Wir sind seit 2008 jetzt das vierte Mal in diesem Hotel gewesen und sind uns sicher, dass wir auch ein fünftes Mal wieder kommen. Das Hotel ist in thailändischem Stil gebaut, sehr gepflegt, weitläufig und zu mindestens in der Nebensaison schön ruhig. Wer allerdings ein Problem damit hat, das sich beim Frühstück auch mal ein Vogel seinen Anteil holen möchte oder er beim Gang durch die Anlage auf mehr oder weniger große Warane trifft, sollte lieber Urlaub im Bayrischen Wald machen. Hier findest das Leben quasi im Freien stat, damit sollte man leben können. Leider wurden wegen Beschwerden von Gästen schon einige Warane entfernt. Für uns ist sowas nicht nachvollziehbar. Die Tiere sind für den Menschen völlig harmlos solange man sie nicht bedrängt.
Wir hatten immer eine Similian Pearl Villa, das sind die Bungalows direkt an der Strandlinie, ich glaube davon gibt es nur acht Stück. Uns gefallen die Bungalows von der Einrichtung sehr gut, schön es es auch, dass man auf der eigenen Terrasse einen wunderschönen Blick über das Meer hat. Allerdings sollte man beachten, das die Brandung teilweise laut sein kann. Uns hat sie aber nie gestört. Ausgestattes sind die Bungalows mit einem großen Himmelbett in dem wir immer gut geschlafen haben, einem Wohnbereich mit Flat-TV und Kühlschrank und mit genügend Sitzgelegenheit, das Bad hat Dusche und Badewanne, wc und Waschtisch. An Utensilien wie Shampoo, Duschgel, Konditioner, Rasierer, Zahnpflegesätze, Q-Tips usw. fehlt es nicht. Fön ist auch vorhanden. Im Eingangsbereich gebt es dann noch zwei Kleiderschränke und eine Schreibecke mit großem Spiegel. Alles auf ca. 55 qm.
Hier muss man etwas differenzieren. Das Frühstück ist sehr gut, reichhaltig und abwechslungsreich. Wer hier nichts findet, dem kann nicht geholfen werden. Getränke an der Poolbar (Sundowner) sind in reichlicher Auswahl zu bekommen aber nach unserem Geschmack für Thailand etwas zu teuer, ist aber nicht wirklich ein großes Problem. Wer um die Mittagszeit einen kleinen Snack zu sich nehmen möchte, wird auch Problemlos fündig. Das schwierige Thema ist das Dinner am Abend. Da wir "Repeater" sind, bekommen wir jedesmal einen Gutschein für ein Dinner. Leider muss man hier sagen, die Angebotenen Speisen, die man sich á la Card aussuchen kann, sehn zwar aus wie thailändische Küche, sind aber nach unserer Erfahrung leider sehr Geschmacklos und Fade. Die Küche in Thailand ist wirklich sehr gut, warum dies hier nicht funktioniert, fragen wird uns seit Jahren. Dazu muss man allerdings auch sagen, in Thailand sollte man nur mit Frühstück buchen, die umliegenden kleinen Restaurants, Garküchen und Märkte bieten für kleines Geld wirklich eine ganz tolle thailändische Küche an. Wer unbedingt will, findet auch europäische Speisen.
Wir fühlen uns hier immer sehr gut behandelt, das Personal ist durchweg hilfsbereit, freundlich und immer bemüht alles zur Zufriedenheit des Gastes zu erledigen. Wer hier etwas anders behauptet, sollte sich überlegen, ob es nicht an ihm selbst liegt (Wie man in den Wald reinruft ...)
Der Transfer von Phuket dauert, je nach Verkehr, etwas mehr als eine Stunde. Das Hotel liegt gleich am Anfang vom Ort Khao Lak. in den Ort sind es 10 Minuten Fußweg. Dort findet man alles, von diversen Supermärkten über Schneider und sonstigen Shops gibt es dort sogar für hart Gesottene seit ein paar Jahren einen Mc Donalds. Für 150 Bhat kann man sich mit dem Taxi direkt vom Hotel zu einem netten Markt und zum Zunami Memorial bringen lassen. Die Ausflüge die angeboten werden, sind sehr schön, allerdings sollte man beachten, das einige Ziele (z.B. Kho Phi Phi) leider sehr stark überlaufen sind.
- Wellness
- Sport
Wir nehmen hier immer nur den SPA Bereich mit Massage in Anspruch und sind mehr als Zufrieden, Es gibt noch ein Fitnesscenter, eine Sauna und man kann Fahrräder mieten. Dazu können wir aber nichts sagen, weil wir das nicht nutzen. Zum Glück gibt es am Pool keine Animation, wer so etwas sucht ist hier falsch.
Dauer: | 3 Wochen im September 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |