In diesem Jahr hat es meine Frau und mich im Urlaub nach Khao Lak in das Laguna Beach Resort verschlagen und wir haben es keine Sekunde bereut. Die gesamte Anlage ist so weitläufig, das man zunächst einige Zeit braucht, um sich zurecht zu finden. Die Lobby und der Restaurantbereich sind riesengross und wirklich klasse eingerichtet. Wir hatten einen Bungalow, eine Oriental-Villa gebucht und waren sehr zufrieden mit unserer Wahl. Die Bungalows sind ca. 54 qm gross, sehr sauber und geschmackvoll ( dunkle Möbel) eingerichtet. Das Frühstücksbüffet war mit allem gedeckt, was der Mensch morgens so braucht. Wir haben jedenfalls nichts vermisst. Es gab Eier in allen Variationen, von freundlichen Köchen zubereitet. Ebenso gab es Müslis, Flakes, verschiedene Brotsorten, ein grosser Toaster stand ebenso bereit wie frisches Obst und Säfte, Tee und Kaffee wurden vom Personal am Tisch serviert. Im Hintergrund lief immer sehr schöne unaufdringliche Musik, wirklich sehr angenehm am Morgen. Bei uns war noch nicht viel los, die Gäste waren aus aller Herren Länder, Deutsche, Schweizer, Engländer, Skandinavier, Franzosen. Alles ging sehr ruhig zu. Wer es ruhig mag, für den ist dieses Hotel 1. Wahl. Für Menschen mit Gehbehinderung eher nicht geeignet, da alles sehr weitläufig.Mit Handy tel. kein Problem. Karte für 6 Euro reicht für 20 min nach Deutschland. Und wer kein Thai-Essen verträgt, (so wie ich), der fährt mit dem Taxi zum Bang Niang Beach ( 5 km ), da gibt es das Restaurant zum Straubinger und bei Claus gibt es Currywurst mit Pommes und Bayerisches Bier aus der Flasche und ruck-zuck hat man wieder ein Lächeln im Gesicht.
Der Bungalow war sehr gemütlich, wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Nirgendwo Schimmel oder nur irgendwas. Schon beinahe perfekt. Ausgestattet mit Fernseher, Wasserkocher, Föhn, Minibar ( 1 Bier 70 Baht ), leiser Klimaanlage, Terrasse. Das Bad ist sehr gepflegt, alles Grohe-Armaturen. Alles blitzt und blinkt. Das Bett ist riesig, schöne kleine Lampen am Bett, wirklich sehr geschmackvoll gemacht.
Das Restaurant ist wirklich wunderschön, besonders am Abend. Nur leider viel zu teuer. Es wurde hier schon viel darüber geschrieben. da möchte ich nicht noch mal näher drauf eingehen.
Die Menschen im Hotel sind unglaubilch freundlich und hilfsbereit. Es wird an der Rezeption Englisch gesprochen und das wirklich gut. Die drei Grazien, die unsere Zimmer gereinigt haben, waren nicht immer perfekt, aber im grossen und ganzen war es wirklich in Ordnung. Gereinigt wird jeden Tag incl. Wäschewechsel. Private Wäsche wird innerhalb 24 Stunden gereinigt und liegt dann wieder im Zimmer.
Das Hotel liegt direkt am sehr weitläufigen Strand. Und das DIREKT kann man wörtlich nehmen, denn nur 100 m weiter und das Ding hätte im Wasser gestanden. Man kann Kilometerweit am Strand in Richtung Norden laufen, es gibt immer was zu entdecken. Rundherum ansonsten nur Wald, die Farben der Pflanzen ungeheuer intensiv. Gleich hinter dem Hotel verläuft die Strasse nach Phuket, aber man hört nichts davon. Gleich gegenüber ( 50 m ) hat vor 4 Wochen eine kleine Cocktailbar eröffnet, da waren wir am Abend sehr oft noch was trinken. Die drei geben sich unglaublich viel Mühe, wir hatten viel Spass dort. Restaurants gibt es dort in Hülle und Fülle, etwa 500 m in Richtung Bang Niang gibt es das PhoKhaoLak- Restaurant, unglaublicher Service, super Essen und ein ganz besonderes Flair, wenn man draussen im Garten speist. Ansonsten ist in KhaoLak Abends nicht viel los. Kein Remmidemmi, aber langweilig war es trotzdem nicht.
Die beiden Pools waren auch am frühen Morgen stets gereinigt. Liegen sind ausreichend vorhanden. Man kann am Pool herrlich frische Drinks und Säfte geniessen, die vom Personal gereicht werden. Ein kleines Sundowner Restaurant gibt es ebenfalls am Strand, dort gibt es am Nachmittag kleine Snacks für den kleinen Hunger zu einem erstaunlich günstigen Preis. ZB. Hähnchenschenkel und Pommes für mich und Spaghetti Bolognese für meine Frau plus 2 Cola für 900 Baht. ( ca. 9 Euro )
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Burkhard & Sabine |