Schöne Hotelanlage im Thai Stil, wunderschön integriert in die gepflegte Gartenanlage, zwischen Hauptstrasse und Strand. Für uns ist es das beste Hotel an diesem Strandabschnitt. Zu unserer Reisezeit war es max. zu 40% ausgelastet, was wir als sehr angenehm empfanden. Das Meer war sehr aufgewühlt und auf Grund von starkem Wellengang zu dieser Zeit nicht zum schwimmen geeignet. Es gibt 3 unterschiedliche Zimmertypen; Similan Pearl Strandvillen mit direktem Meerblick, Oriental Villen oder Siam Chalet, wobei man sich nicht vom Chalet irritieren lassen sollte. Es sind Zimmer die in einer Art Reihenbungalow oder Blocks mit mehreren Etagen untergebracht sind. WIFI war in allen Bereichen vorhanden, aber zu den Hauptzeiten sehr langsam. Wir verbrachten 15 Tage im Laguna, das Wetter war trotz Regenzeit relativ gut. 2 Tage hat es mit kurzen Unterbrechungen geregnet. Die restliche Zeit war es mal mehr oder weniger bewölkt, aber sehr warm. Sonnenschutz ist ein absolutes Muss, auch bei starker Bewölkung. Die Ausflüge die wir gebucht haben, Phi Phi Island, James Bond Felsen und Khao Lak Safari, können wir empfehlen. Einziger Kritikpunkt: Es ist schon nachvollziehbar, dass in einer Hotelanlage auch Instandhaltungs- und Pflegearbeiten durchgeführt werden müssen. Es muss aber nicht unbedingt in der Mittagszeit der Rasen gemäht, die Hecke geschnitten und mit dem Trennschleifer gearbeitet werden.
Wir hatten ein Siam Chalet gebucht, dieses war nicht in den großen Blöcken sondern in einer Art Reihenbungalow und hatte sogar von einem Fenster Meerblick. Diese Zimmer sind sehr geräumig und landestypisch, mit allem was man benötigt eingerichtet. Es standen auch so nützliche Dinge wie 2 Regenschirme, eine Strandtasche, Taschenlampe, Bademäntel, Badelatschen zur Verfügung. Kosmetik( Duschgel, Shampoo, Bodylotion) wurde immer wieder nachgefüllt. Die Strandtücher wurden jeden Tag getauscht. Täglich gab es 2 Flaschen Wasser gratis. Man konnte sich Kaffee oder Tee zubereiten, es gab einen Wasserkocher. Von der Lage war unser Chalet sehr schön gelegen, aber durch den Tümpel hatten wir jeden Abend ein ohrenbetäubendes Froschkonzert ...
Es gibt das Oriental Restaurant in dem das Frühstück serviert wurde, das Sundowner Beach Restaurant für Mittag- und Abendessen und die Club Lounge Bar in der es Abends Live Musik gab. Wir hatten HP gebucht, das Frühstück war o.k. Es gab Eier in verschiedenen Variationen, Waffeln und Pancakes. Mehrere Sorten Brot, Marmeladen, Wurst, Käse, Obst, Joghurt und Müsli, auch warme Gerichte wie Suppen und Reis. Das Abendessen wurde als Menü angeboten, daß fanden wir nicht so toll. Es war geschmacklich sehr gut. Nach 2 Tagen haben wir von HP auf Frühstück umgebucht. Es gibt im Ort viele Möglichkeiten gut und günstig zu essen. Leider keine direkten Strandrestaurants, daß war natürlich im Hotel wunderschön auf der Terrasse, direkt am Strand. Die Preise im Hotel waren schon sehr hoch.
Das Personal war überaus freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war immer ohne Beanstandung. Wir hatten ein Problem mit der Klimaanlage. Durch eine Undichtigkeit tropfte Wasser in den Kleiderschrank und fast alle Sachen waren tropfnass. Wir meldeten den Schaden an der Rezeption und es kam ungehend eine Mitarbeiterin und nahm den Schaden auf. Unsere Kleidung nahm man mit zum waschen und trocknen. Am Nachmittag war auch die Klimaanlage wieder instandgesetzt. Für die Unannehmlichkeit bekamen wir 2 Gutscheine für eine Massage.
Vom Flughafen Phuket ist man in gut einer Stunde im Hotel. Das Hotel befindet sich am Anfang des Ortes - gegenüber hat man die ersten Restaurants, Bars und Geschäfte. Zur Ortsmitte sind es nur ein paar Minuten Fußweg. Das Laguna Resort befindet sich in direkter Strandlage, je nach Lage des Zimmers sind es nur wenige Schritte bis zum Strand.
Der Pool ist direkt am Strand gelegen. Wir hatten nie Probleme mit freien Liegen und Schirmen, diese waren zu jeder Zeit vorhanden. Wenn das Hotel ausgebucht ist, könnte es sicher knapp werden. Die Liegen waren sehr bequem, mit Auflage, Kissen und einem Spannbettlaken. Animation gab es nicht, haben wir auch nicht gewünscht. Man kann lange Strandspaziergänge in beide Richtungen machen. Das Hotel hat einen gut ausgestatteten Fitnessraum und einen Spa-Bereich. Wir hatten unsere Ausflüge über den Reiseveranstalter und über das Hotel gebucht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Kerstin |