Steffen und Nadine (31-35)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Für ein "Notfall" Hotel ganz ok

Die Anlage ist schön und weitläufig angelegt. Am Anfang kann man auch mal kurz den Überblick verlieren. Es wurde immer dafür gesorgt, dass es in der Anlage sehr sauber war, es wurde immer sehr viel geputzt. Das Hotel wird überwiegend von Deutschen gebucht. Der geringere Teil sind dann noch Holländer oder Australier. Russen sind hier eher weniger bis keine. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle-Service nach Bank Niang an (nächst größerer Ort/ Stadt) wo man gut einkaufen kann. Sowohl Essen wie auch Kleidung, Restaurants gibt es genügend - ebenso einen Mc Donalds der 2009 erst gebaut wurde. Da wir sogenannte "Koh-Samui Opfer" sind/waren mussten wur kurzerhand umbuchen. Nach längeren Telefonaten (im Dschungel im Hintok River Camp) mit unserem Reisebüro in Deutschland, war nur noch dieses Hotel übrig, um nicht wieder nach Deutschland fliegen zu müssen. Da wir uns was anderes erwartet haben in unserem Urlaub, waren wir von diesem Hotel leider etwas enttäuscht. Auch wenn es trotzdem sehr schön war. Weitere Beurteilungen nur zu diesem Urlaub sind unter anderem noch: - Stadthotel Narai in Bagkok - Hintok River Camp in Thao Sao - Aquamarine Resort & Villa in Phuket

• Gut
  • Zuerst hatten wir Beach Villa 10 (leicht abgewohnt) danach 3. Getauscht wurde in unserer Abwesenheit (wir bekamen ein Upgrade wegen dem dortigen buddhistischen Neujahrsfest - Songrian Day - nach Phuket für 4 Tage - Hotel Aquamarine am Kamala Beach), da es reingeregnet hatte. Man hat unsere gesamten Sachen eingepackt und umgeräumt. Die Villas war sehr schön und geräumig eingerichtet. Wir hatten ein großes Doppelbett, eine separate Fernsehecke mit Flachbildschirm, ein tolles Bad mit Marmorbadewanne und eine Aussendusche. Zudem gab es einen Safe im Schrank, eine Kaffe- und Teezubereiter, sowie Telefon und immer frische Badeutensilien.

• Die Restaurants ansich waren sehr schön eingerichtet und offen. Es gab jeden Tag immer Buffet, sowohl zum Frühstück wie zum Abendessen. Es war allerdings nicht immer sehr abwechslungreich. Ganz am Anfang unseres Aufenthaltes, hat es auch nur sehr wenig Thailändisch gegeben. Im großen und ganzen war das Essen ganz ok. Jedoch mit dem ausserhalb nicht zu vergleichen. Da wir jedoch notgedrungen Halbpension hatten (dazu später mehr), war unser Essen ja schon bezahlt. Am Anfang waren wir fast etwas geschockt, da man hier zur HP kein Trinken dazu bekommt, dieses muß extra bezahlt werden. Wäre ja auch nicht weiters schlimm, jedoch kommen zu den ursprünglichen Preisen noch 10% Government Tax + 7% Service = 17% ZUSÄTZLICH !!! Die Preise wurden später zwar reduziert, waren zu aussen jedoch immer noch teurer.

• Das Personal war immer sehr freundlich und darum bemüht einem alles recht zu machen. Man konnte sich mit Englisch sehr gut verständigen. Deutsch sprechen hier allerdings nur 2 Mitarbeiter (1 Thai + 1 Deutsche). Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt und die Handtücher und Bettwäsche wurde auch immer gewechselt. Da wir eine Villa mit Terasse hatten, wurde diese auch immer gefegt. Als wir eine Beschwerde hatten, wurde sich darum auch sofort gekümmert (durch den Manager persönlich). Es wurde innerhalb kürzester Zeit alles umgesetzt.

• Die Entfernung zum Strand und zum Pool war für uns optimal, da wir eine Beach Villa hatten. Jedoch liegt das Hotel sehr ausserhalb des nächst größeren Ortes. Man hat zwar das ein oder andere Restaurant oder Shops (Klamotten + Tours + Massagen), aber eben alles nicht so wirklich viel und abwechslungsreich. Ausflüge kann man ausserhalb buchen - empfehlenswert jedoch im Hotel. Da man hier versichert ist und bei Nichtantritt sein Geld wieder bekommt.

• Gut

Freizeitangebote (vor allem für Kinder) gab es wirklich sehr viel, wurde von uns jedoch nicht wirklich genutzt. Internet ist hier auch vorhanden, ist aber nicht mit inbegriffen und auch nicht gerade billig. Wenn man was wichtiges schauen muss ok, sonst aber zu teuer. Der Strand war sauber und das Wasser angenehm. Jedoch gab es zu unserer Zeit Quallen. Immer wieder kam es vor, dass man diese zu spüren bekam (so auch bei uns). Die Pools waren ausreichend groß und das Wasser immer sauber. Liegestühle gab es genug und wurden auch Wunsch auch noch zusätzlich gebracht. Jedoch wurden auch hier, ab teilweise morgens 6Uhr, die Liegen vor allem in der 1. Reihe am Strand immer belegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(10)