Romy (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • StrandThailand ist die Reise wert

Das Hotel ist eingebettet in einer wunderschön bewachsenen Grünanlage. Es besteht aus mehreren Gebäuden von max. 4 Etagen und hat etwa 280 Zimmer. Die Anlage ist sehr gepflegt und in den für Gäste zugängigen Bereichen auch sauber. In unserer Reise war Halbpension inklusive, welche wir garantiert nie wieder so buchen würden. Dazu später mehr. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes waren im Hotel etwa 90 % Deutsche Gäste. Allerdings war das Hotel auch nur höchstens 30 % belegt. Wer günstig telefonieren will, sollte sich unbedingt in einem 7 eleven Shop eine Simkarte kaufen (99 BHT) und ein Guthaben aufbuchen lassen. Für 400 BHT (weniger als 10 €) kann man ca. 20 min nach Deutschland telefonieren. Das ist wesentlich günstiger als im Hotel, wo man pro Minute 3€ zahlt. Unsere Reisezeit war super: 2 Wochen Sonne gnadenlos. Sonnenschutz mind.LSF 30 ist ein Muß.Es hat auch geregnet, aber fast nur nachts, tagsüber -wenn überhaupt- nur kurze kräftige Schauer. Kann so sein, muß aber nicht. Unbedingt Thai Essen gehen. Joe´s Restaurant ist Klasse und zu Fuß 5-10 min vom Emerald. Auch bei Mali kann man sehr gut essen ( Hammer: Spring Roll´s - Frühlingsrollen). Montag, Mittwoch und Samstag ist Markttag. Hier kann man auch sehr lecker essen und sehr gut und auch (je nach Handlungsgeschick) günstig shoppen. Wenn man Obst nicht kennt, die Thai´s sind sehr freundlich. Sie lassen probieren, sagen wie die Früchte heißen und zeigen auch, wie man die Früchte öffnet. Sehr empfehlenswert sind auch die "rollenden Garküchen". Außerdem: Wer es sich zutraut, sollte ein Moped ausleihen. Da bekommt man wirklich was von Thailand mit und sieht auch wesentlich mehr. Bei Khao Lak Asia Tour (vorm Hotel) gibt man nur den Führerschein ab. Das ist okay. Wir hatten 2 Bikes für 2 Tage zu 600 BHT. Seit abenteuerlustig und versucht es. Ihr werdet nicht enttäuscht.

• Wir hatten ein Doppelzimmer Superior mit Gartenblick. Es war schön groß mit möbiliertem Balkon,einem großen Doppelbett, einem Einzelbett und einer Couch ähnlichen Liege, Flat - TV, Safe, Telefon, einer sehr lauten Klimaanlage (welche leider öfters wegen Kurzschlüssen ausfiel), einem Kühlschrank und einem geräumigen Bad mit Wanne und Dusche. Der Eindruck der Möbel war völlig in Ordnung. Nur die sehr harten Betten sind etwas gewöhnungsbedürftig, aber kein Mangel.

• Sehr schlecht
  • Im Hotel gibt es eigentlich 2 Restaurants, das Lagoon und das Beach Restaurant. Die Gäste mit Halbpension erhalten beim einchecken 2 kleine Abreissblöcke ( 1x für Frühstück und 1x für Abendessen). Für jeden Tag und jede Mahlzeit muß man zum Essen den richtigen Zettel mitbringen!!! Trotz Nachfrage durften wir nicht im Beach Restaurant essen, obwohl das lt.Reiseangebot dazugehörte. Daher waren wir zum Essen nur im Lagoon Restaurant. Und genau hier hat unser Traumurlaub ein Ende gefunden. Wer 9000 km fliegt um schlecht deutsch zu essen - bitte, nix wie hin. Jeden Tag Schweinebraten, ungenießbare Pastasoßen, Rindergulasch der mindestens noch 1 Stunde kochen müßte, sehr wenig bis keine Thai - Küche, misserables Obstangebot. Täglich Melone und Ananas, ab und zu Pitahaja. Keine Mango, keine Mangostanen, nur 2x Rambutan. Sehr traurig. Es wächst alles vor der Tür in einer Vielzahl von unterschiedlichster Art, es braucht nicht importiert zu werden und trotzdem kommt es nicht auf den Teller der Gäste. Außerdem war das Buffet ständig von Ameisen und anderen Insekten überzogen. Ist ja klar, die Tierchen stehen auf Süßes. Außerdem wird für so einen "guten" Service gleich auf jeder Rechnung 10 % Trinkgeld abgezogen.

• Mit unserer Zimmerreinigung waren wir leider nicht so zufrieden. In 14 Tagen Aufenthalt wurde täglich gefegt, aber nur einmal gewischt (alte Kaugummis in den Hotelunterlagen für Gäste, große Spinnweben und Dreck am und hinterm großen Tisch). Das Personal im Hotel war freundlich, die Englischkenntnisse bei vielen jedoch sehr dürftig. Nur 2 Mitarbeiter der Rezeption konnten wirklich englisch. 1 Mitarbeiter kann perfekt deutsch. Den Umgang mit Beschwerden würden wir mal so bezeichnen: Sie werden gehört, es wird gelächelt, aber sehr wenig geändert.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen beträgt, je nach Fahrstil des Fahrers ca. 1,5 Stunden. Das Emerald Beach liegt direkt am Strand, genau zwischen dem Merlin Beach Hotel und dem Diamond Beach Hotel. Vor den Hotels befindet sich eine Straße mit diversen Shopping - Möglichkeiten. Dies ähnelt jedoch manchmal eher einem Spießrutenlaufen, dank mehrerer Schneider. Aber man hat auch tolle Möglichkeiten ganz lecker zu Essen oder einfach nur was Trinken zu gehen. Und genau das sollte man unbedingt tun. Die Ausflüge sind in der Nebensaison wegen des Monsuns leicht eingeschränkt ( Similian und Surin Islands sind von Anfang Mai bis Ende Oktober geschlossen, ebenso der Schmetterlingspark und die Orchideenfarm in Khao Lak City). Aber trotzdem gibt es reichhaltige Angebote. Wenn man auf deutsche Reisebegleitung fixiert ist, bucht man im Hotel. Aber wer wenigstens ein paar Englisch - Grungkenntnisse besitzt, kann die gleichen Touren zu meist nur der Hälfte des Hotelpreises genauso gut vorm Hotel buchen.

Wer auf Party steht ist hier völlig falsch. Hier ist wirklich Ruhe und Entspannung gegeben. Party machen kann man in Khao Lak City oder in Phuket. Im Hotel gibt es zwei schöne Poolanlagen, welche beide täglich gereinigt werden. Leider ist der Holzboden am Beachpool ganz schön kaputt. Liegen und Sonnenschirme gab es in unserem Reisezeitraum genug. Auch der Strand wird morgens immer gereinigt. Das Baden im Meer hat in der Monsunzeit allerdings so seine kleinen Tücken (hohe und kräftige Wellen), ist aber wunderschön. Viele mußten auch die unangenehme Bekanntschaft mit Quallen machen. Aber am Strand wachsen niedrige blau und weiß blühende Pflanzen, welche super gegen das Brennen helfen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Romy