- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Gebucht haben wir über Sonnenklar, hier kann ich nur sagen dies war die 2. Reise mit diesem Verein, beide Male hat die Beschreibung mit dem vorort angetroffenen nichts gemein, für uns steht jedenfalls fest dass wir künftig lieber etwas mehr ausgeben und dafür auch die entsprechende Leistung erhalten, denn eins ist klar die Leute von Sonnenklar wollen nur euer bestes, nämlich euer Geld, aber dies nur nebenbei, nun zum wichtigen. Hotel: Da es sich hier angeblich um ein 4 Sterne Hotel handelt sollte man ein einigermaßen gutes Abendessen erwarten können, leider wurden wir da doch sehr enttäuscht, denn es gab im Prinzip jeden Abend das Gleiche, die einzige Abwechslung bestand darin dass die verschiedenen gerichte nicht immer am selben Platz waren. Zum Hotel selbst kann ich nur sagen dass das hotel nun doch schon etwas in die Jahre gekommen ist, im Fernsehen, bei sonnenklar, oder in den Hochglanzbrochueren wird doch sehr viel geflunkert, man sieht halt überall Moder (hohe Luftfeuchtigkeit), oder Schimmel, die Sauberkeit der Zimmer ist einigermaßen, man darf halt nicht das Bett usw. verrücken, dann geht´s schon. Die Thais sind alle super nett bemühen sich sehr was den Gesamteindruck des Hotels wieder etwas besser aussehen lässt. Strand: Der Strand selbst ist einfach Klasse, leider waren zu unserer Reisezeit sehr viele Deutsche (Preussen) da, wie´s halt so ist wurden dann schon Morgens vor dem Frühstück die Liegen belegt. Die ersten Tage waren auch zu wenig Sonnenschirme vorort, hat sich dann aber gebessert Baden im Meer war manchma, aufgrund des Monsuns schwierig, die Wellen waren einfach zu Stark Einkaufsmöglichkeiten, Freizeit Da wir mitte September dort waren hat es halt jeden Tag geregnet, ist halt Regenzeit, was eigentlich kein Problem wäre wenn man in der Nähe Möglichkeiten hätte sich die Zeit etwas zu vertreiben, aber ausser ein paar Geschäften und Massagesalons ist da nichts los, wenn man will kann man mit dem Taxi nach Khao Lak, Kosten 150 Bat, oder nach Bang Nang, Kosten 250 Bat, aber auch hier sind die Einkaufsmöglichkeiten sehr begrenzt. In der Nähe gibt es eine kleine Cocktailbar, die Leute sind dort alle sehr nett, da kann man am Abend ein paar schöne Stunden verbringen Ausflüge: Zunächst mal muss ich sagen dass die Fahrt bis nach Phuket ca. 1 - 1 1/2 Stunden dauert, je nachdem was man für einen Fahrer hat kann das ganz schön unangenehm werden. Nun zu den Ausflügen Da wir begeisterte Schnorchler sind haben uns einen Ausflug auf die Phi Phi - Inseln usw. mit dem Speedboot , Abfahrt Phuket Hafen, gegönnt, leider wurden wir sehr enttäuscht, denn wenn man schon mal im Roten meer war dann ist dass was man hier zu sehen bekommt nicht besonders viel, ein paar Fische, kapute Koralen und zu allem Überfluss fährt man dann zum Schluss ca eine halbe bis dreiviertel Stunde im Speed zurück, wahrlich kein Spass. Wir machten auch eine Kanufahrt, mitten im Dschungel, mit anschliessendem Elefantenreiten war ganz OK, Die Landschaft in dieser Region entschädigt dann doch für vieles. Fazit: Wir werden sicher nochmals nach Thailand reisen, aber mit Sicherheit in eine andere Region.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht