Die Hotelanlage ist sauber und wunderschön. Wir hatten das Glück in der Nebensaison dort zu sein, und so kam es, das wir am Pool oder beim Abendessen meist nur 4-6 Personen waren. Das war natürlich super, da wir unsere Ruhe hatten. Der Zustand unserer Thai-Villa war super und über die Sauberkeit können wir nichts negatives sagen. Wir hatten "all inclusive" gebucht und es nicht bereut. Die Hotelanlage ist traumhaft und einfach nur weiterzuempfehlen. Touren buchen bei Peter Stiller "Holiday Service Khao Lak". Auf eigene Faust mit Mietwagen nach Patong zum shoppen fahren - es lohnt sich. Zum Wetter muss ich sagen, bitte nicht den Wetterbericht ernst nehmen, denn wir hätten nach deren Aussagen 2 Wochen lang Regen haben sollen !!! Wir hatten in den 2 Wochen fast nur Sonnenschein und gefühlte 45 Grad und 2x Regen für ca. 10 Minuten.
Wir waren in einer Thai-Villa untergebracht...einfach Traumhaft. Die Ausstattung war super und sauber. Es gab Klimaanlage, TV, Wasserkocher, kostenfreies Wasser zum trinken, kleine Terrasse mit Außenbadewanne, Badezimmer mit Dusche, Sitzecke. Hier war alles PERFEKT.
Es gibt 2 Restaurants (1x Frühstück, 1x Abendessen), eine Bar und eine gemütliche Poolbar. Das Essen ist SUPER und hat wahnsinnig gut geschmeckt. Wir hatten "all inclusive" gebucht und konnten die Speisekarten rauf und runter essen, bzw. hatten wir gekürzte Karten, damit wir wohl nicht jeden Tag Hummer und Co. essen. Beim Abendessen gab es kein Büffet sondern wie schon geschrieben "a la Karte". Das Frühstück war typisch "Englisch" bzw. "Amerikanisch". Ich habe in den 2 Wochen meine heiß geliebte Fleischwurst vermisst. Nutella haben wir uns im Supermarkt gekauft, damit auch meine Freundin den Tag mit einem Lächeln beginnen konnte. Sollte man wirklich landestypisch Thai essen wollen, sollte man extra "spicy" bestellen, da die Gerichte den Gästen angepasst sind. Trinkgelder habe ich bereits im Bericht oben beschrieben.
Leider gibt es hier einen Stern weniger, da die Freundlichkeit des Personals nicht immer gegeben war. Irgendwie kann ich es aber auch verstehen, da wir in der Nebensaison da waren und kaum Gäste vor Ort waren, somit haben sich so einigen sehr gelangweilt. Ansonsten kann ich nur sagen alles SUPER. Der Service-Superviser Mr. X hat sich immer perfekt um uns gekümmert, den muss man kennenlernen. Über Trinkgelder freut man sich besonders wird aber nicht verlangt. Über 100 Baht (2 Euro) die Woche hat man sich sehr gefreut. Zur Info: Ein normaler Verdienst in Thailand ist ca. 6000 Baht (ca. 140 Euro).
Die Entfernung zum Strand ist in ca. 2 Minuten zu absolvieren. Es führt ein kleiner Weg zum Strand und man muss nur eine kleine Zufahrtsstrasse überqueren. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug, Khoa Lak ist schließlich voll und ganz auf Tourismus ausgelegt. Es gibt einen Supermarkt ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend vom Reiseveranstalter oder man bekommt unzählige Touren an den Strassen angeboten. Wir hatten unsere Touren bei Peter Stiller (Holiday Service Khao Lak) gebucht, dieser kam auch nach vorangegangenen E-Mails ins Hotel und beriet uns zwecks den Touren. Diese Touren waren einfach nur SPITZE und ich kann sie nur jedem empfehlen.
Es gibt im Hotel keine Animation, keine Disco etc. Wir hatten 2 Wochen lang einfach nur RUHE, zumal wir ja auch max. 4-6 Personen am Pool waren. Es gibt im Hotel Internet, wir haben es allerdings nicht genutzt. Am Strand gibt es keine Liegen und ist auch nicht besonders sauber, da durch Ebbe und Flut sehr viel Müll an den Strand gespült wird. Es ist auch nicht zu empfehlen dort schwimmen zu gehen, da die Wellen in der Regenzeit sehr hoch sind und die Strömungen nicht zu unterschätzen sind. Außerdem befinden sich am Strand überall Felsen und Steine die sehr gefährlich sind. Wir sind mit dem Auto zum WHITE SAND (siehe Fotos) gefahren, dort waren wir an einem Traumstrand und die einzigsten Menschen weit und breit !!! Die Poolanlage im Hotel ist sehr sauber und es befinden sich dort Liegen, Sonnenschirme und Duschen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Marcel |