Jörg (46-50)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Ruhe, Sonne, Strand, Ausflüge, von allem etwas

Das Hotel ist kein Hotel in unserem Sinne, sondern wir würden sagen das ist eine Bungalowsiedlung. Aber was für eine! Tolle großzügige eingeschossige "Thai-Villen" (Bungalows) teil aus Holz teils aus Mauerwerk, mit sehr schöner Inneneinrichtung, Wohnraum ca. 7x4,5m, Bad ca. 2,5x2,5m und Außenbadewanne ca.2x1m, welche durch die schöne Gartenanlage für Außenstehende kaum einzusehen ist. Haupthaus besteht lediglich aus der Rezeption, dem Restaurantbereich für das Frückstück und einem angebauten Restaurant für a-la-Card-Gäste. Es gibt auch 2.geschossige Bauten in dem sicher preiswertere Zimmer vermietet werden, jedoch kan ich dazu kein Urteil abgeben. Ausflug nach Phi Phi mit dem Boot machen, möglichst früh, dann sind dort noch nicht soviele Touristen da. Wir haben eine Rundreise mit einem Tuk-Tuk selbst orgenisiert, 1 Tag und incl. ca. 100 km mit Fahrer für 30,- EUR, das schöne daran war, man kann sich alles ansehen kann was man auch selbst sehen möchte und profitiert dabei noch von den Ortskenntnissen des Fahrers. Urwaldsafari mit dem Kanu war auch schön, Elefantenreiten ist eigentlich obligatorisch wenn man in einem solchen Land ist, aber ich saß direkt hinter dem Kopf des Elefanten auf dessen Schulterblättern, das war auf die Dauer ziemlich strapaziös für´s Hinterteil. Also ältere Leute sollten auf der Bank, die auf dem Rücken des Elefanten befestigt ist, Platz nehmen. Noch ein Tip für den Strand: ca. 1,5 km am Strand rechts runter kommen einige private Anbieter die kostenlose Liegen aufgestellt haben, nebenbei kann man sich noch massieren lassen (6,- EUR/Std.) und es gibt sehr günstig was zu Essen und zu Trinken. Auch ein WC ist dort, auf thailändischer Art, zumindest bei der "Yellow-Bar", lasst euch überraschen.

• Wie schon beschrieben sehr großzügige Zimmer mit kleiner Terasse. Der Wäschetrockner ist nur obligatorisch, unsere Wäsche haben wir über Nacht nie trocken bekommen. Alles im typischen Thai-Stil gehalten. Einrichtung alles in mahagonie-braun gehalten. Durch die Bauweise kam es, trotz der Sauberkeit der Reinigungskäfte schon einmal vo,r das sich mal ein Käfer oder eine Ameise im Raum verirrt hat. Aber ansonsten haben wir keine Probleme. Ich habe dort nie enin Mücke oder eine Fliege gesehen!

• Im Hotel und auch außerhalb sehr gute Küche, alle frisch zubereitet. Das Frühstück im Hotel könnte etwas abwechselungsreicher sein, aber man kommt zurecht. Wir hatten nur Frühstück gebucht und alles andere wäre hinsichtlich der niedrigen Preise auch unsinnig. Das Essen wird stets frisch zubereitet, ob im Restaurant, auf der Straße und im Hotel sowieso. Preise im Hotel etwas höher, aber es haut einem nicht gleich um. Essen draußen an der Hauptstr. ca. 1,50-2 EUR, im Hotel 3-4 EUR, Bier an der Straße ca.1 EUR im Hotel ca. 2 EUR. Wein ist relativ teuer und kostet ca. 20 EUR pro Flasche.

• Rezeption top, Service top, Reinigung top, Pool top. es gab nichts zu meckern. Gartenanlage wird täglich durch sehr fleißige Frauen und Männer in Schuß gehalten. Alles sauber! Die Freundlichkeit der Thai´s ist unschlagbar. Ich war regelrecht deprimiert als ich wieder den Rückweg in die Wirklichkeit (sprich Ellenbogengesellschaft) antreten musste. Jetzt verstehe ich die Leute welche vor mir in Thailand waren und immer davon geschwärmt haben. Ich habe es immer als Urlaubsschwärmerei gehalten, aber es ist aber wirklich so. Ich wünschte man könnte ein Teil dieser Thai-Mentalität mit nach Deutschland nehmen.

• Gut
  • Lage ist Top. Ruhig gelegen. Bis zum Strand ca. 150m, Strand ist ca. 20-30m breit, feiner hellbrauner Sand, jedoch gibt es dort Ebbe und Flut, deswegen kann das Wasser stellenweise bis auf 60-70m zurückgehen und die Wasserqualität ist deshalb nicht unbedingt zum Schnorcheln geeignet. Aber dafür sollte man sowieso einen Ausflug mit einem Boot buchen, es lohnt sich vor allem nach Phi Phi zu fahren. (1A++), Surin und Similian(aber nur 1A). Zur Hauptstr ca. 8min zu Fuss. An der Hauptstr. sind jede Menge Restaurants, Einkaufmöglichkeiten, Straßenköche, Zahnarzt, Bank Supermarkt usw. Man kann dort jeden Abend ein anderes Restaurant besuchen und die Speisekarte hoch und runter essen. Das Hotel hat keinen eigenen Strand! Ca. 150m zu Fuß bis zum Strand an ein paar Bäumen vorbei, dann ist man aber schon da. Es gibt vom Hotel keine Liegen oder Sonnenschirme am Strand.

Keine Animation, kein Sport, keine Wassersport am Strand. Wir waren mehrmals zu Tauchen, und die Ausflüge mussten wir sowieso über die auswärtigen Tauchcenter buchen, sind aber verhältnismäßig teuer ca. 100 EUR pro Person und Tag, aber es loht sich. Haie habe wir keine gesehen, aber dafür Schildkröten, Muränen, Langusten und tausende von Fischen, mal mehr mal weniger.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Jörg