empfehlenswert.

• Wie schon unter "Hotel" beschrieben: Die Lage am Hang mit schönem Blick auf das Meer ist schön. Der Strandabschnitt wirklich prima und flach abfallend. Zum " Hauptort" Nang Thong kann man mit dem Sammeltaxi für 30-40 baht fahren oder in ca. 15 Minuten die Straße entlang zu Fuß laufen ( ist aber abends nicht beleuchtet ). Im Ort findet man eigentlich alles: kleine, landestypische Restaurants, Supermarkt, Geschäfte, Marktstände mit T-Shirts usw., Reisebüros....Kein großartiges Nightlife wie auf Phuket, eher ruhig und beschaulich, aber wir fanden es sehr angenehm.

Wie gesagt: sehr kleiner Pool; Möglichkeit zur Massage. Sonst nix. Aber das wollten wir ja auch nicht. Ein superlanger Strand zum Spazieren, Baden, Sonnen etc. liegt ja direkt vor der Tür. Außerdem bietet die Region einige Möglichkeiten für Ausflüge---> siehe unten

Dauer:1 Woche im Januar 2004
    Vorname:Claudia & Arne