Nicole (31-35)
Verreist als Paar • April 2015 • 2 Wochen • Strand
Alles in Ordnung, mit kleinen Aber's

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Zum Hotel selbst wurde bereits viel geschrieben, ich wiederhol nicht alles. Hervorheben möchte ich einige Punkte (man merkt, man ist verwöhnt). Khao Lak an sich ist der bisher mit am saubersten Ort, an dem wir waren. Zusatzpunkte dafür! Die Müllentsorgung hat hier gute Dinge geleistet, zumindest vordergründig. Die Anlage selbst ist wunderschön, sehr groß, sehr grün, super gelegen. Aber: um uns ein wenig was zu gönnen, haben wir die höchste Zimmerkategorie gebucht, die das Hotel anbietet - Similan Pearl Villen direkt am Strand. Laut Homepage- Fotos und auch vom Reiseveranstalter erwartete uns ein netter Bungalow direkt am Strand mit nichts Störendem zwischen Terrasse und Meer. Als wir ankamen, traf uns ein wenig die Enttäuschung, da direkt vor unserem Bungalow (Nr. 120) erstmal der Laufweg des Hotels entlanglief (zum Strand, zum Pool, zum Restaurant) und dann standen ca. 50 Sonnenliegen vis a vis. Was bedeutete, dass man Privatsphäre eigentlich gleich null hatte :( (siehe Bildvergleich). Aber wir haben uns dadurch nicht den Urlaub vermiesen lassen, muss man eben die Rollos herunterziehen tagsüber, damit nicht Hinz und Kunz hineinschauen kann. Aber bedauerlich, weil die Zimmer ja doch etwas teurer sind. Morgens ca. 07.30 Uhr fährt ein Hotelmitarbeiter mit einem Moped durch die Anlage (mit Beiwagen), um die Auflagen für die Strandliegen zu bringen. Alles verständlich, dass die Mitarbeiter nicht alles zu Fuß bewältigen können - allerdings sollte die Fahrzeuge dann entweder E- Motoren haben oder einen intakten Auspuff. Sonst wird es nervig. Vor allem, wenn der Weg wie gesagt direkt am Bungalow vorbeiführt. Länger als bis 07.30 Uhr schlafen war also nicht. Auch die Preise im Restaurant fanden wir überteuert, aber heftig. Ein Piraten- BBQ für umgerechnet 40€ pro Person ohne Getränke - wer ißt denn das ab??? Somit waren wir froh, Ü/FR gebucht zu haben und sind jeden Abend rausgegangen vor das Hotel. Hier gibts unendlich viel Auswahl an Restaurants, sogar direkt vor dem Hotel erwartet einen das wirklich gute Gold Elephant. Im Schnitt kann man abends für 10€- 20€ pro Person essen gehen. Läuft man am Strand entlang, kann man auch in einige Strandrestaurants einkehren, hier waren wir ab und an zum Mittag und hatten für 2 Personen dann 10€ auf der Rechnung stehen. Wäsche waschen & bügeln lassen kann man auch vor dem Hotel. Wir haben die Möglichkeit gern wieder genutzt, es gibt nichts Entspannenderes, als mit frischer Wäsche aus dem Urlaub heimzukehren. 1kg Wäsche für 70 THB (in unserem Fall 15 Kleidungsstücke) für 150THB. Man bekommt sie in Tüten zurück und kann sie in den Koffer legen. Direkt gegenüber des Hotels findet sich die 1. Laundry. Massagen haben wir auch viel in Anspruch genommen, allerdings nicht direkt vom Hotel. Thai Massage 1 Stunde 300THB, Fußmassage gleicher Preis und sehr wohltuend. Transfer zum Bang Niang Markt eine Tour 150THB. Besuch des Tsunami Museums ist sehr empfehlenswert. Was ich gut finde im Hotel direkt: dort sitzt eine Schneiderin/ Näherin und fertigt den ganzen Tag lang Taschen, Figuren, Portemonnaies, Tischläufer etc. für die Kinder, die durch den Tsunami ihre Eltern verloren haben. Auch wir haben uns einige Stücke mitgenommen mit einem guten Gefühl, für die Kinder etwas Gutes zu tun! Ebenfalls erwähnenswert: Mein Mann hatte während unseres Aufenthalts Geburtstag. Ohne, dass ich extra was gesagt hätte, bekamen wir einen Gutschein für 2 kostenfreie Cocktails in der Club Lounge sowie eine Torte überreicht vom Hotel. Super!!! Wir selbst werden in dieses Hotel nicht noch einmal fahren, allerdings nur, weil die Welt einfach zu groß ist, um sich immer am selben Ort aufzuhalten. Für einen Erholungsurlaub kann ich es uneingeschränkt empfehlen, wenn man einige Abstriche (die hoch angesetzt sind) in Kauf nimmt (geschuldet auch einfach der Hotelgröße).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

Eher schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im April 2015