Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Strand
Passt schon

Das Hotel hat 77 Zimmer und ist damit nicht sehr groß. Die Hotelanlage ist sehr schön: parkähnlich angelegt mit Teich, Sträucher, Blumen etc. Die Außenanlagen sind in sehr gutem Zustand und auch sehr sauber. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück im Doppelzimmer gebucht. WiFi ist kostenlos. Die Gäste sind meist aus Deutschland und Skandinavien und vom Altersdurchschnitt her 55+. Insgesamt muss man sagen, dass Khao Lak wirklich nichts für Leute ist, die Party machen wollen. Um 22.00 Uhr machen viele Geschäfte zu und so ab 23.00 Uhr werden die Bordsteine hochgeklappt. Wer sich erholen und an schönen Stränden baden will, der ist hier goldrichtig. März ist Hochsaison dort und das Wetter war einfach nur genial: jeden Tag über 30 Grad und Sonnenschein. Wenn wir wieder nach Khao Lak fahren, werden wir uns jedoch ein anderes Hotel direkt an einem schönen Strandabschnitt suchen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, das wir auch bekommen haben. Das Zimmer lag im Erdgeschoss und hatte eine Terasse. Das Zimmer war sehr groß, fast ein Tanzsaal. Aussgestattet ist es im typischen Thai-Stil mit dunklen Möbeln. Der Zustand ist leicht abgewohnt, aber noch gut. Es gab einen Fernseher, Kühlschrank, Wasserkocher und Klimaanlage. Es geht nur ein deutschsprachiger Fernsehsender, nämlich Deutsche Welle. Hat uns nicht gestört, weil wir eig eh nur zum Schlafen im Zimmer waren. Was uns wirklich gestört hat, war die laute Klimaanlage und die Hellhörigkeit des Zimmers. Neben unserem Zimmer befand sich die Holztreppe in den ersten Stock, wo sich weitere Doppelzimmer befanden. Man hörte jede einzige Person, die rauf- oder runterging. Aber noch schlimmer war die Klimaanlage: wenn sie an war, konnte man sich fast nicht mehr unterhalten und schlafen war auch fast nicht möglich. Bei 35 Grad braucht sie aber und man muss sich irgendwie damit arrangieren. Das Bad war sehr schön und groß. Mit Badewanne und Dusche. Aber auch hier wären schon kleine Schönheitsreperaturen nötig: Fliesen sind kaputt, Fugen sind nicht mehr so schön, aber auch hier kann man den Zustand insgesamt als gut bewerten.

• Gut
  • Beim Frühstück findet bestimmt jeder was: Toast, Pancakes, Eier, Cornflakes, Müsli, Obst, etc. Außergwöhnlich für den europäischen Geschmack: es gab zum Fürhstück schon eine stattliche Auswahl an warmen Mahlzeiten wie Currys, Suppen, etc.

• Wie alle Thais sind natürlich auch die Leute an der Rezeption sehr nett. Wir wurden mit einem Begrüßungscocktail und feuchten Handtüchern empfangen. Leider gibt es nur einen Angestellten und die Chefin, die wirklich gut Englisch sprechen. Die anderen versteht man fast nicht. Sie sind alle sehr bemüht, was aber dann natürlich nichts hilft, wenn man sich nicht verständigen kann. Die Zimmer sind sehr sauber. Natürlich hat man immer mal wieder ein paar Ameisen oder kleiche Eidechsen im Zimmer, was in diesem Land und in einem Erdgeschoss-Zimmer ganz normal ist. Die Putzfrau hat die ersten 2 Tage ihren Job hervorragend gemacht. Jedoch am dritten Tag war nicht mehr so sauber geputzt und es gab keine frischen Handtücher etc. Ein kleines Trinkgeld hat dies wieder geändert (100 Baht für eine Woche ist da aber m.E. ausreichend).

• Das Hotel befindet isch nicht direkt am Strand, sondern ist von diesem durch eine nur sehr wenig befahrene Straße getrennt. Es sind ca. 200m bis zum Strand. Leider ist der "Hotelstrand", also der Strandabschnitt der am nächsten zum Hotel gelegen ist, nicht sehr schön. Zum Einen handelt es sich dort um einen schwarzen Sandstrand, der Strand ist dort sehr schmal und steil und zum anderen schwimmen dort im Wasser auch immer ziemlich viel Blätter, Seetang, etc. Geht man aber am Strand rechts entlang, wird der Strand immer schöner, genauso wie das Wasser. Nach ca. 20 Min erreicht man kleine Hütten mit Restaurants, Bars, etc. Davor sind Liegen und Sonnenschirme, die man umsonst benutzen kann. Es versteht sich natürlich von selbst, dass man sich dafür revanchiert, indem man dort Getränke und Essen bestellt. Hier kann ich Wärmsten das 9 o'Clock empfehlen: sehr nette Leute, kalte Getränke, oberleckeres Essen, super Service und kleine Preise. Der Flughafentransfer dauerte ca. 1 Stunde. Zur Hauptstr. mit Geschäften, Restaurants und Bars sind es zu Fuss ca. 10 Minuten. Ein schöner kleiner Spaziergang. Hier möchte ich das Restaurant Ten Stars empfehlen!

• Schlecht

Der Pool ist ganz nett, jetzt nicht der Oberburner, aber unserer Meinung nach braucht man den nicht, wenn man die schönsten Strände Thailands vor der Nase hat. Einen Vormittag lang haben wir uns mal an den Pool gelegt, jedoch ab da nie wieder. Man fühlt sich wie im Altersheim: erstens ist der Altersdurchschnitt ziemlich hoch und es war unheimlich still dort. Keine leise Hintergrundmusik oder so. Man hat sich fast nicht getraut sich zu unterhalten. Das hat uns überhaupt nicht gefallen. Nicht falsch verstehen: wir wollen keine Animation oder Party am Pool, aber so eine Stille ist auch komisch.

Dauer:1 Woche im März 2013
    Vorname:Stefanie