Petra (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 1 Woche • Strand
Tolle Lage, sehr empfehlenswert

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Unser 9-tägiger Urlaub ist gerade zu Ende gegangen. Wir sind das erste Mal in Thailand gewesen. Wir waren im Laguna Resort sehr zufrieden. Transfer, Begrüßung und Einchecken klappte absolut reibungslos. Die 2 Siam-Chalets, die wir nebeneinander hatten, waren sehr großzügig und mit allem ausgestattet. Dokumente konnten wir im Safe an der Rezeption einschließen und es wurde peinlichst die Verwendung überwacht (es darf immer nur ein Gast in Begleitung eines Angestellten in den Saferaum). Die Anlage ist ein Traum, mit sehr viel Süßwasserteichen angelegt, wo sich viele Fische tummeln. Man läuft über Stege direkt darüber. Deshalb gibt es aber auch viele Mücken. Wir empfehlen, sich abends immer mit Sketolene einzusprühen (gibt es dort in den zahlreichen Supermärkten und Apotheken). Überall Orchideen und Bananenstauden, sehr schön. Wir hatten Halbpension, würde ich aber nicht mehr so machen. Man kann für 15 Euro die ganze Familie in den zahlreichen Restaurants draußen satt bekommen. Ich wurde nur Frühstück buchen. Das Dinner wird in den Wintermonaten (wenn nicht so viel Regen ist) direkt am Strand eingenommen. Das war schon einmalig, 5 Meter weiter rauschten die Wellen und man kann dort essen, einfach toll. Leider ziehe ich Mücken magisch an, so dass ich beim Dinner dann nur noch lange Sachen anzo. Das Angebot der Speisen war uns aber zu einfältig, und unsere Kinder mochten kaum was davon, obwohl nicht sehr wählerisch. Deshalb würde ich nächstes Mal lieber auswärts essen. Ca. 10 Minuten läuft man zum Zentrum, wo zahlreiche Restaurants, Pizzerien etc. sind. Natürlich auch jede Menge Shops - Optiker, Klamottengeschäfte, Schneider, Pharmazien, Supermärkte, Reisebüros für Touren, Taxistände uvw. Abends bieten dort auch fahrende Händler ihre Speisen an. Wir haben mit Vorliebe gern nochmal abends einen gebackenen Pfannkuchen von einer Thailänderin gegessen, die das dort auf ihrer fahrbaren Garküche anbot. Wir haben Ausflüge gemacht. Empfehlen können wir unbedingt den Khao Sok-Nationalpark. Und natürlich die Similan-Inseln. Die Fahrt dahin mit dem Speedboot war für einige von uns aber eine Tortur. Wer es braucht, soll unbedingt ein Mittel gegen Seekrankheit einnehmen. Wir buchten alle unsere Touren bei "Key", einem Thailänder (Empfehlung von anderen Urlaubern). Deshalb möchte ich die Empfehlung unbedingt weitergeben. Er hängt sich mit sehr viel Herzblut in seine Touren hinein und die Khao Sok-Tour machten wir mit ihm zusammen, unvergessen ist die Wanderung zu den Fledermaushöhlen. Er kennt die Gegend wie seine Westentasche. Man wird ja überall an der Straße wegen Sightseeingtouren angesprochen, aber Key können wir empfehlen, der ist seriös. Er hat sich nach dem Tsunami mühevoll sein Business wieder aufgebaut bzw. ist noch dabei. Sein Office findet sich am Bang Niang Beach, in der Nähe des Mukdara Hotels ("Key Travel"). Vom Laguna Resort aus muss man sich dorthin ein Taxi nehmen. Kostet nur ca. 2 Euro. Eine andere Tour unternahmen wir per Taxi nach Patong Beach (Phuket). Wir wollten mal den Massentourismus kennenlernen und das Nachtleben. Sollte man mal gesehen haben. :-) In Khao Lak gefiel es uns aber besser. Allen Thailand-Reisenden einen schönen Urlaub! Das Laguna Resort würden wir auf jeden Fall nochmal buchen. Hier noch eine nützliche Karte von Khao Lak: http://www. similanguide.com/images/khao-lak/khao-lak-karte. gif

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl