- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Kurz vor unserer Abreise wurden die Bewertungen viel schlechter, so dass wir umbuchen wollten, was aufgrund der Kurzfristigkeit (zum Glück) nicht mehr möglich war. Wir sind froh, dass es wir es nicht getan haben, das Emerald ist ein absolut empfehlenswertes Hotel: sehr sauber, große Zimmer mit einer sehr guten Ausstattung, freundliches, unaufdringliches Personal. Das Essen (wir hatten HP) war wirklich gut und reichlich und es ist sicher nicht einfach, allen geschmacklichen Ansprüchen gerecht zu werden. Es gab sowohl thailändische als auch europäische Küche, die Getränke nicht ganz so preiswert, aber für ein Hotel in Ordnung. Pool-und Strandhandtücher lagen immer (kostenfrei) bereit, man hätte sich auch ein Fahrrad oder Kanu leihen können. Der große Garten ist sehr gepflegt und trotz der Lagune gab es keine Mücken. Vor dem Hotel gibt es mehrere Restaurants, kleine Läden, Maßschneidereien und zwei Supermärkte, wo man all' die Dinge bekommen kann, die man benötigt, auch gekühlte Getränke. Was ich empfehlen kann: vor dem Hotel sind mehrere Wäsche-Service-Läden, in denen man die Wäsche für wenig Geld (60 Baht/kg) zum Waschen und Bügeln abgeben kann, ist nach 24 h fertig. Wir sind mit frisch gewaschener Kleidung wieder nach Hause geflogen. Einziger kleiner Kritikpunkt im Hotel war die Nutzung des Internets. Wir hatten einen 24h-Zugang gekauft (400 Baht), da das für mich aus beruflichen Gründen notwendig war. Leider hat es nur 2 Stunden funktioniert, für den Ausfall habe ich Verständnis, nicht aber dafür, dass wir trotzdem den vollen Preis bezahlen mussten mit der Begründung, dass das Hotel dies über einen externen Anbieter vermittle. Hier half auch keine Diskussion. Massagemöglichkeiten gibt es überall, 1 Stunde zwischen 250 und 300 Baht. Haben wir sowohl am Strand als auch im Hotel selbst ausprobiert, beides zu empfehlen. Da der als Khao Lak bezeichnete Strand/Ort fast 30 km lang ist, gelangt man per Taxi(150 Baht) bzw. zweimal am Tag mit dem hoteleigenen Shuttle (ohne Gebühr) bis Khao Lak Zentrum. Von hier aus kann man mit dem Taxi noch einen Ort weiterfahren, wo 3x/Woche ein Markt stattfindet und auch eine Orchideen- und Schmetterlingsfarm besichtigt werden kann. Ausflüge haben wir über den Reiseveranstalter (FTI) gebucht, sie sind m.E, sehr teuer, aber gut organisiert und auch deutschsprachig. Empfehlenswert sind die Touren in den Nationalpark inkl. Elefanten-Trekking und Kanu-Tour, zur Phang Na Bucht mit dem James-Bond-Felsen und zu den Similan-Inseln. Wir haben in der kurzen Zeit sehr viel gesehen und erlebt. Der Strand ist sauber, Liegen sind sowohl im Schatten unter hohen Bäumen als auch im sonnigen Bereich ausreichend vorhanden. Die Pools sind sauber, die Strandverkäufer unaufdringlich, ein "No, thank you" ausreichend. Uns hat der Aufenthalt sehr gefallen und wir können dieses Hotel wirklich weiterempfehlen, nicht zuletzt auch wegen des guten Preis-Leistungs-Verhältnisses. Die Zeit war einfach nur viel zu kurz ;)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut