- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Als ich im Hotel abends abgeliefert wurde war ich doch etwas erschrocken.Meine Vorstellung von einem 4* Hotel sah irgendwie etwas anders aus. Im NAchhinein empfand ich das Hotel als sehr angenehm. Sicherlich handelt es sich um kein 4* Hotel,aber das störte mich im weiteren verlauf meines Urlaubs nicht. Es war für mich ein gemütlicher Ort zum entspannen. Aufgrund der auch sehr ungezwungenen Atmosphäre ist immer ein kleiner Plausch mit anderen Gästen möglich. Wenn ich nur meine Reisepreis im Hinterkopf behalten würde,so würde ich das Preis/Leistungsverhältniss als schlecht betrachten.Da ich aber nun nach dieser Reise weiß ,was ein Zimmer in diesem Hotel wirklich kostet,bin doch recht erstaund über dessen Leistungen. Die entgegengebrachte Kritik von einzelnen Reisenden dem Hotel gegenüber ist meines erachtens völlig unangebracht. Diese würde ich gern den entsprechenden Veranstaltern zuschreiben.
Wie schon erwähnt gab es keine wirklichenBeanstandungen in meinem Zimmer. Klimaanlage ,Wasserkocher,Minikühlschrank waren vorhanden und haben auch funktioniert.
Es gibt ein offen gehaltenes HAuptrestaurant für Frühstück und Abendessen.Ein weiteres befindet sich am Strans,wo man Mittags auch preiswert essen kann. Hierbei ist noch zu erwähnen das es in Raucher und Nichtraucher geteilt ist. Ein weiteres Restaurant befindet sich gegenüber der Lobby,vorbei am hoteleigenen Schneider und Internetpoint. Die sehr lockere Atmosphäre zu den Essenszeiten (keine Kleiderordnung) hat mir sehr gut gefallen.Hier begegnet einem auch wieder die freudliche und herzliche Art der Thais. Die konnte jedoch nicht über das etwas gleichförmige Speisenangebot hinwegtäuschen. Hier sollte noch etwas weiter ausgebaut werden,sodaß der Geschmack der Gäste öffters getroffen wird. Jedoch habe ich immer satt und zufrieden diesen Ort verlassen :-)
Die Freundlichkeit,egal in welchen Bereichen des Hotels,war sehr gut.Aus meiner Sicht gab es keine Beanstandungen.Auch wurde mein Zimmer immer zu meiner zufriedenheit gereinigt,sodas ich meine Schuhe sogar dort vorfand wo sie hingehörten und nicht wo ich sie abgelegt hatte :-) Die Sprache im Hotel ist entweder Thai oder Englisch. Hier sehe ich noch Potiential für das Hotel. Da die Gästestrucktur hauptsächlich deutsch ist,wäre es sicher für den einen oder anderen angenehm,einen gleichsprachigen Hotelangestellten vorzufinden. Ansonsten geht es nur über die Reiseleitung.
Das Hotel liegt sehr ruhig und abgelegen.Der Strand ist nach wenigen Schritten erreicht.Wobei die Fahrt vom Flughafen zum Hotel eher nervig ist( Transfer ca 1,5 Stunden).Die Shoppingmeile besteht aus wenigen Geschäften und ich hatte alles an einem Abend gesehen. Es gibt :2 Geldautomaten(einer direkt am Einkaufsmarkt vom Hotel,im Hotel kein Geldwechsel möglich), einer Wechselstube ,ein paar Schneider,Restaurants und 2-3 Geschäfte für alles Mögliche. Die nächste Shoppingmeile der längeren Art ist in Khao Lak direkt zu finden,diese fährt das Hotel täglich kostenfrei an. Wer jedoch am Abend fahren will ist leider auf die Taxis und deren Preise angewiesen.
Wer eine Disko in diesem Hotel sucht,wird sie leider nicht finden. Eine Animation im wörtlichen Sinne gibt es nicht,was aber nicht bedeutet das man nix machen kann. Hinter dem Restaurant am Strand (wo man seine Handtücher für den Pool oder Beach tauschen kann) gibt es allerlei Spiel/Sport oder Lesezeug.Wer also wirklich was tun möchte kann sich auch gern etwas mehr bewegen.Auch kann man dort Räder bekommen um bei ca.35-40 Grad herumzufahren.Aber mein fall war das nicht. Ich habe es bei Dart oder Tischtennis belassen. Auch sind die Möglichkeiten am Abend noch etwas gemütlich rumzusitzen eher begrenzt.Der einzige Ort dazu sind die Strandbar und die Lobby. Die beiden vorhandenen Pools habe ich nicht genutzt. Liegen gab es auch ausreichend,wobei es sehr lustig war früh morgends (teilweise 6-7 Uhr) die ersten Liegenbeleger zu sehen :-) Einen Sonnenschirm für die Liegen bekam man auch,natürlich nicht um o.g. Uhrzeit.Da waren die Angestellten noch mit putzen und aufräumen beschäftigt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |