Anni (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Traumhotel - nur zu empfehlen

Gut

Das Hotel liegt an einem sehr schönen Strandabschnitt am Nang Thong Beach und am Rande des Stadtzentrums von Khaolak. Wunderschöne und weitläufige Hotelanlage mit grandioser Poolanlage und tollem Service. Für Erlebnisurlaub (Ausflüge) kombiniert mit Badeurlaub mit hohem Erholungswert sehr gut geeignet.

• Die großzügig geschnittenen Zimmer sind im thailändischen Stil eingerichtet und mit allem (z.B. Flat-TV, Minibar und mehr) ausgestattet, was man vor Ort benötigt. Ein großes, sehr bequemes Bett, ein Schreibtisch sowie eine Couchecke oder Sitzmöbel auf dem Balkon luden zum Verweilen ein. Neben einer geräumigen Dusche beherbergt das Badezimmer eine Badewanne und entsprechende Stromanschlüsse für Rasierer, Haarfön etc.. Alles war in einem sauberen, tadellosen und funktionsfähigem Zustand. Die Klimaanlage, die relativ geräuscharm arbeitete, kühlte das Zimmer innerhalb weniger Minuten runter. Jeden Tag gab es frische Handtücher für den Strand und pro Person eine Wasserflaschen (0,7 l) gratis. Jedes Zimmer hat seine persönliche Strandtasche, in die sich geräumig alles Nötige für den Strandaufenthalt verstauen lies. Sollte es Regnen, stehen Regenschirme griffbereit und für Strandspaziergänge bei Nacht eine Taschenlampe - rundum durchgedacht und perfekt organisiert. Man fühlte sich wohl und gut beherbergt.

• Wir hatten das Hotel nur mit Frühstück gebucht und sind am Abend auswärts in der Umgebung Essen gegangen. Somit können wir nur vom sehr reichhaltigen Frühstück schwärmen, was jeden Tag ein Genus war. Neben den gängigen morgendlichen Klassikern aus Ei (Omelette, Spiegelei, Egg Benedikt), verschiedenen Wurst- und Käsesorten, einer großen Auswahl an Brot-/ Brötchensorten gepaart mit verschiedenen Marmeladen- und Aufstrichvariationen. Pancakes, Waffeln etc. mit verschiedenen Topping - eine riesige Frühstücksauswahl, die keine Wünsche offen ließ. Täglich gab es frisches Obst und Obstsalat (sehr lecker der Ananassalat mit Zimt und Kokos -mmmh-) oder auch Rohkost (Salat, Gemüsestreifen, Oliven, Mais, Oliven etc.) für die, die es am Morgen nicht so süß mögen. Verschiedene (teils auch frisch gepresste) Säfte standen den Hotelgästen neben Kaffee und Tee zur Verfügung. Verschiedene Kaffeespezialitäten (Cappuccino, Latte Macchiato) konnten mittels Kaffeevollautomaten selbst gezogen werden - natürlich wurde am Tisch frisch gebrühter Kaffee/Tee vom Servicepersonal ausgeschenkt. Auf thailändische (Frühstücks-)Spezialitäten musste auch am Morgen nicht verzichtet werden. Rundum ein sehr tolles Frühstück, worauf man sich jeden Morgen freuen konnte. Wie gesagt haben wir absichtlich nur mit Frühstück gebucht um Abends flexibel zu sein da es mehr als genügend Restaurants ums Hotel und im Nachbarort gibt. Ggf. hätten wir dennoch mal im Hotel zu Abend gegessen aber die dort aufgerufenen Preise von >1000 Baht pro Person nur für Essen ohne Getränke sind unangemessen teuer. Hier sollte das Hotel überlegen die Preise auf ein landestypisches Maß anzupassen und dafür mehr Gäste im Restaurant zu haben... Dennoch ziehen wir hierfür keinen Stern da wir ja auch nur Frühstück wollten.

• Jegliches Personal, ob an der Rezeption, im Restaurant-, Strand- oder Gartenbereich, war sehr nett und zuvorkommend. Es gibt am Strand und Pool schöne Holzliegen in ausreichender Anzahl, die elegant wirken und sich in verschiedene Stufen einstellen lassen. Alle sind mit gepolsterten Auflagen und einem Kissen ausgestattet - pro Paar gibt es einen Sonnenschirm.

• Vom Flughafen liegt das Hotel etwa eine gute Stunde Autofahrt entfernt. Die Lage am Stadtrand von Khaolak ist perfekt. Zu Fuß sind Restaurants, Massagestudios, Supermärkte und auch Shoppingläden schnell zu erreichen. Aufgrund langer Strandspaziergänge ist nach unserem persönlichem Empfinden, der Strandabschnitt des Hotels mit der schönste. Das Meer an der Hotelanlage/Liegefläche und perfekt um barfuß ins Meer zu rennen (keine Steine, keine Muschelschalen, sehr feiner schöner Sand und sauber). Einige Ausflugsziele (Wasserfall Ton Chongfa, White Sand Beach, Sea Turtle Conservation Center, Bang Niang Market, Internationales Tsunami Museum) konnten auf eigene Faust zu Fuß / Fahrrad (kostenfrei vom Hotel) / Roller erkundet werden - aber auch Schnorchelausflüge (Surin oder Similian Island), James Bond oder Hong Island bzw. Nachtleben von Patong sind problemlos ohne extrem großen zeitlichen Reiseaufwand möglich. Kurzinfo in eigener Sache: Die Ausflüge haben wir alle über Khao Lak Land Discovery gebucht - kleine Reisegruppe, durchdachtes Management und deutschsprachig. Wir waren bei Hong Island und bei Surin immer die ersten und somit alleine an den TOP Locations! Andere Veranstalter sind zwar preiswerter aber durch deren größeren Gruppen weniger entspannt und bei mehr Leuten ist halt dann auch automatisch alles Zeitverzögert. Beginnend bei den Hotelabholungen danach bei den Pinkelpausen usw. Daher jederzeit wieder Discovery!!! Viele Grüße an Fabio und auch an Deniz :-)

Wir haben nicht das komplette Freizeitangebot des Hotels in Anspruch genommen, fanden es aber sehr gut. Vor Ort kann man kostenlos Billard spielen und ab 18:00 Uhr (so glaube ich) wird in der Bar/Lounge frisches Popcorn zubereitet, welches kostenlos den Gästen zur Verfügung steht. Am Abend gab es ruhige Abendunterhaltung (z. B. Klavierspieler in der Lounge). Eine Tischtennisplatte haben wir gesehen (nicht genutzt). Das Hotel bietet einen kostenfreien Verleih von Fahrräder (Mountainbike) an. Neben einer Sauna und einem Dampfbad gibt es ein gut ausgestattetes Fitnessstudio. Täglich werden über den Tag verteilt kostenlose/kostenpflichtige Aktivitäten angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2017