Die Hotelanlage ist großzügig und im landesüblichen Stil gehalten - alles wirkt sauber und neu - die Zimmer sind dementsprechend schön und gut ausgestattet. Das Frühstück lässt - wie in Thailand üblich - wenig Wünsche offen. Die Gäste kommen größenteils aus Deutschland, ein paar wenige Hotelangestellte sprechen auch deutsch. Es gibt keine Nachtbars oder -clubs weit und breit, das Hotel eignet sich also am Besten für diejenigen, die entspannen wollen. In Khao Lak wurden sehr schöne Ausflüge angeboten, die wir fast alle genutzt haben und viel günstiger waren als im Hotel. Wir würden sofort wieder hinfahren. Gleich hinter dem Hotel befindet sich ein Nationalpark. Wir haben Elefanten gesehen und viele andere kleinere interessante Tierarten. Die Landschaften sind traumhaft und bieten einen tollen Kontrast zum Strandalltag. Fast so, wie wir es vor 3 Jahren im Norden von Thailand erlebt haben.
Sehr schöne und gepflegte, geräumige Zimmer. Vor allem die Bäder lassen keine Wünsche offen: Schöne Fließen, Dusche, in den Boden eingelassene Badewanne etc. Im Laufe von 2 Wochen hatten wir kein einziges Ungeziefer im Zimmer.
Das Frühsück findet draußen mit teilweiser Überdachung und Blick aufs Meer statt. Es gibt ein großes, wechselndes Frühstücksbuffet, welches völlig in Ordnung war. In der näheren Umgebung des Hotels gibt es einige Restaurants. Wir haben einige ausprobiert, uns hat es überall gut geschmeckt, insbesondere bei Jo's Seafood und bei Baan Rim-Lay. Im Hotel ist das Strandrestaurant besonders zu empfehlen, nicht nur aufgrund der paradiesischen Atmosphäre, die dort vorherrscht. Die Fischplatte vom Grill hat uns immer wieder sehr erfreut.
Wie schon erwähnt ist das Personal sehr sehr bemüht und extrem freundlich sodass man auch die anderen Gäste( auch Honeymooner) stets mit einer Gemütlichkeit und Lächeln auf den Lippen begegnet.
Das Hotel liegt in keinem Turistenzentrum und ist daher ruhig gelegen an einem wunderschönen, blitzsauberen Strand, aber trotzdem sind diverse Shoping Möglichkeiten gut, schnell und kostenlos mit dem Shuttle zu erreichen. Die genauen Abfahrtszeiten werden täglich angeschrieben. Oft sind wir zum bummeln/shoppen und Essen gehen ins Khao Lak Zentrum gefahren. Fast immer mit dem Shuttle, Taxi kostet 150 Baht = ca. 3,- € für die einfache Strecke. Die Umgebung ist auch gut mit dem Mietauto zu erkunden (1500 Baht = 35,- € pro Tag). Schöne Nationalparks, teils menschenleere Strände- also echt erholsam. Wer Action sucht sollte einen Tag auf Phuket verbringen (dauert ca. eine Dreiviertel Stunde dort runter) und sich bei der Rückkehr freuen, wie schön man es in Khao Lak hat! In der unmittelbaren Umgebung gibt es einen kleinen Aussichtspunkt, von wo aus man die ganze Küste und den Sonnenuntergang am Meer genießen kann.
Zum Glück ist keine Animation geboten. Abends spielte fast immer eine Band im Bar- bzw. Restaurantbereich! Auch mehrere Internetplätze gab es, Bücher zum lesen in Deutsch und Englisch ebenfalls. Wer sein eigenes Laptop dabei hat, kann mit Wlan ins Netz gehen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Anja |