Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, schlechtes Essen! Keine HP buchen!

Bei unserer Ankunft wurden wir sehr nett und mit einem kalten Getränk in Empfang genommen. Das Hotel und die Anlage machten einen sehr schönen und gepflegten Eindruck. Wer WiFi nutzen wollte sollte 400 Bath am Tag bezahlen um über das Hotel ins Internet zu gelangen. Gegenüber des Hotels gibs "The Tigerbar" da kann man kostenlos ins Internet und ner Empfang geht auch bis vor die Hotelanlage. Also eine günstige Alternative und die Schokoshakes schmeken dort auch sehr gut. Es waren überwiegend Deutsche Urlauber im Hotel und einige Chinesen die wahnsinnig laut waren und absolut bevorzugt behandelt wurden! Was uns auch sehr Negativ aufgefallen ist, war mal wieder das typisch deutsche Verhalten der Strandliegenreservierung! Morgens vor dem Frühstück wurden sich schon die Strandliegen reserviert und dann in aller Seelenruhe erstmal gefrühstückt oder sogar noch ein Ausflug gemacht. Aber hauptsache die Liegen waren den halben Tag besetzt! Wer also später zum Strand kam hatte Pech! Unmöglich!!! Aber das sieht man in andren Urlaubsorten ja leider genausso...HP lohnt sich in diesem Hotel absolut nicht. Mehr dazu später. Im großen uns ganzen hat uns das Hotel eigentlich ganz gut gefallen abgesehen von dem Essen was im Urlaub meines erahtens eine große Rolle spielt. Abraten würde ich von der HP. Es lohnt sich einfach nicht und artet beim Abendessen eher in Stress aus als in Erholung mit leckerem Essen. Für Ruhesuchende ist der Ort genau richtig. Für "Abenteurer" würde ich ein Pauschalurlaub in diesem Ort nicht empfehlen sondern Inselhopping empfehlen.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Das Zimmer war großzügig und nett eingerichtet. Es gab einen Wasserkocher und Kaffe. Der Kühlschrank hat ordentlich gekühlt, wenn die Putzfrau nicht gerade wieder alles abgestellt hat. Die Klimaanlage war im Zimmer sehr laut. Auf dem Balkon hat es manchmal fürchterlich gestunken, ich denke mal das es von den Klimaanlagen kam?! Das Bad hatte eine große Wanne wo leider in den Fugen teilweise Schimmel hing. Und an der Decke Spinnenweben und Spinnen. Im TV gab es einen deutschen Sender, Deutsche Welle.

• Schlecht
  • Das Frühstück war in Ordnung. Es gab Brötchen und Croissants, Wurst, Käse, Marmelade, Joghurt, Cornflakes etc. Und man konnte sich Omlattes braten die sehr lecker waren, wenn der Koch denn grad mal da war. Die Qualität des Abendessens ließ zu wünschen übrig. Nach den ersten 3-4 Tagen hing uns das Essen zum Hals raus und sind zum Abendessen in Restaurants außerhalb gegangen. Vegetarier haben leider schlechte Karten, da fast alle Gerichte mit Fleisch waren. Es wurden zwar einige gesmischte Salate zusammengestellt aber die meisten bestanden hauptsächlich nur aus rohen Zwiebeln.

• Im großen und Ganzen waren die Mitarbeiter alle sehr nett und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war in Ordnung aber in den 2 Wochen wo wir dort waren wurde nicht einmal nass durchgewischt. Und die Klimaanlage einfach ausgeschaltet von dser Reinigngskraft. Bei einer Außentemperatur von knapp 38C wurde es dann mollig warm im Zimmer wenn man wiederkam. Der Service wärend der Essenszeiten(Frühstück/Abendessen) war teilweise katastrophal!!! Entweder gab es keine Teller mehr, der Kaffee war ständig alle, die Tische wurden nicht abgeräumt, der Koch der morgens die Omlette gebraten hat , (die übrigens sehr lecker waren) war nicht anwesend oder das man wirklich ewig lange( Topzeit 15 min.) auf das Essen warten musste wenn was alle war. Da das Personal um 16 Uhr schon anfing für das Abendessen(ab 18.30Uhr) alles vorzubereiten ist uns das ein Rätsel wie man die Gäste fast ständig solange warten lässt. Das die Uhren in Thailand langsamer laufen war uns klar aber das muss nicht sein! Der Service war heillos überfordert.

• Die Lage des Hotels ist gut. Es ist ein eher ruhiger Ort. Zum Flughafen nach Phuket fährt man ca. 1 std. Der Strand vor dem Hotel ist schön und sehr weitläufig. Leider hat man zu der Jahreszeit eine stärkere Brandung und viele Feuerquallen, daher war oft die gelne und rote Fahne oben. Es gibt 2 Pools. Beide sehr sauber und gepflegt aber leider keine wirkliche Abkühlung bei ca.28C Wassertemperatur. Vor dem Hotel gibs einige Läden, Taxistände und Restaurants wo man gut, für kleines Geld essen kann. Eine Taxifahrt kostet nach Khao Lak "City" 150 Baht. Am Montag,Mittwoch und Samstag gibt es in Khao Lak einen Localmarkt der eine Menge Vielfalt zum einkufen bereithält. Von Klamotten bis zum Obst. Eine Taxifahrt dorthin 250 Baht. Für Abenteuerlustige, die gerne auf eigene Faust war unternehmen möchten ist der Ort unser Meinung nach nicht wirklich geeignet, da es weit uns breit nix wirklich Interessantes zu sehen ist. Vom Rollerverleih haben wir lieber die Finger gelassen weil wir nur schlechtes gehört haben und die Polizei sehr korrupt sein soll in Thailand. Alle Roller sind nicht versichert und man bleibt möglicherweise auf den Kosten sitzen wenn was passiert. Unser Ausflüge haben wir mit Khao Lak Discovery gemacht, die wir über unseren Veranstalter(FTI) gebucht haben. Vom Elefantenreiten würde ich JEDEN abraten!!! Es wurde uns erzählt das die Elefanten gut und sanft behandelt werden, nur mit der Stimme geführt werden, was aber nicht der Wahrheit entsprach!!! Auf die Elefanten wurde brutal eingeschlagen wenn die nicht sofort gemacht haben was man wollte. Unseren Elefanten wurde mit dem Elefantenhacken brutal hinters Ohr geschlagen das er 2 blutende Wunden davongetragen hat!!! Sowas sollte man nicht unterstützen!!! Wir waren schokiert und stinksauer!!! .

Wir haben die Frezeitangebote nicht wirklich genutzt aber es gab ein Billardtisch und eine Tischtennisplatte die man kostenlos nutzen konnte. Die Liegen und Schirme waren gut wurden aber nie gesäubert.

Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Sabrina