Genauso haben wir uns das vorgstellt! Du gehst in die Anlage und fühlst Dich wie in einer anderen Welt. Wie ein kleines Dorf, sehr authentisch. Eine Wohlfühloase, die seinesgleichen sucht. Kein Prunk, kein schnick schnack, aber sehr gepflegt und detailverliebt mit seinen schönen Figürchen am Wegesrand und der sehr schönen Blumenwelt. Sehr ruhiges Flair mit dem Geräusch der heimischen Tierwelt im Hintergrund. Man schließt die Augen, holt tief Luft und genießt diesen Moment. Telefonie haben wir über Skype gelöst. Dank des gut vorhandenen WLan kein Problem. Preisverhandlungen bei Taxis etwas "anstrengend". Hatten den Eindruck, diese sind sich dort alle "einig", was die Preise für Touristen angeht. Wenn man aber nicht unbedingt sofort von A nach B kommen muß, sollte man "cool" bleiben und abwiegeln. Einfach weiter gehen und auf ein nächstes hoffen. Meist kommen einem die Gauner aber dann hinterhergelaufen und gehen auf den gnstigeren Preis ein. Wir haben für die Strecke zum oder vom Market im Nachbarort (Fahrtstrecke ca. 3km die Hauptstrasse lang) immer 100 Baht für 2 Personen bezahlt. 150 Baht wollten die immer haben. Selbst die 100 fanden wir für Thai-Verhältnisse noch zu viel für diese 3km Hauptstrasse, haben aber eurpäisch gedacht, von daher ja wieder relativ günstig. Waren aber 2011 auf Koh Samui, dort waren die Preise deutlich niedriger. Hat ja nix mit Geiz zu tun, man mag aber auch nicht verarscht werden. Fair play for all! Geldwechsel am besten vor Ort an den gängigen Wechselstuben (die grünen hatten meist die besten Kurse). In Germany am besten nur 100 Euro "Startgeld" in Baht umtauschen lassen. Euros mit nach hier bringen und umtauschen. Guter Kurs! Wenn dann doch am Automaten gezogen werden muß, kommen dort ca. 5-8 Euro Gebühren drauf! Also vorher gut überlegen. Wenn Geld ziehen, dann auch reichlich, damit sich die Gebühren lohnen. Ansonsten einfach selber alles rausfinden. Das Schöne in Thailand ist ja, hier "beißt" keiner. Die "Taxi Taxi"-Rufer nerven nur am ersten Abend, dann weiß man damit umzugehen (einfach nicht beachten, wenn man kein Interesse hat). Gleiches gilt für die Typen vor den ganzen Ramschläden.
Größe und Zustand unseres Zimmers war super. Doppelt so groß, wie wir es aus Europa in dieser Kategorie gewohnt sind. Dazu einen tollen Balkon mit einem schönen Ausblick über die Grünanlage und dem Kautschukwald im Hintergrund. Man kam sich ein bischen vor, wie im Urwald. Einfach traumhaft! Die Ausstattung hatte alles, was man sich wünscht. Die Zimmer waren zum Glück nicht modern eingerichtet, sondern eher nach Thai-Style, also sehr "holz-lastig". Dieses gab einem diese gewisse paradiesischeThai-gemütlichkeit, auch im eigen Zimmer. Wir haben uns jedenfalls immer sehr wohl gefühlt, als wir unser Zimmer betreten haben! Dazu dieser Blick vom Balkon... seufz. Das Badezimmer war auch ausreichend groß, wenn auch bei genauem hinsehen etwas in die Jahre gekommen. Aber alles ok, im Gegenteil, ich finde dieses "rustikale" authentischer als moderner Schnickschnack. Wichtig ist sauber, und das war es durchweg! WLAN in unserem Zimmer immer zufriedenstellend. Auch am Pool oder beim Frühstück war immer guter Empfang.
hatten nur Frühstück. Vorweg, der Kaffee war gut! :-) Die Auswahl Essen ansich ok, doch als "Deutscher" wünsche ich mir schon mal etwas Abwechslung bei Wurst und Käse. Zwei Wochen lang nur eine Sorte Wurst/Käse ist dann doch etwas eintönig. Wir essen halt nicht unbedingt primär zum Frühstück Reis, Chicken Massamam oder Thai Curry ;-) Auch das Brot war etwas einseitig. Toast hell/dunkel, Weizenbrot, Croissants. Zwei Wochen lang. Aber keine wirkliche Beschwerde, sind ja satt geworden und hat alles geschmeckt. Wir haben unser Frühstück jedenfalls immer mind. eine Stunde genossen, schon alleine des morgendlichen Flairs wegen. Offene Räumlichkeiten mit Blick auf den Pool und die Grünanlage, die warme Luft um seine Nase, ruhiges Umfeld, heimische Vögelchen die um einen rumschlawenzeln um doch einen Brotkrümel abzustauben, einfach gemütlich! Das Servicepersonal immer freundlich und emsig um einen bemüht. Wie halt im ganzen Hotel.
