Das Bhandari Hotel ist ein toll angelegtes Hotel im typischen Thai Stil. Die Anlage ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen aber das ist eher positiv gemeint, da dadurch die Vegetation in der Anlage unheimlich ausgeprägt und vielfältig ist. Im gesamten Hotel hat man WiFi Hotspots - kostenfrei. Im Hotel WiFi Hotspots - kostenfrei - im Hotel und auch in den meisten Bars. Laundry Service im Hotel sehr überteuert - eher in die umliegenden Restaurants gehen - da waschen Sie die Wäsche für 60 Bhat/kg Kein Trinkgeld geben, das macht man in Thailand nicht und wird auch nicht erwartet. Für Ausflüge etc. können wir Mogli Reisen empfehlen und zum tauchen die Wetzonedivers. Anzüge und Blusen haben wir bei Marc One machen lassen, der ist zwar etwas teurer als die vielen, vielen anderen Schneider, aber bietet eine super Beratung, schwatzt einem nichts auf und hat zu alledem noch eine super Qualität und einen super Service.
Große, freundliche Zimmer die sauber sind. Safe for free, einen Kühlschrank gibt’s und einen Wasserkocher mit Tee und Kaffee (kostenfrei - wird täglich neu aufgefüllt) Es gibt jeden Tag zwei Wasserflaschen frei (600 ml) die stehen auf dem Schrank neben dem Fernseher. Die im Kühlschrank sind kostenpflichtig und mit einem Bhandari Schriftzug über dem Verschluss gekennzeichnet. Über den Fernseher können wir nichts sagen (welche Programme empfangen werden) da wir den nie angehabt haben. Es gibt noch Bademäntel, Hausschuhe und Flipflops im Zimmer sowie einen Fön.
Da wir nur Frühstück gebucht hatten und nie im Hotel zu Abend oder zu Mittag gegessen haben, können wir nur das Frühstück bewerten. Es ist ein reichhaltiges Angebot- für jeden etwas dabei. Frisches Obst, Getränke, Waffeln, Wurst, Käse, Ei, Reis, Curry....und vieles mehr. Es ist zwar jeden Tag das Gleiche, aber bei dieser Auswahl kann man nicht all zu viel variieren.
Das Hotelpersonal ist sehr bemüht und überaus freundlich. Mit Händen und Füßen klappt dann auch die Verständigung, da die Englischkenntnisse recht schlecht sind. Am Ankunftstag durften wir nicht zum Frühstück (wir sind um 8 Uhr im Hotel morgens angekommen) - nur gegen Aufpreis. Das haben wir so in noch keinem Urlaub erlebt und fanden das echt schade, da wir 15 Nächte gebucht hatten. Uns wurde auf der Abschlussrechnung auch Wasser, was wir angeblich aus der Minibar entnommen hatten in Rechnung gestellt, was allerdings nicht so war. Man lies uns erst abreisen als das kontrolliert wurde (Betrag insgesamt von ca. 2,50 Euro). Das Wasser war natürlich noch da, es gab keine Entschuldigung. Daher gibt’s hier beim Service nur 3 Sonnen.
Der Strand ist durch eine wenig befahrene Straße vom Hotel entfernt - aber es gibt total nette Wachleute, die einen immer über die Straße begleiten, auch wenn kein Auto kommt. Echt süß. Der Strand ist ein naturbelassener Strand- d.h. keine Liegen und Sonnenschirme (das ist im übrigen in Thailand sowieso nicht erlaubt, da der Strand dem König gehört :-) - und der duldet das nicht). Die Nähe zum "Stadtzentrum" von Khao Lak ist klasse, Bars, Geschäfte, Supermarkt, Apotheke, Tauchzentren...usw. sind in unmittelbarer Nähe.
Der Pool ist sauber und toll angelegt. Es handelt sich um einen Meerwasserpool. Es gibt zwei Duschen und viele Liegen. Hier ist es aber wie meist im Urlaub....die dämlichen Liegen-Reservierer die schon morgens um 6.30 Uhr das Handtuch auf die Liegen legen und sich dann wieder ins Zimmer verziehen. Wir können sowas nicht verstehen. Auf den Pool Ruels steht das zwar auch geschrieben, dass das nicht erlaubt ist, aber halten tut sich niemand dran und geahndet wird es auch nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2015 |
Vorname: | Anja |