Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand! Es ist von der Gästeanzahl her kein großes Hotel, aber die Anlage ist sehr weitläufig und großzügig gestaltet. In der gesamten Anlage gibt es kostenloses WLan. Der Empfang schwankt allerdings immer mal wieder. Aber man kommt ja auch nicht nach Thailand, um den ganzen Tag im Internet zu verbringen. Die Gäste sind vom Alter her super durchgemischt. Junge Paare, ältere Paare, Familien, Kleingruppen, alles vorhanden. Hauptsächlich Deutsche und Skandinavier. Der Kiosk, der schräg gegenüber vom Hotel ist, ist absolut spitze!!! Preis-Leistung ist hier nicht zu toppen! Die Shakes sind klasse und mit umgerechnet nicht mal 1€ total günstig. Wir haben uns dort jeden Tag einen Shake geholt und ab und zu ein kleines Mittagessen. Gebratener Reis mit Hühnchen kostet etwa 1,20 € und wird wirklich frisch zubereitet. Nicht mal das Gemüse ist schon vorgeschnitten. Man wartet halt dann so 10 Minuten, aber das lohnt sich auf jeden Fall!! Der Wochenmarkt in Bang Niang ist sehr schön mit einer tollen Auswahl an allem, was das Touristen-Herz so begehrt. Das Wetter war sehr, sehr heiß und der Wind geht dort leider so gut wie überhaupt nicht. Aber man kommt ja auch nicht nach Thailand, um zu frieren ;-)
Wir hatten ein Thai Chalet - also ein normales Zimmer - gebucht. Es befand sich im Obergeschoss. Das Zimmer war sehr geräumig und super geschmackvoll und gemütlich eingerichtet. Auch das Badezimmer war sehr groß und die optische Trennung von Duschbereich und dem anderen Badezimmer-Bereich fand ich serh schön. Die Farben des Badezimmers fand ich nicht so schön und machten es sehr dunkel, aber das ist halt Geschmackssache. Auch die Beleuchtung im Bad könnte etwas heller sein. Das Waschbecken ist leider eine kleine Fehlkonstruktion. Die Waschschüssel ist sehr groß, allerdings reicht der Hahn gerade so in die Schüssel hinein, sodass man kaum etwas unter den Wasserstrahl halten kann. Jeden Tag gab es zwei 0,6 l Flaschen Wasser umsonst aufs Zimmer. Unser Balkon war klein, aber sehr gemütlich. Die Zimmerreinigung war sehr gut.
Wir hatten das Frühstück mitgebucht. Das Frühstücksbuffet war gut. Nicht außergewöhnlich, aber die Auswahl war ausreichend und die Qualität sehr gut.
Check in war super freundlich und unkompliziert. Man bekam kalte, feuchte Handtücher und ein kaltes Getränk. Dann wurde man zum Zimmer geführt und die Koffer wurden wenig später nachgebracht. Die Englischkenntnisse an der Rezeption waren meiner Meinung nach sehr gut und die Angestellten waren auch sehr hilfreich und versorgten einen mit Tipps. Die Englischkenntnisse der Angestellten im Frühstücks-Restaurant waren nur sehr rudimentär. Ich glaube, über "Coffee", "Tea", "Good morning" und "bye" ging es nicht viel weiter hinaus. Was mich sehr gestört hat, war die Unaufmerksamkeit. Wir waren zu zweit und zu Beginn suchten wir uns einen Platz und warteten, bis wir mit Kaffee versorgt waren. Dann gingen wir gemeinsam zum Buffet. Und man geht ja nicht nur einmal ans Buffet. Als wir eine "Runde" später nochmal gemeinsam zum Buffet gingen und dann wieder zurück zum Tisch kamen, war alles abgeräumt und neu gedeckt. Obwohl wir extra persönliche Gegenstände wie unsere Sonnenbrillen liegen gelassen haben und die Getränke noch voll waren. Auf so etwas muss man als Kellner achten meiner Meinung nach.
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, man geht über eine kleine, kaum befahrene Straße und über einen kleinen Weg. Es handelt sich um einen Gehweg von 30 Sekunden. Und man wird immer nett über die Straße geleitet von Pförtner. Zum Zentrum von Khao Lak geht man etwa 5-10 Minuten. Das kann sich schon mal ziehen, wenn es sehr heiß ist. Aber ein Taxi zu nehmen lohnt sich wirklich nicht. Im Ort hat man absolut alles, was man braucht. Gleich wenn man zur Hauptstraße gelangt, ist links ein guter Supermarkt. Da kann man sich auch Brot und Käse o.Ä. kaufen, wenn man mal nicht essen gehen möchte. Restaurants gibt es en masse. Einfach die Speisekarten anschauen und selbst entscheiden, was einem am besten zusagt. Am besten fanden wir persönlich allerdings ein Restaurant am Strand. Wenn man zum Meer blickt gleich links - mit vielen bunten Lampions. Zum Flughafen Phuket dauert es mit dem Auto etwa 1 Std bis 1 Std 15 Min.
Der Pool ist wunderschön. Sehr geschmackvoll angelegt und schön in die tolle Gartenanlage eingebettet. Liegen gab es eigentlich zu jeder Tageszeit genug. Mal mehr und mal weniger, aber man fand eigentlich immer ein Plätzchen. Liegen wurden kaum reserviert, was wir sehr gut fanden. Der Zustand sowohl vom Pool als auch von den Liegen und den Schirmen ist sehr gut. Am Strand gibt es keine Liegen. Aber man kann einfach am Strand entlang laufen und sich ein schönes Plätzchen suchen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |
Vorname: | Michaela |