In die Jahre gekommene Anlage, welche auf keinem Fall einem 4 Sterne Standard entspricht. Der Empfangsbereich sowie das Restaurant soll zwar kürzlich renoviert worden sein, aber hätte man uns das nicht gesagt hätten wir es nicht gesehen. Sehr gut ist der weitläufige Strand, welcher unmittelbar an den Pool der Anlage anschließt. In der gesamten Anlage ist W Lan empfangbar. Die Empfangsqualität schwankt jedoch sehr stark. In der Anlage befindet sich ein Spa Bereich und die angebotenen Massagen sind professionell und preiswert, wir finden, empfehlenswert.
Wir buchten eine Villa direkt am Pool. Der Zustand schon etwas abgewohnt. Die Größe der Villa war ausreichend, das Mobiliar dagegen spärlich. Die Sauberkeit entsprach thailändischen Verhältnissen,und wir mussten feststellen, das wir in thailändischen 3 Sterne Anlagen schon besser eingerichtete Bungalows bewohnten. Villa, so finden wir, ist nicht die richtige Bezeichnung.
Das Frühstück ist sehr einseitig aber wir sind jeden Morgen satt geworden. Das Abendessen entspricht jedoch in keiner Weise thailändischem Standard. Da erwartet man in Thailand frische und abwechslungsreiche Kost. Das Gegenteil war jedoch der Fall. Das Angebot wiederholte sich und die Speisen waren eher zerkocht als frisch. Es kamen öfter Kommentare von anderen Urlaubern, dass das Hundefutter am Straßenrand appetitlicher aussieht. Als Krönung kommen dann noch die völlig überteuerten Getränkepreise. Wir hatten den Eindruck, das es nicht gewollt ist, dass die Gäste hier zu Abend essen. Das Ambiente im Restaurant hat auf uns einen eher lieblosen Eindruck hinter lassen. Kunstrasen auf der Terrasse, Kunstblumen usw.
Der Service war zufriedenstellend. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals beschränkten sich auf Thai-Englisch. Die Zimmerreinigung entsprach thailändischem Standard, also einmal kurz durchfegen und mit einem alten Lappen über die Tische wischen. Der Wäsche tausch hat anstandslos funktioniert.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca.60 Km was einer Fahrzeit von etwa einer Stunde entspricht. Im unmittelbaren Umfeld des Hotels befinden sich zahlreiche Bars und Restaurants. Auch sind kleine Einkaufsmärkte für die Waren des täglichen Bedarfs vorhanden. Wer jedoch richtig shoppen will, sollte mit einem der zahlreichen Sammeltaxis ins Zentrum von Khao Lak City fahren.
Den Poolbereich haben wir nicht genutzt, wir sind immer an den weitläufigen herrlichen Strand außerhalb der Anlage gegangen. Aufgefallen ist jedoch, dass morgens um 7 Uhr schon fast alle Liegen reserviert waren und das es für den gesamten Bereich nur eine Dusche gab.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2016 |
Vorname: | Jürg |