Renate (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Uns hat's unheimlich gefallen!

Gut

Die erst im November errichtete Bungalowanlage ist quasi noch neu. Zwar liegen die einzelnen Bungis sehr dicht, was die Intimsphäre schon stören kann, aber die Qualität und Ästhetik der Bauweise (alles Naturmaterialien wie Teakholz) machen das wieder wett und schön ist auch der gepflegte Garten, an dem jeden Tag noch gearbeitet wird. Die ganze Anlage ist durchzogen mit Wassergärten in denen Lotusblumen angepflanzt sind. Traumhaft. Wir hatten das Glück in einer der 3 Suiten mit 85 m² zu wohnen, thronten damit über allem und hatten einen zusätzlichen Freibereich/Terrasse im Freien. Die Anlage ist abgesehen vom zeitweiligen Gequake der Frösche und zirpen der Grillen total ruhig. Ich habe mich schon lange nicht mehr so erholt. Es gibt auch auch die Chaletzimmer, die auf mehrere mehrstöckige Gebäude verteilt sind. Scheinen mir auch nicht schlecht, wengleich es keine Einzelbungis waren. Es hat im Januar nie geregnet. Luftfeuchtigkeit war hoch, am Strand spürte man sie dennoch kaum. Unbedingt Insektenschutz mitnehmen und hohen Lichtschutzfaktor. Preis-Leistungsverhältnis für unsere Verhältnisse unglaublich gut. Ein leckeres Abendessen zu zweit kostete uns weniger als 10 Euro mit allem, auch Getränken. In Thailand ist einfach alles machbar. Einfach vor Ort über die Möglichkeiten informieren. Und deren gibt es viele.

• Ich will jetzt mal nur für unsere Suite sprechen. Das war das schönste Hotelzimmer, das ich je hatte. Man beachte insgesamt: 85m². Grosses Bad mit Wanne und separater Dusche, riesen Aussenbereich mit überdachteter windgeschützter Terrasse. Über Holztreppen erreichbar; nichts für Gehbehinderte oder Rollstuhlfahrer, diese Personengruppe sollte einen Einzelbungalow wählen.

• Über die Qualität der Speisen können wir nichts sagen, da wir immer im Ort gegessen haben. Frühstück war nicht so abwechslungsreich, es gab aber immer frische Früchte. Die Getränkepreise waren deutlich höher als im Ort.

• Gut
  • Es hapert zwar an Englischkenntnissen des Personals, aber alle sind so freundlich und bemüht, das man immer das bekommt, was man will. Vielleicht ist das gerade der Reiz, das nicht alles perfekt ist, aber diese gewisse persönliche Note hat. Diese Freundlichkeit aller Bediensteten, die ich stets als echt empfand, hat mich regelrecht gerührt.

• Das Tolle ist die Lage. Nur wenige Gehminuten zum Zentrum, wo es wirklich alles ausser Ramba-Zamba gibt. Keine aufdringlichen Bars, Animierbetriebe oder lärmende Diskos, einfach nur Flaniermeile zum bummeln, schauen, einkaufen. Und natürlich essen gehen in den unzähligen Restaurants. Etliche Reisebüros und Tauchzenter vor Ort. Zum Strand ebenfalls nur wenige Meter. Das Hotel liegt zwar in 2. Reihe, aber das stört gar nicht. Es liegt am Nang Thong Beach, der sich weiter in den Süden (Sunset)und gen Norden bis Bang Niang erstreckt. Ein Paradies für Strandwanderer und Muschelsucher.

Es gab genügend Liegen am Pool. Am Strand gibt es keine, weil Naturschutzgebiet. Schatten durch die angrenzenden Palmen am Strand. Animation: keine gesehen. Super nettes Wellness -Personal und gute Anwendungen. Thaimassage: 1 Std= 400 Baht= ca. 9 Euro. Internetzugang wurde grade neu eingerichtet. Viele der Bungalows haben einen eigenen kleinen Garten mit Aussendusche.

Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Renate