Wir hatten eine Orientalvilla in dritter Reihe und konnten von der Terasse noch das Meer hören und sehen. Die Villa bietet genug Platz für zwei, ist sehr hell und hat teilweise in den Türen und Fenstern integrierte Moskitonetze. Das Frühstück war reichhaltig mit frischen Obst, Pancakes,Müsli usw. Wer will, kann auch den Tag gleich mit thailändischen Essen beginnen. Es sind vorwiegend deutsche und skandinavische Gäste im Hotel gewesen, am Schluss mehrere Familien mit Säuglingen und Kleinkindern. Die Sauberkeit des Hotels ist 1 A, alles ist sehr gepflegt. Aber bitte nicht die Ziegelsteinverlegung nach deutschem Standard beurteilen!!! Ihr seid in Thailand!!! Der Zustand des Hotels ist einwandfrei. Gönnt Euch eine Orientalvilla, sie ist unwesentlich teurer, aber ihr werdet es nicht bereuen! Fazit: für uns war es TOP. Macht NICHT den Fehler und geht am ersten Abend in der Stadt im Mojo essen, die verderben Euch und nichts anderes wird Euch mehr so schmecken. Problem: das sind fast Deutschlandpreise!!!! Empfehlen können wir das Kung Seafood (sie haben auch Thai und international) und die Garküche fast am Ende des ersten Stadtabschittes ( Go Pong- da Essen auch Thais)
Die Größe der Orientalvilla hat vollkommen ausgereicht, die Möblierung ist sehr schön, das Bad ist mit begehbarer Dusche und Badewanne. Klimaanlage, TV,Terasse, Wasserkocher und kostenloser Kaffe täglich sind vorhanden. Safe habt ihr nur an der Rezeption, aber der ist jederzeit zugänglich und die Sachen werden mit Doppelschlüssel sicher verwahrt. Sauberkeit war ok, aber man hätte das mit mehr Trinkgeld (wahrscheinlich) noch steigern können.
Es war immer Platz und wer sich ganz nach vorne wagt mit seinen Tellern, kann bein Frühstück über den Pool auf das Meer schauen. Wir hatten nur Frühstück, aber dieses war qualitativ und quantitativ top. Alles war bei uns stets sauber. Die Atmosphäre war sehr angnehm, da man seinem Nachbarn nicht auf dem Schoß sitzt.
Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und kann sehr gut Englisch. Die Mädels beim Frühstücksservice könnten durchaus noch einen Englischkurs vertragen, waren aber immer sehr höflich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war ok, aber wir haben schon Besseres erlebt. Beschwerden hatten wir keine und Wäscherei und Arzt haben wir Gott sei Dank nicht gebraucht.
Die Entfernung in die Stadt zu den Restaurants ist etwa 10 Gehminuten. Zum Strand war es für uns durch die Orientalvilla nicht mal eine Minute.Für uns war das ideal, da wir nicht mitten in Geschehen waren. Ein Strandspaziergang hat uns gezeigt, dass wir - unserer und anderer Meinung nach- das schönste Hotel mit dem schönsten Strand am Nang Thong Beach hatten. Weiter so Laguna! Für Ausflugsmöglichkeiten fahrt bitte "zum Straubinger". Sein "Reisebüro" liegt in der Straße links gleich nach dem Markt in Bang Niang. Aus Erfahrung sagen wir Euch, es lohnt sich, 200 Baht mehr zu zahlen! Einkaufen könnt ihr im Nang Thong Supermarkt und im 7Eleven. Wir haben folgende Ausflüge gemacht: Lam Ruh Nationalpark auf eigene Faust. Das sind 10 Minuten vom Laguna mit dem Taxi. Chong Fah Wasserfall (fünfstufig und ca. 100 Meter hoch)- einfach in der Stadt ein Taxi nehmen. Phang Nga - James Bond Felsen (der Weg ist das Ziel!!!) Phi Phi Islands ( auch wenn es überlaufen ist, man sollte sich das anschauen, die Bucht ist der Wahnsinn!!!) Kao Sok Nationalpark ( wir haben eine Schlange, Frösche, einen Waran gesehen und sind mitten durch den Urwald mit den Elefanten) Similan Islands ( Unterwasserwelt war für uns enttäuschend, aber wir sind wohl Ägyptenverwöhnte Schnorchler - aber die Inseln sind wunderschön!) Tachai Island (die Malediven Thailands geanannt und das zu Recht!) Wir würden alle Ausflüge wieder machen!!! Wer Massage machen möchte, sollte in die Stadt zu Wanna Massage gehen. Die Damen verstehen ihren Job und sind auch noch mit unter den günstigsten Anbietern!
Der Pool ist sehr schön, doch wir haben ihn nicht genutzt. Wir fahren ans Meer um ins Meer zu gehen und das solltet ihr tun! Das Wasser hat ca 26 Grad und die Wellen waren ein riesiger Spaß für Groß und Klein. Der Strand war sehr sauber, bei uns waren auch genügend Liegen vorhanden. Es gibt leider immer Gäste, die es nicht schaffen, ihre Zigarettenkippen in einem Aschenbecher zu entsorgen!!! Gott sei Dank keine Animation!!!! Ihr könnt die Augen schließen und die Ruhe genießen oder den wunderschönen Strandabschnitt anschauen :-) Zu jedem Liegestuhlpaar gehört ein guter Sonnenschirm, man braucht sich also keine Sorgen machen.
Dauer: | 3 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Diana |