Das Emerald Beach Resort & Spa ist eine großzügige Anlage mit einer großen gepflegten Lagune in der Mitte. Es sind max. 4 Etagen bei den Häusern. Die Anlage ist sehr grün und wird auch täglich von den Gärtnern in Schuss gehalten.Es gibt Strandvillen mit Blick aufs Meer sowie Villen mit eigenem kleinen Pool und direktem Strandzugang. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt. Ein Spabereich mit Massagen gibt es im Hotel und auch am Strand kann man sich massieren lassen. Thaimassage im Hotel am Strand 330 Baht. Die Gästestruktur betrug zu unserer Zeit 7.4. bis 22.4.12 hauptsächlich Deutsche, Schweizer, Österreicher, ein paar Skandinavier, englisch sprachige und ganz wenig Osteuropäer. Altersdurschschnitt ü 50. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Handyerreichbarkeit ist gut. Allerdings sollte man eine thailändische Telefonkarte kaufen. Man kann außerhalb des Hotels super günstig essen, unbedingt probieren. Wir waren Anfang April in Khao Lak und gegen Ende der 2 Woche ging es schon mit der Regenzeit los. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen, nur dann etwas früher. Touren/Ausflüge kann man übers Hotel buchen. Aber auch draußen gibt es viele Touragenturen die die gleichen Ausflüge nur viel billiger anbieten. Eine davon ist die Tiger"s Infinity Tours. Direkt am Hoteleingang raus und schon steht man vor der "Tiger Bar". Dort arbeitet Bob (ein Hamburger) als Reiseführer. Bob ist schon 21 Jahre in Thailand spricht deutsch, englisch und 3 Dialekte Thai und er kennt sich wirklich aus. Die Ausflüge sind super und Bob ist ein wirklich netter Kerl. In der Tiger Bar nur nach Bob fragen.
Wir hatten ein Doppelzimmer Superior mit Blick zum Garten (42 m²). Das Doppelbett war mit 2x2 m sehr groß, es gab ein Einzelbett sowie eine Liege zum Ausklappen. Die Matratze war mir aber zu hart, was aber nach 1 Woche von der Putzfrau erledigt wurde, indem Sie eine Schaumstoffunterlage unter den Matratzenschoner legte. Das Zimmer war sehr sauber. Das Badezimmer hatte eine Wanne mit Dusche und eine extra Regendusche. Fließend Warm- und Kaltwasser. Badeartikel, Bademäntel, Slipper, Fön sind auch vorhanden. Die Klimaanlage war sehr leise, hat sehr gut funktioniert und nicht muffig gerochen. Safe (kostenlos), Telefon, TV (Flachbildschirm / Deutsche Welle) waren vorhanden. Kaffee-Tee, Wasserkocher vorhanden. Tee und Kaffe wurden täglich aufgefüllt und auch in den Kühlschrank wurden täglich 2 Flaschen Wasser aufgefüllt. Der Balkon war richtig groß mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch.
Es gab ein großes Büffetrestaurants mit 2 Raucherbereichen. Es war ohnehin alles offen. Dort gab es morgens das Frühstück und abends das Abendessen. Es gab noch ein a la carte restaurant, das "Lagoon Beach and Grill". Wir hatten für morgens und für abends unsere Essensgutscheine. Wer im a la carte restaurant essen gehen wollte, der gibt seinen Gutschein für abends dort ab und ihm werden an der Rechnung 200 Baht gutgeschrieben, die Differenz wird auf der Hotelrechnung verbucht oder kann auch gleich bar bezahlt werden. Die Sauberkeit im Büffetrestaurant war in Ordnung. Da aber in der 2. Woche viele Gäste da waren, kamen die Leute ein wenig ins schleudern. Will heißen, dass die Tische vom Vorgänger nicht so schnell abgedeckt werden konnte. Wir waren immer im Raucherbereich. Dort waren nur 2 Jungs (Azubis) beschäftigt für ca. 35 Personen. Tische abdecken, eindecken, Getränkebestellungen aufnehmen, Getränke bringen, Abrechnen. Wir hatten damit keine Probleme, denn wir aber unsere Tische selbst abdecket. Es gab auch Touris die haben sich an die schmutzigen Tische gesetzt, das dreckige Geschirr angeschaut und sich danach beschwert, dass der Tisch nicht schnell genug abgeräumt und wieder eingedeckt wurde. Das Frühstück hat geschmeckt man ist satt geworden. Es gab 2 Sorten Wurst, 1 Sorte Käse, Säfte, Milch, Kaffee, Tee, warme Speisen, Salat, Semmel, Brötchen, Toastbrot, kleine Groissants (konnte man alles mit einem Grill kurz aufbacken), 3 Sorten Marmelade, Cornflakes usw. Es gab eine "Eier-Station". Hier konnte man sich super Omletts mit Tomaten/Zwiebel- und Käsewürfel machen lassen. Hat super geschmeckt. Man konnte sich auch Rührei machen lassen, Spiegeleier gab es auch und natürlich frisches Obst, Ananas, Melone, Mango usw. Das Abendessen war auch gut und schmackhaft. Es war jetzt nicht thaitypisch gewürzt, aber man konnte alles mit verschiedenen Soßen nachwürzen. Es gab jeden Abend Suppe, Reis, Kartoffeln, Thaigerichte mit Huhn, Fleisch oder Fisch, Brot, Obst, Frühlingsrollen etc. Man ist satt geworden. Wir haben zum essen nur Cola getrunken und jeweils 128 Baht berechnet bekommen. Trinkgelder werden nicht erwartet, aber es freut jeden wenn er welche bekommt.
