- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Super schöne Anlage, ausreichend Liegen mit Polstern+Überzügen und Schirmen, leckere Smoothies und Snacks am Strand. Steht eigentlich schon alles oben drin, daher nur nochmal ein paar Strichpunkte: - Abendessen direkt gegenüber zwischen Golden Elephant und der Bar (fragt nach Mark, schönen Gruß von Andy) - Touren über Mr. Moo, zu empfehlen ist seine Elefantentour, da er in ein gutes Camp fährt, dessen Besitzer selbst Tierarzt ist und man sich gut um die Elefanten kümmert - außerdem noch die KohPhiPhi Tour. - für so eine Tour zahlt man glaub 25€ pro Nase, aber noch deutlich weniger als bei tui direkt
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut
- Ausstattung des ZimmersSehr gut
Wir hatten den Beachfront-Bungalow. Der hat ist Mega geräumig, hat ein sauberes Bad mit Badewanne und Dusche, guter Klima, Sofa Sitzecke, Minibar, Hinmelbett, Wasserkocher, WLAN, Strandtaschen und Badelatschen, Flatscreen-TV mit einigen englischen Sendern. Wir haben folgendes zu bemängeln. Nachts kommen aus den Spalten im Holz so komische Tierchen hervor. Sind harmlos und bewegen sich auch nicht wirklich. Haben sie trotzdem vor dem schlafengehen vernichtet - eben irgendwo aus europäischem Ekel vor Mitbewohnern. Waren jeden Abend ca. 5-6 Stück - war also schnell übliche Routine geworden, damit könnten wir gut leben - im Gegensatz zu den Tierchen :-D Außerdem hatten wir bei 10 Nächten ca. 2-3 mal ein paar Ameisen (auch meist nur um die 5 Stück) im Zimmer, denen dann eben das gleiche Schicksal drohte. Weil Mutter Natur uns herausfordern wollte, hatten wir auch einmal zwei Kakerlaken im Bad, die mit Deo betäubt und anschließend ins Klo geschmissen wurden. Fazit daraus: Obwohl die Anlage super gepflegt ist, täglich gründlich und sehbar gereinigt wird, schafft man es im Dschungel dann doch nicht, die Konfrontation zwischen Mensch und Tier im Eigenheim zu vermeiden - das solltet ihr fairerweise vorher wissen/erfahren. Jedoch fände ich es persönlich schade, wenn euch das hier jetzt zu stark abgeschreckt haben sollte, da das Land traumhaft, die Region voller Erkundungsmöglichkeiten und das Hotel für den Preis einfach Spitzenklasse ist.
- Atmosphäre & EinrichtungSehr gut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischGut
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackSehr gut
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Da wir zuvor im Hilton Millenium Bangkok waren (beste Frühstücksbüffet, das ich je gesehen habe!), waren wir auch leider etwas zu verwöhnt. Eigentlich war jedoch alles vorhanden und auch geschmacklich gut. Eier (alle Var.), Pancakes und Chai frisch, Kaffee (ungewöhnliches, starkes Aroma) wird serviert. Es gibt frische Früchte, Wurst/Käse, ThaiFood, Säfte zum selbstzapfen (Sirup/Kontentrat), Muffins, Brot, etc. Mittags haben wir immer in der Strandbar gegessen. Zwei Personen kommen hier mit ca. 600 Baht schon zu einem leckeren Snack - keine Riesenauswahl, aber gute Qualität mit Dekor. Leckere Smoothies in tausend Variationen und junge Kokosnüsse gibt es auch. Kleine Ameisen können ab und zu mal auftauchen, daran gewöhnt man sich aber schnell in Thailand - Tiere sind in der Wildnis unvermeidbar - und ein Thai wird einen Teufel tun, "Massenvernichtungswaffen" einzusetzen gegen ein doch nur gelegentlich vorbeischauendes Insekt. Abends wollten wir alles ausprobieren in der Stadt. Wir sind jedoch auf Empfehlung direkt gegenüber zu Mark gegangen - habe den Namen vergessen, ist eine kleine Hütte mit vielen Schildkröten. (Rechts vom Golden Elephant) Das war mit Abstand der beste Preis mit dem leckersten Essen. Wir haben täglich 2 Papaya-Salat, einen gemischten Vorspeisenteller (F-Rollen, etc) und je ein Reisgericht (Peanut-Curry ist legen.....gleich kommts....där!). Dazu noch Getränke und ab und zu auch Früchte als Nachtisch. Das alles bekam man für nur 15€. Top! Sind zwei Mal fremdgegangen und waren jedes Mal enttäuscht - entweder preislich oder geschmacklich. Mark ist sowieso der beste. Er ist der Bruder des Kochs und eigentlich Taxifahrer - kellnert aber abends dort. Egal was wir bräuchten oder wissen wollten, er hat sich immer um uns gekümmert.
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftSehr gut
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr gut
Wir reisten im Juni/Juli, da waren ganze Heerscharen an Bedienungen und Rezeptionisten - jedoch viele Schüleraushilfen. Manche könnten sehr gut Englisch, manche fast gar nicht. War aber kein Problem, da die Thais einfach so unbeschreiblich nett sind, dass man auch gerne 2 Minuten für eine kurze Frage verschwendet. CheckIn/Out ohne Probleme, Willkommens-Cocktail included. Geldautomat vor Ort.
- Kinderbetreuung oder SpielplatzEher gut
- FamilienfreundlichkeitEher gut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungSehr gut
- Restaurants & Bars in der NäheSehr gut
Das Resort liegt an der Stadtgrenze, es sind jedoch alles zu Fuß erreichbar. Zum Markt kommt man mit dem Taxi für ca. 10€ hin und zurück. Auch Roller kann man in unmittelbarer Nähe mieten. Ausflüge sollte man unbedingt bei Mr. Moo buchen, Strand in östlicher Richtung ca. 20 Minuten entlang laufen. Er hat super Preise und super Guides, auch deutschsprachig. Mit holländischem Akzent :)
- FreizeitangebotEher schlecht
Strand ist im Juni nicht viel vorhanden, der verschwindet im etwas stürmischeren Meer und kommt zur Hochsaison wieder - auf natürliche Weise! Dennoch kann man endlos entlanglaufen. Es gibt ein Spa, das zwar teurer ist (Massage 10-12€) als draußen, aber auch wesentlich hygienischer und entspannender - zumindest bis einen die 1,40m Frau auseinandernimmt bei der Thaimassage. Sonst gibt es nicht viel - keine Animation aber so Kurse (Kochen, Basteln,...) Bei der Lobby kann man Abends Live Musik (Piano+Sängerin) lauschen und Tischkickern bei einem Cocktail o.ä.
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
- Entfernung zum StrandGut