Tanja (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Klasse Hotel - wir werden wieder kommen!

Das Hotel verfügt über schätzungsweise 100 Zimmer. Wir hatte ein Thai Style Chalet gebucht, welches eine Wohneinheit in einem Gebäudekomplex mit rund 6 Zimmern bildet. Die gesamte Hotelanlage ist sehr sauber und in einem sehr guten Zustand. W-Lan ist kostenlos - der Empfang schwankt jedoch. In unserem Reisezeitraum September/Oktober waren überwiegend deutsche Gäste in dem Resort. Die Altersstruktur bewegte sich dabei zwischen ca. 25 - 65 Jahren. Wir hatten lediglich Frühstück gebucht, welches sehr gut war. Aber wir haben auch mal zu Mittag oder Abend im Hotel gegessen. Die Speisen sind lecker und vom Preis her o.k. - dennoch etwas teurer als außerhalb. Vorab Pulver kaufen, welches man in das Trinkwasser geben kann, damit dieses Nährstoffe enthält. Das Wasser ist nämlich in Thailand so gereinigt, dass wir es vertragen, aber es enthält keinerlei Nährstoffe, welche der Körper speichern kann. Dadurch kann man austrocknen, obwohl man sich 3 Liter Wasser am Tag zuführt. Haben wir erst nach einer Woche erfahren!

• Wir hatten ein rund 50m² großes Zimmer. Dieses war vollkommen in Ordnung. Man muss natürlich die hohe Luftfeuchtigkeit in Thailand bedenken, sodass das Holz immer arbeitet und demnach auch nachts viele Geräusche vorhanden sind. Das Zimmer war mit einem großen Bett, zwei Nachttischen, einer Schminkkommode mit Spiegel, Couchtisch, Couch und Sessel, sowie einem Fernsehschränkchen inkl. Minibar,einer kleinen Sitzbank und einem 3 Türigen Kleiderschrank ausgestatten. Im Bad gab es einen Waschtisch, das WC, sowie eine ebenerdige Dusche und eine Badewanne. Zusätzlich erhält man täglich zwei Flaschen Wasser gratis, sowie kostenlos Tee+Kaffee welchen man sich im Wasserkocher auf dem Zimmer zubereiten kann. Alles war hier sauber und ordentlich!

• Es gibt ein Frühstücksrestaurant, ein Mittags-/Abendessenrestaurant und eine Poolbar und eine Bar für Abends. Alle Restaurants befinden sich überdacht im freien. Große Speisesäle? Fehlanzeige. Die Tische und Stühle waren aus schönem Holz. Wir hatten lediglich Frühstück gebucht. Diese war sehr vielfältig: Verschieden Brote, Marmeladen, Käse, Wurst, frisches Gemüse, gekochte Eier, Omlett, Thailändische Gerichte, Obst, Joghurt, Cornflakes, sowie Säfte (nicht frisch gepresst), Wasser, Milch, Kaffee, Tee. Das Buffet ließ keinerlei Wünsche offen. Es ist wirklich was für jeden Geschmack dabei. Und die Qualität war auch gut: Man merkte, dass das Essen nicht auf Billig- und Massenabfertigung bereitgestellt wurde, wie wir es zuvor in vielen All-In-Hotels erlebt hatten. Daumen hoch für die Qualität der Speisen! Das Buffet, sowie die Tische und das gesamte Restaurant waren aufgeräumt und sauber. Leise Musik läuft im Hintergrund und die Bedienungen sind sehr zuvorkommend, aber nicht aufdringlich. Man musste auch keine Angst haben, dass der komplette Tisch abgeräumt wird, wenn man nochmal zum Buffet ging. Die Angestellten fragten immer noch nach, ob man damit fertig war, bevor sie Reste vom Tisch räumten.

• Alle Mitarbeiter des Hotels waren super freundlich, nett und zuvorkommend. Es sprechen alle Englisch, sodass die Verständigung super geklappt hat. Allerdings sind die Englischkenntnisse zwar nicht beschränkt, dennoch hatten wir manchmal Probleme die Wörter zu verstehen, da diese nicht zu Ende gesprochen wurden oder mit einem starken Akzent. Insgesamt aber kein Problem - denn mit Englisch und Händen + Füßen hat alles super geklappt. Die Reinigung des Zimmers war ebenfalls klasse. Bettwäsche wurde auf Wunsch jeden Tag gewechselt. Handtücher auch. An der Poolbar konnten Essen und Getränke bestellt werden, welche dann direkt zur Liege gebracht wurden. Auch wenn man kein All-Inklusive hat musste man tagsüber kein Geld im Hotel mit sich schleppen, sondern konnte bequem Zimmernummer und Namen angeben und die bestellten Sachen wurden auf das Zimmerkonto gebucht, welches am Abreisetag mit Kreditkarte oder auch Bar beglichen werden kann.

• Die Entfernung vom Flughafen Phuket zum Hotel beträgt rund 80km. Wir hatten den Transfer mitgebucht und wurden daher am Flughafen bereits erwartet. Die Fahrt in dem klimatisierten Minibus dauerte rund 1,5 Std. Der Fahrer war sehr freundlich. Das Hotel wird vom Strand durch eine Zufahrtstraße getrennt. Auf der Straße herrscht aber nicht wirklich Verkehr, sodass man diese Problemlos überqueren kann. Der Strand ist daher 2 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt. Da die Strände in Thailand öffentlich sind, haben die Hotels dort keine Liegen stehen. Daher Handtuch und Getränke einpacken und schon kann man auch am Strand liegen. Zum Zentrum der Stadt sind es gut 10 Min. zu Fuß, wenn man bei der Wärme gemütlich läuft. Dort befinden sich Supermärkte, Bankautomaten, Restaurants, Bars und andere Geschäfte. Ein Abendessen inkl. Vorspeise und Getränke erhält man hier zu zweit für rund 10 EUR. In der Fisherman Bar wird jeden Tag Sport und Fr./Sa./So. alle Bundesliga Spiele übertragen. Taxis, Rollerverleih und auch ein Bus sind ebenfalls vorhanden.

Freizeitangebote wie Sport oder Kinderclub, Disco haben wir nicht gesehen und werden wohl nicht angeboten. Da das Land aber soviel zu bieten hat, können wir wirklich nur empfehlen viele Ausflüge zu machen, welche angeboten werden. Egal ob eine Reise zum James Bond Felsen, zu den Phi Phi Inseln oder Elefantentrekking in Khao Sok. Es ist alles ein Erlebnis und 1000 Mal schöner als ein Fußballspiel im der Hotelanlage. Daher hat uns das fehlende Angebot hier nicht gefehlt. Der Pool, sowie die Liegen sind in einem super Zustand. Die Sonnenschirme sind schon etwas mitgenommen und könnten ruhig mal wieder ausgetauscht werden. Erfüllen aber auch noch ihren Zweck. Animation und laute Musik bleibt einem am Pool erspart. Insgesamt kann man sich über eine angenehme und ruhige Atmosphäre im Hotel freuen.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Tanja