Die Freundlichkeit des Personals war super. Außer Tom der an der Rezeption arbeitet hat keiner Deutsch gesprochen. Also ein Paar Brocken Englisch sollte man schon können. Es gab bei uns mehrere die kein Englisch konnten, bei Informationen vom Hotel musste alles in Deutsch übersetzt werden. Ich kann auch nicht erwarten, dass in dem Urlaubsland von allen deutsch gesprochen wird. Wir sind mit unseren Englischkenntnissen super durchgekommen. Wie gesagt die Zimmerreinigung war super. In der zweiten Woche dauerte es aber ein wenig länger bis unser Zimmer gemacht worden ist, das lag allerdings daran, dass in der 2. Woche jede Menge neuer Gäste (hauptsächlich Sonnenklarler) angekommen sind. Die Handtücher wurden wenn es jemand wollte täglich gewechselt. Man musste dafür die dreckingen Handtücher nur auf den Badezimmerboden werfen. Ich verstehe daher manche Leute nicht, die sich über einen nicht täglichen Handtuchwechsel beschweren. In den meisten Hotels und auch im Emerald Beach wurde auf einem Zettel auf die Modalitäten hingewiesen. Hier geht es in erster Linie auch um den Umweltschutz. Man muss nicht täglich ein neues Handtuch benutzen. Das macht man daheim bestimmt auch nicht. Es gab eine hauseigene Wäscherei, einen Arzt, eine WLAN-Raum wo man seine Emails checken konnte oder sonst im Internet surfen. Haben wir aber nicht in Anspruch genommen, waren schließlich im Urlaub. Beschwerden hatten wir auch keine außer, dass mir die Matratze zu hart war. Das Problem wurde aber gelöst und danach habe ich geschlafen wie "Gott in Frankreich".
Strand direkt am Hotel, je nach Lage des Zimmers bis zu ca. 250 m. Strand sehr sauber bis auf das was das Meer anspült. Der Strand wird aber abends täglich gereinigt. Liegen sind ausreichend, große Liegewiese oder man liegt mit einem Handtuch in den Sand. Es gibt Leute die den Wecker stellen, damit sie morgens um 6 Uhr mit dem Badetuch ihre Liege reservieren können. Der Großteil davon war Deutsch. Da musste man sich zwangsläufig anpassen. Dafür gab es kilometerlange Strände (super für lange Spaziergänge) mit kleinen Buchten. Bars/kleine Garküchen am Strand. Die beiden Pools im Hotel sehr gepflegt und sauber. Es werden täglich Wasserproben entnommen. An beiden Pools war Rauchverbot. Es gab aber beim Verstoß keine Konsequenzen. Der Transfer zum Flughafen Phuket beträgt ca. 50 - 60 Min. Die Straßen sind sehr gut ausgebaut, keine Schotterstraßen. Vor dem Hotel gibt es 2 Supermärkte (wo man mich mit Getränken eindecken und im Hotel in den Kühlschrank stellen kann. Gibt im Hotel kein Problem), 2 Geldautomaten, 1 Wechselstube, ein paar Restaurants, Bars, Schneider, 1 Laden mit Taschen und Uhren und ein Supermarkt für Mitbringsel. Nach Khao Lak fährt ein kostenloser täglicher Hotelshuttel um 13 bis 15 Uhr und von 13.30 bis 15.30. Auf den Bauernmarkt (Mo, Mi, Sa) nach Biang Nhang fährt man mit dem Taxi (z. B. 4 Pers.) für 600 Baht hin und zurück. Mit dem Fahrer den Abholzeitpunkt ausgemacht, hat alles wunderbar geklappt. Taxipreis unbedingt vorher ausmachen. Khao Lak liegt am Rande des Lamru Nationalparks. Man kann viele Ausflüge in die Umgebung machen. Similan Islands, Surin Islands zum Schnorcheln. Wir haben eine Khao Lak Dschungeltour über FTI gebucht. War alles super schön und gut organisiert. Man kann aber günstigere Touren außerhalb des Hotels buchen.
Animation im Hotel gab es Gott sei Dank keine. Das haben wir vorher gewusst. Es war die totale Entspannung. Wer wollte konnte sich Mountainbikes ausleihen, Tischtennis spielen oder den täglich stattfindenen Thai Kochkurs im Hotel besuchen. Es gab keine Hektik am Strand, keine Bananaboote oder Jetskies, keine Musik, kein Volleyball. Eben nur Ruhe. Der Strand ist wie schon gesagt sehr sauber, die Wassertemperatur ca. 28 Grad. Die beiden Pools sehr sauber. Liegestühle, Sonneschirme und Badetücher sind kostenlos. Es gibt am Pool eine Dusche.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Petra |