Das Hotel verfügt über eine sehr schöne, grüne Anlage mit einem künstlich angelegten Wasserlauf. Im oberen Teil befinden sich die Häuser mit den Zimmern, zum Strand hin die Villen. Die Zugänge zu den Villen bestehen teilweise aus Holzstegen, da hier künstliche Teiche angelegt wurden. Die Anlage ist gepflegt und in einem guten Zustand (ist ja auch erst 2 1/2 Jahre alt). Die Treppen und die Gehwege entsprechen natürlich nicht den europäischen Normen ;-) Unterschiedliche Abstände der Treppenstufen und die Bodenplatten kippeln ein bisschen. Aber das empfanden wir nicht als Manko. Wir hatten eine Villa mit Gartenblick gebucht. Bei unserer Ankunft waren die Villas überbucht (nicht bloß bei uns). Deshalb hatten wir die ersten drei Nächte ein riesiges Doppelzimmer mit einem ebenfalls sehr großen Balkon. Hätten wir keine Villa gebucht, hätten wir locker 2 Wochen den Urlaub in diesem Zimmer genossen. Als Entschädigung, dass wir nicht sofort in unsere Villa konnten, gab es Gutscheine für das Hotel Restaurant (wir hatten nur Frühstück gebucht) und einen Gutschein für 2 Thai Massagen. Zusätzlich bekamen wir dann eine Villa mit Meerblick (Similan Pearl Villa). In der ersten Woche waren geschätzt 70 % Skandinavier im Hotel. Der Rest waren fast ausschließlich Deutsche. Viele Paare und einige Familien verbrachten dort ihren Urlaub, alle so zwischen 20-70 Jahre... bunt gemischt eben ;) Wer nicht auf seinen Laptop am Strand verzichten kann, hat selbst am Pool besten Wireless Empfang (kostenlos). Der Monat März eignet sich bestens um in Thailand Urlaub zu machen. Wir hatten lediglich an zwei Abenden einen kurzen heftigen Schauer (ca. 1/2 Stunde), bei der Wärme war aber gleich alles wieder trocken. Tagsüber 35 Grad, nachts nie unter 27 Grad. Viel Klamotten braucht man nicht ;) Das Meer war angenehm warm, der Pool im Gegensatz sehr viel wärmer.
Sowohl das Doppelzimmer, als auch die Villa waren in einem sehr guten Zustand. Die Ausstattung war eines 4 Sterne Hotels würdig. So gab es ein großes Bett und eine gemütliche Sitzecke. Minibar, Wasserkocher, Telefon, großen TV (1 deutschsprachiges Programm = Deutsche Welle) und Balkon / Terrasse waren vorhanden. Täglich bekam man zwei Flaschen Trinkwasser umsonst! Das Bad verfügte über Dusche UND Badewanne! Wir waren voll und ganz zufrieden.
Es gab ein amerikanisches Frühstücksbuffet, welches recht klein gehalten war. Abwechslung gab es nicht, ein Grund, warum hier unter anderem 3 Sterne vergeben werden. Da wir drei Essensgutscheine für das Hotel Restaurant hatten, haben wir im Hotel zweimal zu Abend gegessen und einmal zu Mittag. Wir waren froh, keine Halbpension gebucht zu haben. Das 5 Gänge Menü oder der BBQ Abend wären ihr Geld (540 / 590 Baht + 7 % MwSt. + 10 % Bedienungspauschale pro Person) nicht wert gewesen. Da bekommt man draußen in den Restaurant qualitativ besseres Essen und wesentlich günstiger. Deshalb Achtung: NICHT Halbpension buchen! Wir hatten mit einigen Urlaubern gesprochen, die dies bereut haben. Wer gerne wissen möchte, wo man gut und günstig essen gehen kann, darf sich gerne melden.
Das Personal war wie in Thailand typisch sehr freundlich. Beim Frühstück bekamen wir gleich Kaffee und Tee angeboten und auch am Pool wurde man mehrmals am Tag gefragt, ob man was trinken wolle, etc. Auch wenn man durch die Anlage spazierte wurde man immer sehr freundlich begrüßt. In den 3 Nächten im Doppelzimmer war die Reinigung sehr gut. Die Reinigung der Villa war ok. Trotz Trinkgeld keine Besonderheiten wie oft in anderen Hotels üblich. Wir bekamen ständig neue Badehandtücher (irgendwann hatten wir 6 Stück). Einzig und allein das Badezimmer wurde etwas vernachlässigt. Handtücher wurden immer getauscht, aber zum Beispiel rund ums Waschbecken bzw. die Dusche hätten öfter geputzt werden können. Im Hotel konnte man sich gut mit Englisch verständigen.
Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen feinsandigem Strand zu welchem auch tolle Felsformationen gehören. Wir finden, es war der schönste Strandabschnitt vom Nang Thong Beach. Zum Ortszentrum waren es 7-8 Minuten zu Fuß. Zum Flughafen Phuket ca. 75 Minuten. Direkt vor dem Hotel befinden sich 3 Restaurants und eine Cocktailbar (hier gibt es gratis Erdnüsse *g*). Wir können die Restaurants nur empfehlen. Im mittleren haben wir meistens mittag gegessen. Schräg gegenüber vom Hotel hat ganz neu das Baan Spa aufgemacht. Die Thai Massage ist sehr empfehlenswert und besser wie im Hotel Spa. Im Ort selber gibt es einige Supermärkte, natürlich viele Klamottenläden mit "Markenware" und Optiker. Nicht zu vergessen die dortigen Restaurants. Leider war die Zeit zu kurz alles auszuprobieren (beim nächsten Mal dann!). Eine Taxifahrt nach Bang Niang (Nachbarort mit sehr viel tollen Restaurants und Bars, Einkaufsmöglichkeiten, etc.) kostet eigentlich immer 150 Baht. Wir haben nicht gehandelt, die wollen ja schließlich auch von was leben und billig war es eh. Wir waren einmal bei den Similan Islands schnorcheln und haben eine Kanutour bei Krabi gemacht. Beides hatten wir im Hotel über unsere Reiseleitung gebucht. Die Ausflüge waren echt super und wir können sie nur weiterempfehlen. Wer gut Englisch kann, kann natürlich auch bei den hiesigen Veranstaltern buchen.
Sport und Unterhaltung wurden nicht geboten. Die 2 Pools und der Strand waren sehr schön. Achtung: Am Pool immer Badelatschen parat haben, da der Holzboden verdammt heiß wird! In den beiden Pools gab es jeweils einen integrierten Whirlpool. Diese haben leider nicht funktioniert. Es gab genügend Liegen (Auflage + Liege in top Zustand). Natürlich (es gibt sie überall!) wurden auch in diesem Hotel frühmorgens die Liegen reserviert. Allerdings gab es auch um 11 Uhr noch Schattenplätze. In unserer zweiten Urlaubswoche gab es sehr viele freie Liegen, da ca. die Hälfte der Gäste abgereist war. Der Strand wird jeden morgen gereinigt. Bei den Liegen muss man etwas aufpassen, weil man sich beim Verrücken der Liegen schnell die Finger einklemmen kann. Es stehen aber auch überall Hinweisschilder rum! Wir haben uns keinen eingeklemmt, da wir diese gelesen haben! ;)
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Ina |