Der Service war durchgängig sehr gut! Alle Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Und wenn mal ausnahmsweise einer nicht ganz so freundlich daherschaut, dann bitte mal an die eigene Nase fassen. Denn einen schlecht gelaunten (Arbeits-)Tag haben wir alle mal, oder? Die Verständigung war immer gegeben. Ich erwarte kein Deutsch, von daher bewerte ich dieses hier auch nicht. Mit Englisch sind wir bestens klar gekommen. Die Zimmer waren immer sauber und aufgeräumt! Nichts zu bemängeln! Wir hatten keine Beschwerden, von daher hierzu keine Meinung.
Die Lage ist mittelmäßig. Die Entfernung zum Strand ist kein Problem, 2 Minuten. Nur ist dieser dort nicht besonders schön. Wir sind dann immer noch ca. 10-15 Minuten Richtung Norden gegangen, bis zu den Strandbuden. Dort bekommt man auch kostenlos Liegen und Schirme. Im Gegenzug verkostet man als Dankeschön hin und wieder mal eine Cola oder sonstiges. Wer einsame Idylle sucht, der muß noch mal ca. 30-45 Minuten Strandspaziergang weiter Richtung Norden drauflegen. Dort wird man dafür dann mit traumhaften Strandflair belohnt. Und zurück kann man dann ja mit dem TukTuk fahren. Der Ort (ca. 10 Gehminuten vom Hotel) ist so naja. Man hat zwar eigentlich alles, doch irgendwie auch alles etwas lieblos. Dazu direkt an der stark befahrenen Hauptstrasse gelegen, was irgendwie keine richtige Idylle aufkommen lässt. Restaurants gibt es genug, dazu alle sehr schmackhaft und günstig. Bars hingegen sind schon etwas weniger vorhanden, aber für einen gemütlichen Ausklang reicht es allemal. Jedoch ist ab 22:30 Uhr plötzlich "Dorfsterben" angesagt. Alle Restaurants und Läden schliessen ihre Pforten, die verbleibenden etwas vertreuten Bars geben ihr bestes, könen die Situation aber auch nicht mehr wirklich retten. Um 23:00 Uhr begibt man sich dann zum Hotel zurück, um den Tag zu beenden. Grundsätzlich haben wir kein Problem damit, denn besser so als Ballermann-Flair! Doch etwas mehr Unterhaltung, und sei es nur mal ein nettes Billardcafe, wäre schon schön gewesen. Wir sind ein paar mal zum Nachbarort (ca. 3km nördlich, wenn man 'Market' zum Taxi/TukTuk-Fahrer sagt, kommt man an) gefahren. Hier gefiel es uns besser, obwohl auch hier ab 22:30 das Dorfsterben einsetzte. Doch hatte man hier noch einige Möglichkeiten, seinen Abend etwas auszugestalten. Sei es in einer sehr schönen Cocktailbar, in einer der Pubs/Bars (teilweise mit Live-Mucke und Billards) oder aber einfach nochmal die Strasse entlang bummeln. Diese empfanden wir auch als angenehmer, da Seitenstrasse. Ein großer Markt war dreimal die Woche dort geöffnet, in dem man unbedingt die Garküchen ausprobieren sollte! Mehr als diese beiden Orte ist hier aber auch nicht gegeben. Wer allabendliche Party-Unterhaltung sucht, ist hier definitiv falsch. Wir haben dieses nicht gesucht und waren somit zufrieden.
Freizeitangebote gibt es hier nicht. Wussten wir aber vorher und war auch nicht erwünscht. Von daher, gut so. Pool ausreichend, kein Waterworld, aber reicht, um mal eine Runde zu schwimmen und "abzukühlen". Die Poolanlage ansich ist gepflegt, wirkt aber durch dei Holzpaneele am Boden etwas rustikal. Wir mochten es aber, da es sich in das Gesamtbild des "Thai-Dorfes" einfügte. Die Liegen etwas eng an eng, aber durch relativ wenig Pool-Besucher konnte man meist die übernächsten Liegen nehmen. Handtücher gab es for free, sogar um mit an den Strand zu nehmen. Toll! Die Poolbar war etwas dunkel gehalten, was ich persönlich nicht so einladend fand. Diese könnte etwas "aufgepeppt" werden. Da diese auch sehr nah am Pool war, wurde man, wenn man eine der Liegen davor hatte, gegen Mittag mit mehr oder weniger starkem Fettgeruch in der Nase berieselt. Etwas unangenehm. Der Gesamteindruck war aber trotzdem gut. Eine Liege nicht direkt vor der Pollbar und alles war gut. Die Palmen und die Grünanlage gaben ein tolles Flair, wenn man dort auf seiner Liege hindöste. Dazu herrschte eine angenehme Ruhe dort, dank der angenehmen anderen Gäste. Wir waren aber meist am Strand unterwegs, da schon alleine die fehlende Brise am Pool die 35 Grad Celsius fast unerträglich werden ließen. Am Strand geht halt doch mal ein Windchen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Ralf |