Elke (36-40)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Superschöne neue Bungalow-Anlage

Wunderschöne Bungalow-Anlage im Thaistil mit tollem Spa-Bereich (leider noch nicht ganz fertig). Der Bungalow ist sehr geräumig mit Schlaf- und Wohnbereich und mit allem Komfort (Safe, TV, Wasserkocher, Tee und Kaffee zum selber aufbrühen, Mini-Bar). Badewanne im Freien. Sehr schöner Poolbereich. Alles ganz neu und sauber, da erst am 18. November eröffnet. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Wir waren 16 Tage in Südthailand (12. - 27. November). Erst eine Woche Rundreise, dann im Bhandari. Es regnete eigentlich jeden Tag für ca. eine gute Stunde. In Khao Lak meistens so gegen 13. 30 Uhr/14. 00 Uhr. Da musste man dann schon weg vom Strand. Für uns war das kein Problem, es ist ja trotzdem warm, aber die Sonne kam dann nicht mehr so richtig raus. Ausflüge haben wir unternommen einmal mit dem Moped u. a. zu einem Elefantencamp mit Elefantenritt (sehr abenteuerlich) und einmal eine Fahrt mit dem Boot zu den Similaninseln zum Schnorcheln und Tauchen (sehr zu empfehlen). Können das Bhandari nur empfehlen. Von dem schrecklichen Tsunami ist Khao Lak kaum mehr was zu sehen. Der Ort und vor allem die Menschen sind es wirklich Wert wieder dort seinen Urlaub zu verbringen. Wir haben die Ruhe und Ungezwungenheit im Bhandari sehr genossen, auch wenn wir die letzten 2 Tage gemerkt haben, dass mehr und mehr Gäste ankamen, die bereits zum Frühstück perfekt gestilt erschienen. Da lieben wir es etwas lockerer.

• Da das Bhandari erst am 18. November eröffnet hat und wir am 18. dort angekommen sind, kann ich nur sagen alles neu, alles was man braucht vorhanden. Zimmer mit viel Holz ausgestattet und sehr schönes Bad, fand es sehr exklusiv. Bademäntel waren keine vorhanden, brauchten wir auch nicht. Es wurde jeden Tag sauber gemacht und die Handtücher gewechselt. Hatten ein normales Zimmer gebucht, aber einen Bungalow bekommen mit Badewanne im Freien. Toll. Denke es waren nur die Zimmer bzw. Bungalows ganz fertig, die auch für die Gäste gebraucht wurden. Bei den anderen wurde noch viel gemalert und eingeräumt, jedoch ohne störende Geräusche. Alles ging ruhig und fast unsichtbar. Wir waren ja fast allein in der Anlage, aber ich denke, wenn alles belegt ist, dann sitzt man doch sehr eng aufeinander.

• Gut
  • Da wir Anfangs nur zu Zweit waren gab es kein Frühstücksbuffet, dafür konnten wir alles von der Karte bestellen (Eier, Müsli, Obstsalat usw.). Nach und nach kamen dann ein Paar Gäste und je mehr Gäste umso größer wurde das Frühstücksbuffet. Alles war sehr lecker, sauber und schön angerichtet. Zu Beginn saßen wir zum Früstück noch in dem Bereich, in dem es Abends zu Essen gab. Von hier konnte sogar noch etwas aufs Meer blicken. Später wurde der Frühstücksbereich verlegt mit Blick auf den sehr schönen Poolbereich. Das Restaurant haben wir nie besucht, sind immer in umliegende Restaurants zum Essen gegangen (war billiger), deshalb können wir das Essen dort nicht beurteilen, doch so viel wir gesehen haben, wurde abends immer alles sehr schön und idyllisch dekoriert und hergerichtet (mit Kerzen und und Fackeln usw.). Am Pool gab es zwar eine Bar, doch die war noch nicht eröffnet. Man konnte aber jederzeit beim Kellner etwas bestellen.

• Von der Freundlichkeit der Thailänder im Allgmeinen und vor allem des Personals im Bhandari sind wir immer noch ganz begeistert. Wir waren die ersten Gäste dort und die nächsten Tage kamen nur wenige dazu, somit hatten wir die Aufmerksamkeit des Personals fast für uns allein. Der Zimmerschlüssel wurde uns immer schon entgegengebracht und überhaupt wollten sie uns immer alles Recht machen, was ihnen auch sehr gut gelungen ist. Die Zimmerreinigung war perfekt, alles tip-top. Jeden Tag frische Handtücher, auch 2 für den Strand oder Pool. Grund zu Beschwerden hatten wir keine, ansonsten hatten wir nur einmal einen Hotelfahrer in Anspruch genommen für eine Fahrt zum nahegelegenen Markt.

• Gut
  • Der sehr schöne, etwas felsige Strand ist ca. 100 m entfernt. Wirklich sehr nah gelegen, nur durch eine kleine Zufahrtsstraße getrennt. Bis jetzt ist auch die Sicht zum Meer noch nicht verbaut. Vom Hoteleingang bzw. Essbereich sieht man aufs Meer. Zu den vielen Einkaufsmöglichkeiten spaziert man ca. in 10 Minuten (Schneider, Souvenierläden, Supermarkt). Lokale gibt es entweder direkt am Strand (zu empfehlen Gerd & Noi), ein paar Schritte entfernt vom Bhandari ein sehr schönes Lokal oder direkt im Zentrum. Nach Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht Ausschau gehalten, denke es gibt aber auch nichts. Transfer nach Phuket zum Flughafen ca. 1 Std.

• Gut

Sport und Unterhaltung wurde nicht geboten, wurde aber auch von uns nicht gewünscht. Liegestühle, Schirme genügend vorhanden, 2 Duschen am Pool. Gott sei Dank keine Animateure. Der Pool war ausreichend groß, sogar mit Whirl-Pool und Becken für Kinder. Es gab zwei Liegestühle, die konnte man mit zum Strand nehmen, uns reichte aber unsere Strandmatte. Eigentlich sind wir ja keine Poollieger, sondern nutzen lieber den Strand und das Meer, doch da wir nachmittags den Pool oft für uns allein hatten, lagen wir auch dort ab und zu. Sehr schön ist der Spa-Bereich (zwar noch nicht ganz fertig aber wunderschön). Das Personl meiner Ansicht nach top-geschult. Die Fuß- und Ölmassage war wunderbar.

Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Elke