Kathja (36-40)
Alleinreisend • April 2008 • 3 Wochen • Strand
Ameisenstraßen und stets treppauf - treppab

Riesengroße Hotelanlage mit Zimmern und Bungalows. Das Hotel besteht aus einem riesigen Hauptgebäude mit Lobby und angrenzenden Wohneinheiten. Eine Treppe (ca. 40 Stufen) führt von der Vorfahrt zur Lobby: also ist gleich nach der Ankunft erst einmal Koffer hochtragen angesagt, da es keine Schrägen, Aufzüge oder Kofferträger gibt. Die Hotelanlage ist wirklich schön angelegt und die Architektur mit den ganzen Treppen und Pfahlbauten sieht echt toll aus - ist aber eben bei 32-34 Grad im Schatten auch echt schweißtreibend. Somit weder behindertengerecht noch familienfreundlich. Von meinem Zimmer zum Pool musste ich 103 (gezählte) Stufen rauf und runter gehen! Die Anlage selbst ist schön angelegt. Dafür dass sie erst ein halbes Jahr alt sein soll, wirken die Zimmer jedoch schon sehr abgewohnt. Im April waren fast ausschliesslich ältere Paare (Rentner) aus Deutschland und der Schweiz anwesend 1. Telefonkarte kaufen (gibt`s im Supermarkt), kostet 300 Baht und ein Anruf nach Deutschland kostet damit nur 8 Baht die Minute. 2. Im April gab`s jeden Tag einen max eine Stunde dauernden Platzregen, mir hat er Spaß gebracht. 3. Schnorcheln kann man prima mit den Khao Lak Fun Divers. Die befinden sich ganz hinten links an der Hauptstraße. Soweit ich weiß die Einzigen, die auch für Schnorchler einen Guide einsetzen. Bin so mit einer Schildkröte geschwommen, habe eine Wasserschlange und eine Muräne gesehen - als Schnorchler! Essen auf dem Boot ist auch toll.

• Riesengroßes Zimmer mit Balkon, ausgestattet mit zwei Queensizebetten. Minibar vorhanden, kostenloser Safe an der Rezeption. Klimaanlage, Fön, Taschenlampe, TV, Bademäntel und FlipFlops vorhanden. Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt. Kaum Ablagemöglichkeiten für Kleidung: Im "Kleiderschrank" lediglich vier Kleiderbügel und zwei schwergängige Schubladen - das war`s. Ein Problem stellen in diesem Hotel die Ameisen dar: wohin man auch geht, wohin man auch sieht: Ameisenstrassen. Beim Essen oder Trinken im Zimmer also aufpassen, dass nicht der kleinste Krümel runterfällt und kein Tropfen Saft auf dem Boden landet: so schnell kann man gar nicht gucken, wie die Ameisen auftauchen. Tipp: Mülleimer unbedingt auf den Balkon stellen! Zwei PC mit kostenlosem Internet an der Bar hinter der Rezeption.

• Gut
  • Ich hatte nur inkl. Früstück gebucht (alles andere ist in Thailand auch unsinnig) und das war hervorragend: große Auswahl an Früchten, Müsli und Salaten über Wurst, Käse und Fisch zu Nudeln und den typischen Eierspeisen. Echt toll!

• Sehr freundliches und bemühtes Personal (Lobby / Frühstück / Pool). Leider klappt das mit der Zimmerreinigung noch nicht so gut: der Boden sah schon bei meiner Ankunft verkleckert aus, die Fenster wurden noch nie geputzt (aktuell siehts wie Milchglas aus) und der Clodeckel war total verschmiert. Die Toilette habe ich selbst gereinigt und mit Creme präpariert um festzustellen, ob geputzt wird - in drei Wochen Fehlanzeige! Handtuchwechsel wurde schon mal vergessen.

• Gut
  • Direkt am Strand gelegen und zur Einkaufsstraße Khao Lak in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Transferzeit beträgt ca. eine Stunde (vom Flughafen 1500 Baht, zurück 1000 Baht).

Die Liegen (keine Räder) und die Sonnenschirme (ultraschwerer Standfuss) lassen sich nicht bewegen, was sehr nachteilig ist, da man sich wirklich nur im Schatten aufhalten kann (und ich bin Sonnenanbeter!). Es sind zwei schöne Pools mit Jakuzzi und ein Babybecken vorhanden. Die Poolbar ist nur ein Rohbau und zur Zeit lebensgefährlich, da das "Loch" auf einmal im Boden ist - keinerlei Absicherung! Kleiner klimatisierter Fitnessraum mit zwei Laufbändern, einem Stepper, Fahrrad, Turm und Freihantelbereich. Leider nutzen viele Gäste die Geräte in Badebekleidung und ohne Handtuch, was ich als sehr unangenehm empfinde. Der Raum müsste häufiger gereinigt werden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im April 2008