ERIKA (66-70)
Verreist als Paar • März 2017 • 3 Wochen • Strand
Strandhotel mit wunderschöner Gartenanlage

Eine schöne Hotelanlage im Thai-Baustil in einer wunderbaren Gartenanlage mit 2 Teichen, kleinem Fluss, schöne exotische Gewächse, schöne Poolanlage. Allerdings muss man auch viele Treppen steigen. Wenn man in das Haupthaus möchte oder zum Frühstück geht, sind viele Treppen zu erklimmen. Zimmer in den oberen Etagen oder auch im Hochparterre sind nur über Treppen zu erreichen. Für gehbehinderte Menschen kann das ein großes Problem werden. Was wir toll fanden, dass uns des öfteren Echsen, bis über 1 m lang in der Anlage über den Weg gelaufen sind, war schon beeindruckend.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer Siam Chalet im obersten Stockwerk. Es war sehr geräumig, über 50 qm. Ein breites Bett mit bequemer Matratze, Couch, 2 Sessel, Schreibstisch mit Stuhl, großer Flachbild-TV, Minibar. 2 Strandhandtücher, 1 Strandtasche, 2 Bademäntel, 2 Paar Badelatschen. Das Badezimmer ist mit großer Dusche und zusätzlich mit Badewanne, Waschbecken und Toilette ausgestattet. Der Fußboden ist Parkett. Auf dem Balkon befinden sich 2 große Holzstühle mit Sitzauflage und 1 Tisch, der schon mal etwas Farbe gebrauchen könnte. Außerdem ein kleiner Wäscheständer. Die Klimaanlage war relativ leise, allerdings hat sie ein paar mal gestreikt und Wasser tropfte von der Decke. Haber wir der Putzfrau gesagt und es wurde sofort behoben. Geschlafen haben wir gut, da die Hotelanlage sehr ruhig ist und man den Straßenlärm nicht hört.

• Gut
  • Wir haben nur mit Frühstück gebucht. Das war aber gut. Es war für jeden etwas dabei. Käse, Wurst, Obst, Eier in allen Variationen, Müsli, Säfte, Wasser, Tee, Kaffee, Brot, warme Thai-Speisen. Vermisst haben wir Brötchen. Die gab es in den 3 Wochen nicht einmal. Das Frühstücks-Restaurant ist rundum offen, was auf der einen Seite sehr schön ist, aber die Vögel haben freien Durchgang und sind sehr frech. Das Essen auf dem Teller nie unbeaufsichtigt lassen, denn die Vögel sind sofort da und fressen direkt vom Teller.Leider gehen die Vögel ja auch nicht auf die Toilette, sondern lassen alles da liegen, wo sie sich gerade befinden. Auch auf Sitzkissen und Stühle. Das Restaurant ist sehr groß über verschiedene Ebenen und überwiegend mit Meerblick. Gegessen haben wir nicht im Hotel.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und sehr zuvorkommend. Das Zimmer wurde täglich tiptop gereinigt. Wenn wir frische Handtücher und frische Bettwäsche verlangt haben, wurde das auch sofort ausgetauscht.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen Phuket dauerte ca. 1,5 Std. Aber es ging recht zügig. Das Hotel befindet sich in direkter Strandlage. Der Strand ist zwar nicht sehr breit, aber lang. Wenn es nicht zu heiß ist, kann man schöne Strandspaziergänge vornehmen. Vor dem Hotel befindet sich eine sehr breite Hauptstraße, die aber innerhalb der Hotelanlage nicht stört. Wenn man das Hotel verlässt, muss man schon vorsichtig beim Überqueren sein, denn die Thais fahren sehr rasant. In dem Ort befinden sich sehr viele Restaurants und einige Bars. Essen kann man gut im Gold Elephant, Lamaun, Sand & Sea bei der Ampel, Pong Peter, Kung Seafood, Black Pepper. Da wir schon 15 x in Thailand waren und sehr viel kennen, haben wir keine Ausflüge gemacht. Wir sind einmal mit dem Taxi in den nächsten Ort, 3,5 km, zum Markt, der Mo., Mi. und Sa. stattfindet gefahren. Da gibt es ein kleines Tsunami-Museum, nichts besonderes, kostet pro Person 300 Bhat, soll aber für einen guten Zweck verwendet werden. Da sieht man einige Fotos vorher/nachher. In der oberen Etage läuft eine Dokumentation auf deutsch und englisch. Dann steht auf dem Feld noch ein Polizeiboot, dass von der Tsunami-Welle bis dahin gespült wurde.

• Gut

Poolanlage ist schön mit vielen Liegen und bequemen Auflagen und Sonnenschirme. Ebenso befinden sich viele Liegen in 1. Reihe zum Strand und wenn man bei dem Pool-Restaurant links über die Brücke geht, kommt man auf eine schöne Fläche mit Liegen und Sonnenschirmen unter Palmen. Zum Strand geht man über 3 Stufen oder über die Felsen. Allerdings gibt es nur 2 Süßwasserduschen, die sich am Pool befinden. Liegt man weiter weg, dann ist es etwas unbequem den weiten Weg zu den Duschen zu gehen. Man könnte ganz leicht auf der Fläche mit den Palmen weitere Duschen installieren. Es gibt das zwar Bottiche zum abspülen, aber das ist nicht so schön.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)